Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Партнёры клуба > Петербург > "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 18:22  Вверх  #1
Сергей Никулин
Петровский Автоцентр
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
Т.е. по срокам не более недели?
Да. Нужно учитывать что рычаги в наличии сейчас в Москве.
В любой момент их могут купить и тогда заказ будет из Франции.
Старый 08.03.2011, 21:57  Вверх  #2
Барабуля
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Сергей Никулин Посмотреть сообщение
... и тогда заказ будет из Франции.
Вот ЭТУ фразу я практически боюсь... Был опыт ожидания "крутилки" водительского сидения. Месяц - минимум...:suicide: и то если подключить к процессу Ал-дра Зарубина

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:
очень похож на GT.
цена GT 10*453,00р из Москвы
Фото выложить можете?

__________________________________________________ ____________________________________________
Внимание, внимание! Сейчас вы увидите лучшее в мире приведение с мотором! Страшное!! Но симпатишное....:girl_werewolf:

Последний раз редактировалось Барабуля; 08.03.2011 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Барабуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 01:23  Вверх  #3
Сергей Никулин
Петровский Автоцентр
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
Фото выложить можете?
Фотографий нет.
Старый 09.03.2011, 23:12  Вверх  #4
Барабуля
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Фотографий нет.
Все равно, спасибо за ответы.

__________________________________________________ ____________________________________________
Внимание, внимание! Сейчас вы увидите лучшее в мире приведение с мотором! Страшное!! Но симпатишное....:girl_werewolf:
Барабуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 12:21  Вверх  #5
Chira
ЛагуноВед
Освоился

Здравствуйте Сергей!
1. Разъясните, какие работы выполняются при проведении ТО-2(30т.км.) и ТО-4(60т.км.)? Автомобиль-Лагуна 3, двигатель 2л., атмосферный.
2. Объясните, когда необходима замена свечей на данном моторе? Посмотрите фото, в которых видны отметки в сервисной книжке о замене свечей с непонятной регулярностью. В актах выполненных работ стоимость самих свечей не указанна. Замена масла, фильтров и т.д. есть, а про свечи ни слова. Отметки же в сервис.книжке стоят. Ваш сервис их меняет бесплатно? Или только ставят отметки? Все чеки и т.д. в наличии.
3. Есть течь масла из двигателя со стороны крышки закрывающей цепь ГРМ. При обращении в Ваш сервис - сфотографировали это место и сказали приехать для осмотра через 1000км., если течь значительная то будут устранять. Какие показатели между значительная и незначительная? Значит двигатель может "потеть" маслом и это для рено норма? Если нет, почему сразу не устранили?
P.S. Меня зовут Леонид. Отец уехал, просил присмотреть за машиной и у меня возникли вопросы к сервисному обслуживанию в ПА. Хотелось бы услышать конкретные ответы.
Старый 11.03.2011, 21:03  Вверх  #6
Сергей Никулин
Петровский Автоцентр
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Chira Посмотреть сообщение
Здравствуйте Сергей!
1. Разъясните, какие работы выполняются при проведении ТО-2(30т.км.) и ТО-4(60т.км.)? Автомобиль-Лагуна 3, двигатель 2л., атмосферный.
2. Объясните, когда необходима замена свечей на данном моторе? Посмотрите фото, в которых видны отметки в сервисной книжке о замене свечей с непонятной регулярностью. В актах выполненных работ стоимость самих свечей не указанна. Замена масла, фильтров и т.д. есть, а про свечи ни слова. Отметки же в сервис.книжке стоят. Ваш сервис их меняет бесплатно? Или только ставят отметки? Все чеки и т.д. в наличии.
3. Есть течь масла из двигателя со стороны крышки закрывающей цепь ГРМ. При обращении в Ваш сервис - сфотографировали это место и сказали приехать для осмотра через 1000км., если течь значительная то будут устранять. Какие показатели между значительная и незначительная? Значит двигатель может "потеть" маслом и это для рено норма? Если нет, почему сразу не устранили?
P.S. Меня зовут Леонид. Отец уехал, просил присмотреть за машиной и у меня возникли вопросы к сервисному обслуживанию в ПА. Хотелось бы услышать конкретные ответы.
Добрый вечер, Леонид.
1.Для двигателя M4R при ТО30 выполняется все то же самое что и при ТО15:
Замена масла с фильтром
Замена салонного фильтра
Замена воздушного фильтра
Проверка-долив охл. жидкости
А так же различные проверки систем автомобиля, уровни жидкостей и диагностика компьютером.

На ТО60, к стандартным операциям ТО15, добавляется замена приводного ремня, его ролика и, до недавнего времени, демпферный шкив коленвала. В этом месяце мы получили письмо от Автофрамоса, в котором говорится об отмене обязательной замены демпферного шкива на данном двигателе на ТО60. Теперь демпферный шкив меняется "по состоянию".

2. В Вашей сервисной книжке, на стр. 7 указан пробег для замены свечей зажигания - 120 т.км. (напомню, речь о M4R)
В качестве рекомендации для российского рынка мы рекомендуем включать замену свечей на каждых 60 т.км. Однако Вы можете отказаться от данной операции.

На Вашем автомобиле свечи не менялись. Фото сервисной книжки я не вижу. Если там отмечено "замена свечей" - это скорей всего ошибка. Проверить это легко - по чекам на ТО.

3. Требование осмотра течи через 1000 км - не наша воля, а требование Автофрамоса. Крышку замыли.
Делается это для того что бы понять: где течь (при осмотре ВСЯ крышка была в масле) и значительная ли.
Значительная - это наличие хотя бы одной капли масла.

Последний раз редактировалось Сергей Никулин; 11.03.2011 в 21:06.
Сергей Никулин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 23:36  Вверх  #7
Chira
ЛагуноВед
Освоился

Сергей, здравствуйте! Спасибо за ответы.
1.Поясните про демпферный шкив, что за зверь? Осмотрев двигатели л3(M4R) и ниссан-кашкай(MR20DE) различий не нашел. Поиск по интернету дал понять, что это один и тот же двигатель. Интересовался у дилера ниссан-там просто шкив, а вот ролик приводного ремня меняется по состоянию. Производитель рено перестраховывается? Или это разные вещи и меня дилер ниссан обманывает? Заеду еще к другому дилеру рено и ниссан, для уточнения.
2.Фото не загрузил, мой косяк. Теперь прикладываю для наглядности. Как покупатель я бы задал продавцу этого авто вопрос - почему в сервисной книжке такие отметки о замене свечей. Но это пусть отец разбирается с ПА, почему у него стоят такие отметки о проведении неосуществленных заменах. Ну раз ошиблись, бывает, но ставят отметки 3 раза подряд, настораживает. Пожалуйста, посмотрите, а может то что надо и не отметили?
3. Про течь масла. А, если капли упали и на момент осмотра они не висят? Догадываюсь, что если они были то и другие будут. Если же их нет а крышка потеет, то устранение за счет клиента? Я думал такие вещи попадают под условия гарантии. Буду узнавать, как другие производители авто решают такие проблемы.
Изображения
Тип файла: jpg P1050607.jpg (97.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg P1050608.jpg (97.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg P1050609.jpg (97.1 Кб, 11 просмотров)
Старый 14.03.2011, 11:09  Вверх  #8
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
На Вашем автомобиле свечи не менялись. Фото сервисной книжки я не вижу. Если там отмечено "замена свечей" - это скорей всего ошибка.
Это не ошибка, это существующая практика парить клиента. В моей сервиске та-же тема, замена свечей каждое ТО, хотя по регламенту на турбе свечи меняются не часто. Аналогично на моей машине замена ГРМ и сопутствующих элементов были проведены на ТО 40000 вместо 60000. Как мне объяснили "это по тому что в сервисной ТО каждые 15000, а не 10000, как надо для турбы, поэтому замену ГРМ сделали на 4 ТО"... Я покупал машину с пробегом 50000, соответственно предыдущий хозяин тупо переплатил 30 кр за не обязательное для него ТО.

Метки
важно