14.02.2011, 21:28 | Вверх #441 | |
Новичок
Только пришёл
|
ESP давновато работала не стабильно, то горит с serv-ом, то нет. Сегодня утром в мороз завелся, загорелись уже привычные serv с ESP а ещё и ABS в придачу. Вот так и поехал на работу. Вечером, возращаясь обратно (было -17)завел - к удивлению гореть осталась только ABS. Сразу газанул, чтоб проверить антипробуксовку - заработала, мигнул значек как положено. На выезде со двора снова нажал на газ чтоб спровацировать занос. И тут погасла и ABS. Вообщем ехал домой с настроением. Ещё больше удивило когда выехал на кольцевую. Включил круиз на 100, перестроился и нажал на"+" на руле чтоб добавить скорость, и о чудо, +2 км/ч, нажал ещё, и ещё +2 км/ч. Вообщем удивился, потому что до этого при нажатие на "+" скорость падала(как будто круиз отключается) и всесто скорости круиза появлялось "---". Вообщем, дедушка мороз творит чудеса! Не знаю как будет завтра, но будем надеятся на лучшее.:grin: Что может глючить в этой ситуации?(датчики abs? хотя abs загорается редко или больше похоже на датчики esp:dntknw:) P.S. Немного негатива возле дома подкинул замок передней пассажирской двери, который не захотел закрываться . Может замерз, а может... Я его просто чинил не давно. Последний раз редактировалось boec; 14.02.2011 в 23:35. |
|
15.02.2011, 10:50 | Вверх #443 |
Новичок
Только пришёл
|
Сегодня снова -22, утром завелся - опять загорелись abs+esp+serv. Постоял, прогрелся и заглушил двигатель. Снова завожусь - осталась гореть только ABS. Тронулся и abs погасла. Так и доехал без посторонних световых сигналов. Загадки продолжаются))
|
15.02.2011, 14:24 | Вверх #446 |
Новичок
Только пришёл
|
Согласен, так и хочу сделать. Прочитал на форуме, что Tolik-minskiy делает толково и clip у него имеется, тока пока не нашел его телефончик, чтоб договорится(в личку отправил, пока тихо)
|
18.02.2011, 15:07 | Вверх #449 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
21.02.2011, 20:36 | Вверх #450 | |
Новичок
Только пришёл
|
Цитата:
И тут пишут про чистку зубчатки очень много! Хотелось бы узнать как и чем её чистить и из какого материала она сделана? |
|
22.02.2011, 00:29 | Вверх #451 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Если загорается SERV + ESP + ABS - значит система по какой-то причине отключилась. У меня так было несколько раз. При последующей диагностике были запомненные ошибки по датчикам колес. После такого глюка система работать не будет, пока не "перезапустишь" компьютер (выкл/вкл зажигание). Но и после перезапуска останутся гореть SERV + ABS (у меня в таком сочетании горят) - потому что ошибка осталась. Но надо проехать несколько метров - АБС проведет самодиагностику (исправность волесных датчиков может быть проверена, ессно, только в движении) и если с датчиками все ок - погасит лимпочки SERV + ABS.
ИМХО - подглючивают колесные датчики или контакт плохой.
22.02.2011, 00:32 | Вверх #452 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Кстати, был тут у меня один случай. У меня трабл с проводкой на одном из колесных датчиков АБС, поэтому ошибка SERV + ESP + ABS для меня дело привычное. Все происходит именно так, как описал Слава. НО один раз я очень удивился, когда во время движения они у меня пропали (потух сервис, абс и есп). Больше ткаого ни разу не было.
22.02.2011, 00:41 | Вверх #453 |
Пользователь
Только пришёл
|
может кто подскажет?
переодически, особенно на холодную, загорается ESP+ABS+SERV. бывает заводишся или на зажигании счелкает блок ABS ABS не работает точно. поездиш с 30мин. все гаснет и хорошо начинает работать. когда гнал машины проблем не было. беда появилась после небольшого ТО со снятием АКБ (замена масла, фильтров, снятие бампера, снятие интеркулера и т.д) еще может кто в Минске сможет сделать ком.диагностику с нормальным объяснением ошибок |
22.02.2011, 01:37 | Вверх #454 | |
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
23.02.2011, 22:33 | Вверх #456 | |
Новичок
Только пришёл
|
Цитата:
|
|
24.02.2011, 00:07 | Вверх #459 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Датчики колес имелись в виду датчики АБС.
Функция контроля давления в шинах никакого значения не оказывает на работу ABS и ESP.