Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 10:59  Вверх  #1
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Turon Посмотреть сообщение
У меня такой же дым как и у тебя, а стоит постоять чуть на холостых, так когда тронешься, "колбаса" дыма тянется за мной (бедные те кто сзади едут), так вот, турбина в порядке, диагностировали, пахнет не могу понять чем, но воняет не приятно, масло не уходит... Компрессию не измерял, но в морозы без свечек заводился нормально, так что грешу на 1-2 форсунки, когда был летом у Димы Смаленского на диагностике, клип показал одну форсунку, но он сказал что по ней смело можно ездить.... В общем скоро тоже хочу раз и навсегда разобраться с этой горе проблемой...
Приветствую тебя Turon!Брат по несчастью!!!Мне тоже сказали что фарсунки, только не одна а целых две!У меня две переливают, а две поправляют.Причём перелив идёт конкретный!Давление в цилиндрах от 17-18 атмосфер, а должно быть 19-ть, но сказали что на дым невлияет.Ездить можно ещё долго!Ты пиши о своих неисправностях, может вместе к чему нибудь и придём!!!
Pavel. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 13:23  Вверх  #2
Мах
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

привет всем!! знакомая ситуация... летом 2010г столкнулся с такой темой. ехал с минска в пинск на трассе поддал газку и... комп начал ругаться выбил ошибку (такую как у Pavel. на видюхе), правда машина заглохла и с трудом завелась, кое как доехал домой. диагноз: сдохла полностью одна форсунка (скидывала топливо в обратку), заменил и все ок!!!
Старый 12.03.2011, 13:33  Вверх  #3
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Pavel. Посмотреть сообщение
Приветствую тебя Turon!Брат по несчастью!!!Мне тоже сказали что фарсунки, только не одна а целых две!У меня две переливают, а две поправляют.Причём перелив идёт конкретный!Давление в цилиндрах от 17-18 атмосфер, а должно быть 19-ть, но сказали что на дым невлияет.Ездить можно ещё долго!Ты пиши о своих неисправностях, может вместе к чему нибудь и придём!!!
19 атмосфер - это почти мертвый дизель, насколько я знаю. Видимо 19 - это степень сжатия, цифра что приводится в мануалах. Примерная компрессия при этом - 27 бар. Ты в личку мне писал, что мерили прижимая заборник компрессометра к отверстию руками. Видимо потому что нет переходника. А переходника нет потому что компресометр бензиновый, скорее всего. В общем не измерение, а лажа. Удержать заборник при 20 барах - тот еще фокус...
Форсунки форсунками, а найди нормальных мастеров и замерь компрессию толком: 1. на сухую и 2. с маслом. Будешь знать состояние поршневой. Причины попадания соляры в масло нужно знать. Ремонт форсунок это дело уменьшит, но не ликвидирует.

Последний раз редактировалось PHoneR; 12.03.2011 в 15:04.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 16:39  Вверх  #4
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
19 атмосфер - это почти мертвый дизель, насколько я знаю. Видимо 19 - это степень сжатия, цифра что приводится в мануалах. Примерная компрессия при этом - 27 бар. Ты в личку мне писал, что мерили прижимая заборник компрессометра к отверстию руками. Видимо потому что нет переходника. А переходника нет потому что компресометр бензиновый, скорее всего. В общем не измерение, а лажа. Удержать заборник при 20 барах - тот еще фокус...
Форсунки форсунками, а найди нормальных мастеров и замерь компрессию толком: 1. на сухую и 2. с маслом. Будешь знать состояние поршневой. Причины попадания соляры в масло нужно знать. Ремонт форсунок это дело уменьшит, но не ликвидирует.
Давненько не заходил!Привет всем!!!По поводу проделаных работ....Машинка моя стала просто самолёт!Дело было в турбине , фарсунках, и клапане управления турбиной(грибком)Теперь всё стало на свои места!!!Осталось лишь открыть клапан ЕГР.Каторый как я писал закрыт тарелочкой , что находиться в гофрированной трубке, каторая в своё время соединяет впукной и выпускной колектор.Огромное спасибо форуму и всем-всем кто помогал в решении этой не лёгкой проблеме!!!

Последний раз редактировалось Pavel.; 30.04.2011 в 16:44.
Старый 05.05.2011, 16:01  Вверх  #5
Андрей Сир.
Новичок
Только пришёл

Неделю назад моя лагуна 1,9 DCi 2001г/в начала поддымливать, не придавал этому значения пока на днях за машинкой не появилась дымовая завеса светло серого дыма. Вот сейчас занимаюсь проверкой всех версий выложенных на форуме. Но ни один форумчанин не выкладывал версии по поводу качества топлива (я месяц был на учебе в россии и заправлялся там, а также сделал небольшие запасы соляры которые простояв в гараже пару недель значительно изменили цвет) и вчера сняв клапан EGR который чистил месяй назад был весь влажный "как в конденсате". Пока пробую выкатать всю соляру и проверить на белоруской. Динамика машины пока не изменилась все как и было только вот дым не дает спокойствия переживаю за тех кто за мной едет.
Старый 06.05.2011, 11:49  Вверх  #6
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Андрей Сир. Посмотреть сообщение
Неделю назад моя лагуна 1,9 DCi 2001г/в начала поддымливать, не придавал этому значения пока на днях за машинкой не появилась дымовая завеса светло серого дыма. Вот сейчас занимаюсь проверкой всех версий выложенных на форуме. Но ни один форумчанин не выкладывал версии по поводу качества топлива (я месяц был на учебе в россии и заправлялся там, а также сделал небольшие запасы соляры которые простояв в гараже пару недель значительно изменили цвет) и вчера сняв клапан EGR который чистил месяй назад был весь влажный "как в конденсате". Пока пробую выкатать всю соляру и проверить на белоруской. Динамика машины пока не изменилась все как и было только вот дым не дает спокойствия переживаю за тех кто за мной едет.
По поводу соляры. Ездил тоже на Россию заправлялся на Бытовой,(где заправляеться Визит-тур)Так вот, появился стук в фарсунках.Всё прошло как выкатал остаток соляры и залил нашей, Беларуской!Совет: Едь на CLIP.Проверь фарсунки, как распыляют, А уровень масла может неуходить т.к одна из фарсунок может переливать!.....
Старый 06.05.2011, 12:31  Вверх  #7
Андрей Сир.
Новичок
Только пришёл

Масло в норме. Вот только вчера обнаружил трещину на шланжике к грибку обрезал 1,5см и надел назад, сегодня посмотрю на изменения. Может просто грибок не работал нормально.
Старый 06.05.2011, 12:59  Вверх  #8
Aleksandr88
ЛагуноВед
Освоился

Ребят, вы хотите сказать, что после чистки ЕГР необходимо прописывать его клипом???? Без этого никак??
Ответ