Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 18:41  Вверх  #1
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от kurbatoff Посмотреть сообщение
.....

надо скрость безопасную соблюдать....сами же говорите что 120 летел... почитай п.п. 10.1 ПДД... а если бы к примеру там не инспектор вышел а ребенок вырвавшийся из рук матери...или бабушка слепая... кого винить????
а почему бы ему и не ехать 120 по трассе, где позволено знаками ехать с такой скоростью ?
Старый 01.02.2011, 19:31  Вверх  #2
kurbatoff
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
а почему бы ему и не ехать 120 по трассе, где позволено знаками ехать с такой скоростью ?
вопросов нет...езжай, если ты уверен что при внезапно возникшем препятствии ты сможешь без последствий применить экстренное торможение... ну и дистанцию соблюдай соответственно... 10.1, 9.10 ПДД...

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Ну если в ПДД покапаться то наказать можно:
Непредоставление преимущества с его стороны при перестроении.
С моей, согласно тех же ПДД, стремление минимизировать ущерб ДТП. Поэтому не засадил ему в бочину. а цепанул по касательной уголок бампера другой машины(хотя я сам этого не ожидал)

Показательный пример тут на форуме, это уход от лобового в кувет без касания встречной машины и признание вины встречки.

А бить не позволяет наша ситуация со страховыми выплатами. От каско я отказался уже лет пять как т.к. свои же деньги за свои же деньги ещё и выбивать приходится. А в остальных случаях тоже ничего хорошего не получишь. И гордится тем что я прав в ДТП сидя с разбитой машиной не очень хочется.
я полностью с тобой согласен, что всегда хочется избежать столкновения...но как показывает практика нет факта дтп-нет страховой выплаты. ему конечно можно выписать протокол по статье 12.14 ч3 КоАП по п.п. 8.4 ПДД, но потом уже вся процедура переместится в зал судебного заседания... ОСАГО тут не поможет....

Последний раз редактировалось kurbatoff; 01.02.2011 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
kurbatoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:32  Вверх  #3
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от kurbatoff Посмотреть сообщение
вопросов нет...езжай, если ты уверен что при внезапно возникшем препятствии ты сможешь без последствий применить экстренное торможение... ну и дистанцию соблюдай соответственно... 10.1, 9.10 ПДД...
ага...вот у нас гаёвые и выступают етими внезапно возникшими препятствиями...они почему то не думают, что водителю придется экстренно тормозить с разрешенной скорости и ктото за ним может не успеть это сделать...вышел палкой махнул , а на остальное пофигу...
Старый 01.02.2011, 19:39  Вверх  #4
kurbatoff
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
ага...вот у нас гаёвые и выступают етими внезапно возникшими препятствиями...они почему то не думают, что водителю придется экстренно тормозить с разрешенной скорости и ктото за ним может не успеть это сделать...вышел палкой махнул , а на остальное пофигу...
никто не запрещает тебе останавливаться столько сколько тебе удобно... нет установленных пределов к торможению... а то не успел это сделать тот пусть дистанцию выбирает... а то перебежит какой нибудь песик через дорогу...притормозишь а тебе в зад...

Последний раз редактировалось kurbatoff; 01.02.2011 в 19:58.
kurbatoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:52  Вверх  #5
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

В соседней Украине запрещено останавливать там, где остановка запрещена. А водитель увидев взмах жезла, должен остановиться не нарушая ПДД в том числе и правило остановки.

Гы, моя не остановка на петле пересечения двух скоростных трасс со спрошной вдоль обочины привела к увлекательной погоне и долларовой мзде.
Старый 27.04.2011, 14:58  Вверх  #6
maxigazz
ЛагуноВед
Освоился

Дело закрыто!
maxigazz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ