Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 20:31  Вверх  #61
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от АльпинскиЙ Посмотреть сообщение
Я смотрю ... на рожу водятела.... тупая рожа поедет в другую!
Неужели все так плохо на наших дорогах?
P.S. Интересно, а что думает о вашей внешности водятел?
P.S. P.S. Если человек на перекрестке успевает в мелких потдобностях рассмотреть других участников движения, почему тогда он не замечает указатели поворота?

Последний раз редактировалось Роман; 02.03.2011 в 21:06.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 20:50  Вверх  #62
Nareno
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Да вообще не вижу смысла колхозить приблуду, которой не было с завода. Тут же вопрос: хочу ставлю, не хочу не ставлю. Ближний свет нормально обозначает машину на дороге, не мешает и штатно предусмотрен, зачем городить то?
Да как раз-то он и не предусмотрен штатно для обозначения машины на дороге.Он предназначен штатно для ОСВЕЩЕНИЯ дороги, когда нет встречного транспорта.Никто не заставляет (пока) ставить дневные ходовые огни (так сказать, "колхозить приблуду, которой не было с завода").Но у нас с завода много чего не было раньше на машинах (я уже писал об этом выше).Не было правого наружного зеркала заднего вида, не было дополнительных стоп-сигналов (на "Победе" вообще был всего один стоп-сигнал изначально, если кто помнит), не было противотуманных фар,не было галогенных фар,даже поворотники-то были белого цвета, совмещенные с габаритами (хотя бы тот же ВАЗ-2101).Не было ремней безопасности.Ну, и так далее, можно перечислять долго.А теперь фиг техосмотр пройдешь, если ремни безопасности не установлены на заднем сиденье (не важно, была эта "приблуда" с завода или не была), даже автобус (хотя там уж точно не было никогда ремней) сейчас должен быть ДООБОРУДОВАН ремнями на СТО (сейчас, правда, их ставят уже на заводе).И что? Нет правого зеркала - и ладно? Я и так все вижу? Или в густом тумане (я был в такой ситуации - пять метров от бампера ничего не видно при включенном ближнем, - сплошная белая пелена перед машиной) только противотуманки спасали - с их помощью я видел дорогу метров на 40 и мог ехать со скоростью 30 - 40 км/час.А не ехать было нельзя - сзади в салоне лежал и стонал бедняга-солдат с острым аппендицитом под присмотром мальчишки-фельдшера сверхсрочника.И мы с водителем, меняя друг друга, ехали около 70 км, выбираясь с далекого поста в тайге к месту дислокации, в госпиталь, где уже готовились к операции.Довезли все-таки пацана, еще бы полчаса - не успели бы, перитонит был бы обеспечен...Вот и спасла тогда эта нештатная "приблуда" - противотуманки на бампере УАЗ-452, не предусмотренные заводом-изготовителем.Поэтому я считаю - все, что повышает безопасность - все надо задействовать.Хочется кому-нибудь ездить на ближнем днем - пусть ездит.Ничего плохого нет в этом, хотя это и не самый удачный вариант в техническом смысле.Но сейчас уже есть нормальные фары дневного света ("дневные ходовые огни") заводского исполнения, которые полностью соответствуют всем требованиям, их не надо "колхозить" - они легко устанавливаются и автоматически работают, без всяких вмешательств в штатную проводку.Выше в посту где-то, Леший разместил фото, где наглядно видно, что DRL гораздо лучше обозначает машину на дороге, чем БС.В Европе с этого года уже ни одна машина не выходит без штатных дневных ходовых огней.В 2013 году будет и у нас, хотя уже в этом году, не дожидаясь законодательного требования об обязательной установке DRL на конвейере, многие производители у нас уже предусматривают оснащать свои машины этой функцией.А потом и всех остальных владельцев заставят ставить дневные ходовые огни на свои машины, хоть были они с завода, хоть нет.Только стоить уже тогда это будет раза в 2 - 3 дороже.А в некоторые страны уже сейчас не въехать без катализатора, без дневных ходовых огней (БС днем уже не катит), моего приятеля на границе прошлым летом тормознули, когда он не смог предъявить светоотражающий желтый жилет полицейским (или пограничникам, точно не скажу).А скоро, в перспективе, вообще хотят законодательно заставить оборудовать машины системой спутниковой навигации, записыващим модулем-регистратором и кнопкой аварийного вызова в салоне.Так-то вот.
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:54  Вверх  #63
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от StillWaters Посмотреть сообщение
Ерунда какая-то, везде пишут, что гражданам ЕС туда виза не нужна, и
. "
Я гражданин России... и виза мне нужна.... а гражданам ЕС согласен...не нужна... но я говорю про себя.... Я могу ездить по всей европе, потому что я житель ЕС, по шенгенской зоне, но не могу попасть без визы в Англию, Ирландию и Норвегию.... Но могу ездить спокойно по всей европе и по всему бывшему СССР без виз...
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 03:27  Вверх  #64
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Как правильно тут уже заметили - правильно настроенные фары не могут слепить и не мешают видеть поворотники. Посему это не недостаток света, а недостаток кривых фар (возможно даже фара была английской). Так можно не увидеть всего чего угодно, не только поворотник, но и фуру.

И ваще был ли поворотник? У нас, последнее время, куча идиотов не включающих поворот. И это дико заразно, болезнь прогрессирует со страшной силой и косит ряды водителей. Крутым же западло тянуть руку к рычагу...

Вообще наезд на беларусов ездящих без фар думаю не обоснован. В Минске бОльшая часть ездит с фарами днем, прекрасно осознавая преимущества. И ездят, кстати, гораздо культурнее чем в России. К сожалению, права выдают и не вполне вменяемым, ибо многие даже в сумерках и даже ночью ездят без фар. Про экономию говорить тут даже нечего - это в мозгах короткое замыкание. Но то, что на перефирии у нас народ "жадный" до лампочек - это факт. Хотя, скорее всего, это от бескультурия.

Вообще спор про фары неуместен. 100% доказана эффективность движения со светом, не даром в Европе, где проводились исследования, это обязательно.
Старый 03.03.2011, 10:09  Вверх  #65
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Koleos

Я только за дневные ходовые огни. С ближним светом не согласен, хотя пока приходиться пользоваться именно им.
Весной приобрету у Аndrеy блок включения дальнего света (без габаритов), который включает фары на 50-70% накала при движении авто.
Старый 03.03.2011, 10:15  Вверх  #66
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

в городе абсолютно пофигу на включенный свет в болшинстве случаев.. а вот по трассе когда идешь: там авто без света - очередной нищий экономящий беларус, даже в Псковской области уже всех приучили ездить со светом фар
Старый 03.03.2011, 10:35  Вверх  #67
Alexey
Renault Power
Помогу советом

кстати, я не уловил, за городом в светлое время суток - у нас теперь ДРЛ или только БЛИЖНИЙ свет?

Последний раз редактировалось Alexey; 03.03.2011 в 10:36.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 11:02  Вверх  #68
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
кстати, я не уловил, за городом в светлое время суток - у нас теперь ДРЛ или только БЛИЖНИЙ свет?
Я заметил, что народ включает вообще все, что включается. Получается люстра. По правилам либо ближний, либо ДРЛ. При включении ДРЛ ближний и габариты гореть не должны. Да, неважно за городом или нет, гореть должно всегда.
Старый 03.03.2011, 11:06  Вверх  #69
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Цитата:
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Получается, что без разницы в городе или за городом

Последний раз редактировалось Dionis; 03.03.2011 в 11:08.
Dionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 11:09  Вверх  #70
Alexey
Renault Power
Помогу советом

спасибо. это хорошо.
получается, можно не париться включением ближнего.
Старый 03.03.2011, 11:12  Вверх  #71
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Я заметил, что народ включает вообще все, что включается. Получается люстра.
Никогда не понимал, зачем включают противотуманки. Света они не прибавляют, просто показать что они есть?
Где-то читал, что противотуманки отнесли к "бесполезным" девайсам на автомобиле, как и автоматическое включение света и дворников
Старый 03.03.2011, 11:24  Вверх  #72
as19
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
Никогда не понимал, зачем включают противотуманки. Света они не прибавляют, просто показать что они есть?
Где-то читал, что противотуманки отнесли к "бесполезным" девайсам на автомобиле, как и автоматическое включение света и дворников
противотуманки хорошо и широко светят непосредственно перед машиной. Я это заценил, когда купил Л2. В R19 у меня нет ПТФ, разница весьма заметна.
Старый 03.03.2011, 11:32  Вверх  #73
Nareno
Местный
Только пришёл

Цитата:
спасибо. это хорошо.
Алексей,пункт 19.5 ПДД - "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни". От себя добавлю: ближний свет днем - чисто временное решение, пока еще не на всех машинах есть дневные ходовые огни, которые как раз и предназначены, чтобы не на дорогу светить, а четко обозначать машину днем.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Цитата:
спасибо. это хорошо.
Цитата:
Сообщение от as19 Посмотреть сообщение
противотуманки хорошо и широко светят непосредственно перед машиной. Я это заценил, когда купил Л2. В R19 у меня нет ПТФ, разница весьма заметна.
Абсолютно верно, я это оценил еще лет 20 назад, когда служил на Дальнем Востоке, там туманы очень часты.Выше я уже немного написал, как противотуманные фары позволили нам довезти солдата до госпиталя на экстренную операцию при таком густом тумане, что ближние фары только мешали: казалось, будто машина уперлась в бело-молочную стену.

Последний раз редактировалось Nareno; 03.03.2011 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 12:36  Вверх  #74
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
в городе абсолютно пофигу на включенный свет в болшинстве случаев.. а вот по трассе когда идешь: там авто без света - очередной нищий экономящий беларус, даже в Псковской области уже всех приучили ездить со светом фар
Как раз в городе обозначенная светом машина намного важнее, чем на трассе - препятствий больше. Пешеходы успевают заранее заметить машину, те кто ездит со светом в этом 1000 раз убеждались. Особенно сейчас, когда пешеходам дали карт бланш и они стали выпрыгивать на дорогу перед машиной. Фары их хоть пугают :) За трассе все несколько по другому, это дает возможность видеть машину далеко впереди, что часто предотвращает опасные манёвры - обгоны, повороты налево, срезание поворотов и т.д.

Мне тоже больше импонирует идея дневных ходовых огней, но на скольки процентах машин они есть? На 1-2?
Старый 03.03.2011, 14:26  Вверх  #75
StillWaters
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Espace

Цитата:
...Где-то читал, что противотуманки отнесли к "бесполезным" девайсам на автомобиле, ...
Как это ни странно, противотуманки очень полезны в туман :)

Туман не лежит на дороге, а как бы "висит" над ней на небольшой высоте.
Ближний и дальний свет просто тупо отразится от тумана и видно лучше не станет. А противотуманка расположена НИЖЕ, чем "висит" туман, поэтому она светит ПОД туманом, позволяя видеть дорогу.

Противотуманка днём бесполезна. Например, финнов так достали россияне с ПТФ днем, что теперь на всех таможнях большими буквами пишут, что включать ПТФ днем нельзя.
StillWaters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 16:22  Вверх  #76
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от StillWaters Посмотреть сообщение
Как это ни странно, противотуманки очень полезны в туман :)
Туман дожен быть очень густой, так же удобно неспеша по лесной, дачной... дороге пробираться, светят широко. Но :censored: :censored: включать их в нормальных условиях, особенно днем вместе с ближним?
Старый 03.03.2011, 18:14  Вверх  #77
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Туман дожен быть очень густой, так же удобно неспеша по лесной, дачной... дороге пробираться, светят широко. Но :censored: :censored: включать их в нормальных условиях, особенно днем вместе с ближним?
Слепят, раздражают?
Старый 03.03.2011, 18:18  Вверх  #78
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
они тебе что прямо в глаз светят ?Поспокойней
Старый 03.03.2011, 19:38  Вверх  #79
vladlag
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
спасибо. это хорошо.
Тут дело такое... К примеру, пьяному трактористу, выезжающему со второстепенной, совершенно пофигу все эти новомодные ДРЛ - как штатные, так и колхозные. Он тебя или заметит или нет. А что тебя сделает более заметным для него - выбирать тебе...
Старый 03.03.2011, 20:07  Вверх  #80
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от vladlag Посмотреть сообщение
А что тебя сделает более заметным для него - выбирать тебе...
тогда - дальний