![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Если загорается SERV + ESP + ABS - значит система по какой-то причине отключилась. У меня так было несколько раз. При последующей диагностике были запомненные ошибки по датчикам колес. После такого глюка система работать не будет, пока не "перезапустишь" компьютер (выкл/вкл зажигание). Но и после перезапуска останутся гореть SERV + ABS (у меня в таком сочетании горят) - потому что ошибка осталась. Но надо проехать несколько метров - АБС проведет самодиагностику (исправность волесных датчиков может быть проверена, ессно, только в движении) и если с датчиками все ок - погасит лимпочки SERV + ABS.
ИМХО - подглючивают колесные датчики или контакт плохой.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Кстати, был тут у меня один случай. У меня трабл с проводкой на одном из колесных датчиков АБС, поэтому ошибка SERV + ESP + ABS для меня дело привычное. Все происходит именно так, как описал Слава. НО один раз я очень удивился, когда во время движения они у меня пропали (потух сервис, абс и есп). Больше ткаого ни разу не было.
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
может кто подскажет?
переодически, особенно на холодную, загорается ESP+ABS+SERV. бывает заводишся или на зажигании счелкает блок ABS ABS не работает точно. поездиш с 30мин. все гаснет и хорошо начинает работать. когда гнал машины проблем не было. беда появилась после небольшого ТО со снятием АКБ (замена масла, фильтров, снятие бампера, снятие интеркулера и т.д) еще может кто в Минске сможет сделать ком.диагностику с нормальным объяснением ошибок |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Датчики колес имелись в виду датчики АБС.
Функция контроля давления в шинах никакого значения не оказывает на работу ABS и ESP.