Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Армия
Служил при СССР и понравилось 17 13.39%
Служил при СССР и не понравилось 10 7.87%
Не служил в СССР, по какой то причине 6 4.72%
Служил при РФ и понравилось 22 17.32%
Служил при РФ и не понравилось 7 5.51%
Нужна служба в армии 29 22.83%
Не нужна служба в армии 15 11.81%
Нечего там делать, там нет порядка, тюрьма,не хочу 28 22.05%
Служить обязательно, отдать долг Родине,Пойду. 10 7.87%
НЕ пойду, есть причины, возможности 26 20.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 15:58  Вверх  #481
Alexis
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от AETE Посмотреть сообщение
к сожалению когда сами увидел цифры были в шоке... за свою старость..
но у военные то пенсии побольше ;)
За эту пенсию нервишки потрепят еще как и досуга лишат, но......каждый волен в своем выборе, нечего жаловаться
Старый 22.02.2011, 16:18  Вверх  #482
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Когда будешь отшельником и жить в пещере, отрекешся от цивилизации, которую тебе государство дало......Вот тогда и не будешь никому ничего должен. А пока пользуешься благами цивилизации которые страна дала, отдай своей стране годик. Я думаю - это правильно
Это какие ж блага дало мне государство безвозмездно?
На армию, милицию и прочие силовые структуры с моей зп удерживают очень приличные налоги - то есть не мне ДАЛИ, а Я ЭТО ОПЛАЧИВАЮ.
Государство продает нефть которая формально принадлежит народу (то есть и мне тоже) и я этих денег не вижу. Их имеют те кто чхать хотел на патриотизм и тех кто будут строем маршировать укрепляя обороноспособность страны.
Есть масса профессий без которых люди существовать не могут, давайте все дружно по году бесплатно побатрачим в колхозе? Скажем, что колхоз - почетный долг любого гражданина. Маразм? Конечно маразм. А когда в стране триллионы разворовывают и при этом взывают к патриотизму это как назвать? На олимпиаду деньги есть, на стадионы, братским народам тоже каждый год отваливаем. Милицию в полицию переименовать - найдем средства. А вот на собственную армию - нет. Значит нормальная армия государству и не нужна, нужна кормушка для кучи генералов и при чем тут мой патриотизм?
Если кому-то удобней думать иначе - я не возражаю и жизни учить не собираюсь. Но простите и я как нибудь сам разберусь, что такое хорошо и что такое плохо.

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Цитата:
не нравиться государство переезжай ... а если живешь! живи по ее законам...
не нравится государство - сделай его другим, это не чудо данное нам свыше и не надо молиться на бюрократов моющих вам мозг.

Последний раз редактировалось Саймон; 22.02.2011 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 16:33  Вверх  #483
dmitry_cx
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
я об это говорил и не раз .... :) что ни один отслуживший не жалеет...
а противники только те кто откосил под разными предлогами :))
Не буду называть это ложью, чтоб не обижать вас. Скажу так - это заблуждение. Скажу больше. редко встретишь того человека кто не пожалел. Может(только может) так получается если идешь в 18 служить. А мои знакомые все поступили в универ. и кто сразу а кто и после опред. срока работы только шли служить. По возвращению потраченному времени рад не был никто. вот так.

AETE, если вам интересно то ваш пенсионные отчисления идут не на вашу пенсию. к слову. И еще. Вы посчитали 1%. это здорово, но ведь это не все налоги которые мы платим.
И я не пойму. Что вы пытаетесь доказать? Немного логики и математики подскажет нам что армии стране и государству :) будет выгоднее если я не пойду служить а этот год буду продолжать работать и исправно платить свой налог, не так ли?

Последний раз редактировалось dmitry_cx; 22.02.2011 в 16:39.
dmitry_cx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 16:45  Вверх  #484
AETE
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от dmitry_cx Посмотреть сообщение
Не буду называть это ложью, чтоб не обижать вас. Скажу так - это заблуждение. Скажу больше. редко встретишь того человека кто не пожалел. Может(только может) так получается если идешь в 18 служить. А мои знакомые все поступили в универ. и кто сразу а кто и после опред. срока работы только шли служить. По возвращению потраченному времени рад не был никто. вот так.
Я говорю как есть .. сам закончил универ .. отработал год и потом в 23 призвали .. на год... со мной служило еще 4 чела с ВО, 2 физкультурника 1 матемтик и один 1 экономист ник то из них не жалеет !!

а вы сами служили ??

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Цитата:
если вам интересно то ваш пенсионные отчисления идут не на вашу пенсию. к слову. И еще. Вы посчитали 1%. это здорово, но ведь это не все налоги которые мы платим.
И я не пойму. Что вы пытаетесь доказать? Немного логики и математики подскажет нам что армии стране и государству :) будет выгоднее если я не пойду служить а этот год буду продолжать работать и исправно платить свой налог, не так ли?
Не так :) ... во первых кто то должен оборонять госсударство т.е. или вы служите бесплатно как срочник, или надо набирать по контракту и платить деньги , что уже не выгодно ...

во вторых: ваших налогов хватит чтобы заплатить военнослужащему по контракту ??

в третьих не хочу вас назвать косарем и трусом... просто по морально идеологическим соображениям вы решили не служить в ВС ...
за что вас никто не осуждает ..

Последний раз редактировалось AETE; 22.02.2011 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
AETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 16:56  Вверх  #485
dmitry_cx
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
а вы сами служили ??
нет, разумеется. Это лишает меня права голоса? :)
Цитата:
Не так :) во первых кто то должен оборонять госсударство т.е. или вы служите бесплатно как срочник, или надо набирать по контракту и платить деньги , что уже не выгодно ...
Ага, то есть вот эти люди которые копают отсюда и до обеда.. это наша защита? :)) а вы сами в это верите? Наша защита это те люди которые придя с армии еще пару месяцев разговаривают матом, смолят по пачке-полторы в день. это они? это те которые,к примеру, придя из армии подтягиваются меньше меня(не служившего). Конечно Армия нужна. У меня у друга. работа машина жена ребенок, строится квартира 26 лет человеку. Объясните ему как ему надо сходить в армию :)
Старый 22.02.2011, 17:09  Вверх  #486
AETE
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение

не нравится государство - сделай его другим, это не чудо данное нам свыше и не надо молиться на бюрократов моющих вам мозг.
Это то ж вариант! если у Вас получится с меня бутылка коньяка !!

Добавлено через 12 минут 54 секунды
Цитата:
нет, разумеется. Это лишает меня права голоса? :)

Ага, то есть вот эти люди которые копают отсюда и до обеда.. это наша защита? :)) а вы сами в это верите? Наша защита это те люди которые придя с армии еще пару месяцев разговаривают матом, смолят по пачке-полторы в день. это они? это те которые,к примеру, придя из армии подтягиваются меньше меня(не служившего). Конечно Армия нужна. У меня у друга. работа машина жена ребенок, строится квартира 26 лет человеку. Объясните ему как ему надо сходить в армию :)
Ни кто никого право голоса не решает ...

Брать единичные негативные случаи тож нельзя. Со мной в части служило сразу 2 парня 25 лет и у одного и второго дети 5-6 лет ... Это конечно абсурд.... Но этот абсурд из-за того что был недобор и их забрали, в то время как остальные в 18-23 лет без семей и детей откосили...

И к стати у меня тож квартира построилась когда я был в армии .. Родители фотки в письме присылали :)

Последний раз редактировалось AETE; 22.02.2011 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2011, 17:13  Вверх  #487
Sogor
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Наша защита это те люди которые придя с армии еще пару месяцев разговаривают матом, смолят по пачке-полторы в день. это они? это те которые,к примеру, придя из армии подтягиваются меньше меня(не служившего)
Нет конечно же.И где ты этой информации набрался? )))
Старый 22.02.2011, 17:14  Вверх  #488
AETE
Жертва режима
Освоился

ПО поводу ФИЗ подготовки тож дело касается кокретной части...
Довелось мне пол года отслужить в Учебке Печи ... после печей мог бежать хоть 30 км .. отжиматся по 200 раз ... приехав в бевую свою часть конечно же никто так не гонял... :)

Ну и к слову у меня мало кто из друзей отслужил... и конечно они тоже рады что не пошли в армию (к слову из своего потока в политехе я один отслужил), и я их за это не гноблю..
Дело то в том как может человек судить об армии когда там не был, а знает только по наслышке ...
Старый 22.02.2011, 17:15  Вверх  #489
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Это то ж вариант! если у Вас получится с меня бутылка коньяка !!
Получается у людей которые занимаются своим делом в жизни. А когда все дружно строем маршируют в рамках исполнения долга выходит театр абсурда. У меня получится обеспечить свою семью и воспитать ребенка (а может и не одного) человеком способным пользоваться головой не только для приема пищи. И это будет мой личный вклад в развитие моей страны. И готов поспорить на ящик коньяка, что это ничуть не меньше чем год прокантоваться на казенных харчах и потом всю жизнь авторитетно рассказывать про то как полагается жить настоящим мужчинам.
Старый 22.02.2011, 17:18  Вверх  #490
Done
Жертва режима
Освоился

какая нафиг защита?
Есть бюджет
Его надо пилить.
Пилить и оправдовать.

Про жену и детей не аргумент. Кто может тот косит. Кто не может тот ни о чем потом не жалеет.

3й раз повторюсь. Армиезащитники. У вас на столе есть лишние 150к рублей кпримеру, но за год вы зарабатываете 400 гдето. вы пойдете служить забесплатно? Или дадите военкоматам заработать на лендровер?
Не существует ни патриотизма ложного этого,ни принципов.Просто многие бояться признаться в том что *А вот не получилось*.Таких процентов 70-80.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 17:22  Вверх  #491
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
и как ты думаешь после этого твоих налогов хватит не то что тебе н пенсию, а еще и на содержание АРМИИ ?
хреновато вы законодательство знаете.. во первых - кроме пенсионного я плачу еще и подоходный налог - это раз. а во вторых - мой работодатель еще до того, как распределяет деньги - тоже уплачивает с них налог (почитайте внимательно что такое есть налогообложение в целом)... так что там не только на взвод балбесов хватит, а на взвод специально подготовленных, экипированных, обученных и накормленных солдат
Старый 22.02.2011, 17:24  Вверх  #492
Sogor
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Done Посмотреть сообщение
3й раз повторюсь. .
Ни к чему.Я в армию пошёл сам.При наличии 3-х месячного ребёнка,матери инвалида,если бы и так не получилось "отмазаться",поступил бы в институт.Что-то ещё смущает,почему я не "откосил"? Не хотел и пошёл служить.
Старый 22.02.2011, 17:27  Вверх  #493
AETE
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Получается у людей которые занимаются своим делом в жизни. А когда все дружно строем маршируют в рамках исполнения долга выходит театр абсурда. У меня получится обеспечить свою семью и воспитать ребенка (а может и не одного) человеком способным пользоваться головой не только для приема пищи. И это будет мой личный вклад в развитие моей страны. И готов поспорить на ящик коньяка, что это ничуть не меньше чем год прокантоваться на казенных харчах и потом всю жизнь авторитетно рассказывать про то как полагается жить настоящим мужчинам.

я ж не говорю что те кто не служил не мужики !! мы обсуждаем над или нет служить ...

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
хреновато вы законодательство знаете.. во первых - кроме пенсионного я плачу еще и подоходный налог - это раз. а во вторых - мой работодатель еще до того, как распределяет деньги - тоже уплачивает с них налог (почитайте внимательно что такое есть налогообложение в целом)... так что там не только на взвод балбесов хватит, а на взвод специально подготовленных, экипированных, обученных и накормленных солдат
Налоги я знаю не хреновато налоги тема долгая ... и содержание бюрократов и.тд.ит.п..

Последний раз редактировалось AETE; 22.02.2011 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2011, 17:27  Вверх  #494
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
хреновато вы законодательство знаете..
у них малость другое государство, может там и правда 1% налога в пенсионный фонд (что сомнительно). Но остальная часть фонда один фиг формируется из бюджета, а как уж там налоги называются дело десятое.
У нас средний мужчина до пенсии просто не доживает.
Старый 22.02.2011, 17:30  Вверх  #495
dmitry_cx
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Нет конечно же.И где ты этой информации набрался? )))
Личный опыт.
Цитата:
И к стати у меня тож квартира построилась когда я был в армии .. Родители фотки в письме присылали :)
Но наверное вам не надо было пол миллиону(на тек курс) платить в месяц, имея жену и 3хлетнего ребенка? :)))
В общем думаю что в армию такую какая она у нас сейчас идти смысла нет.
1 потеря денег(годовая зп)
2 потеря времени.(а как же театры, балеты, девушки, пиво с друзьями, зимняя рыбалка и многое другое??)
3 потеря проффесионального роста.
Так что видите, дело вовсе не в страхе :)
Старый 22.02.2011, 17:32  Вверх  #496
AETE
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Done Посмотреть сообщение
какая нафиг защита?
Есть бюджет
Его надо пилить.
Пилить и оправдовать.

Про жену и детей не аргумент. Кто может тот косит. Кто не может тот ни о чем потом не жалеет.

3й раз повторюсь. Армиезащитники. У вас на столе есть лишние 150к рублей кпримеру, но за год вы зарабатываете 400 гдето. вы пойдете служить забесплатно? Или дадите военкоматам заработать на лендровер?
Не существует ни патриотизма ложного этого,ни принципов.Просто многие бояться признаться в том что *А вот не получилось*.Таких процентов 70-80.
Про жену может не аргумент .. наличие детей я считаю аргумент ... освобождал бы от службы даже при наличии одного ребенка..

И не армии-защитники .. а те кто там был.. и высказывают мнение ...
Не знаю про РФ , а в армии РБ цирк и бардак...

Мы спорим, равносильно если спорить о суши, людям которые их ели и нет ..
Очередной раз приходим в тупик ... но по обсуждали очередной раз бурно ..
Старый 22.02.2011, 17:32  Вверх  #497
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
я ж не говорю что те кто не служил не мужики !! мы обсуждаем над или нет служить ...
так у защитников службы основных аргументов три:
1. Это священный долг
2. Кто не отдал долг тот :censored:
3. Я отдал и не жалею

из них я согласен только с третьим - кому-то могло и понравиться.
Старый 22.02.2011, 17:34  Вверх  #498
Sogor
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Личный опыт.
Думаю просто не повезло.
Когда вернулся с армии,с ребятами грязно матом не ругались,не "садили " и не мусолили нещадно беломор.Сигареты покуривали.Подтягивались изумительно.
Старый 22.02.2011, 17:35  Вверх  #499
AETE
Жертва режима
Освоился

Цитата:
так у защитников службы основных аргументов три:
1. Это священный долг
2. Кто не отдал долг тот :censored:
3. Я отдал и не жалею

из них я согласен только с третьим - кому-то могло и понравиться.
Священный долг был актуален при СССР, повотрюсь что из моих друзей отслужили 1-2 и обчелся.. так что их *пип я не считаю ...

и да Остается 3 вариант ... но чтоб его прочувстовать нада сходить и поробывать
Старый 22.02.2011, 17:36  Вверх  #500
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Sogor Посмотреть сообщение
Ни к чему.Я в армию пошёл сам.При наличии 3-х месячного ребёнка,матери инвалида,если бы и так не получилось "отмазаться",поступил бы в институт.Что-то ещё смущает,почему я не "откосил"? Не хотел и пошёл служить.
Ничего не смущает,я не зря разбил по процентам))

AETE,
Я имел ввиду другое,то что товарищ служил с женой и ребенком из-за того что 18-летний откосил.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Ответ