Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 22:35  Вверх  #1
Нико
ЛагуноВод
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

У меня недавно вообще щиток умер. Оффы говорили новый от 16т до 32т. Спасибо Супербайкер помог малой кровью отделаться. Точно не знаю процессор какой то в щитке сдох....
Нико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 18:46  Вверх  #2
MG Rover
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault
По умолчанию спидометр

проблему со спидометром решил путем замены предохранителя(который отвечает за АБС) почему так и не понял :dntknw:
MG Rover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 11:18  Вверх  #3
Француз
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Потому что спидометр берет информацию, считывает импульсы с ЭБУ АВС, т.е. берет сигнал непосредственно с колес.
Француз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 10:50  Вверх  #4
syfer
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от MG Rover Посмотреть сообщение
проблему со спидометром решил путем замены предохранителя(который отвечает за АБС) почему так и не понял :dntknw:
отделался малой кровью! А у меня причина видимо не в этом, потому что стрелка периодически оживает и иногда даже правильно скорость показывает.
syfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:14  Вверх  #5
Француз
ЛагуноВед
Освоился

Тогда не все потеряно. Ищи плохой контакт
Француз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 12:03  Вверх  #6
syfer
Местный
Только пришёл

Проблема устранена! Причина была вроде бы (информацией ребята с СТО делиться не сильно желали - секрет фирмы) в приводе стрелки. Сказали что знакомая проблема и чаще встречается на Ситроенах Ц5.
Информация об СТО в соответствующей ветке!
syfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 13:31  Вверх  #7
vancouver
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

У меня знакомый пригнал лягуху 2.1. Так у него на холодную не работает приборка. Как прогреется, говорит, клемму с АКБ скидываю, потом когда накидывает, - все начинает работать... Видимо разъем на приборке глючит... или в самой приборке что-то... Но это уже хуже
vancouver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 14:36  Вверх  #8
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault

разъемы на приборке переткнуть не так уж и сложно - всего то 3 самореза открутить (2 - кожух рулевой колонки и 1 - сама приборка)
top вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 16:41  Вверх  #9
vancouver
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

... а если не разъемы?:grin:
vancouver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:15  Вверх  #10
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от vancouver Посмотреть сообщение
У меня знакомый пригнал лягуху 2.1. Так у него на холодную не работает приборка. Как прогреется, говорит, клемму с АКБ скидываю, потом когда накидывает, - все начинает работать... Видимо разъем на приборке глючит... или в самой приборке что-то... Но это уже хуже
У меня такая бяка была. Это проблема из-за процесора motorola не знаю как проц. менять там пайка хитрая " плата многослойка" да и прошивка потом нужна. Вы лечил заменой приборки.
ivan anatolyevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:48  Вверх  #11
enot
Местный
Осваиваюсь

Николай80
Не погодььь ... а то сразу новая приборка. Я сталкивался с таким траблом (
1. Вынимай приборку
2. Аккуратно пробуй двигать стрелку тахометра где-то на 340 градусов, почувствуешь стопарь, так же назад до стопаря .... это что бы понять, что нужно проверить на спидометре
3. Проверяй спидометр, есть ли ход 340 градусов со стопарем ?! , если крутиться, хоть 10 раз .... тут уже сложнее
3.1. Как разобрать панель есть на форуме, оставляешь тока стрелки с одной стороны ( будь аккуратнее, бо потом намаешься с регулировкой ), с другой саму плату зелененькую :)
3.2. Увидишь деталь искомую, так скажем беленький. верхняя часть снимается аккуратно и потом сама деталька припаяна 4 усиками к плате.
3.3. Снимаешь верхнию часть, увидишь редуктор, вынимаем боченок - на другой стороне этого боченка увидишь шестеренку.
3.4. Дальше идет шестеренка зелененькая, держится на очень хилом штыре ( вот он и поломался, вгонял иголку )
3.5. Дальше белая шестеренка с пружинкой.
Вот тут и смотри что у тебя не крутит .... и где поломка.

з.ы. лучше если заметишь поломку в зелененькой шестеренке, шукай электрика с паяльниками и нагревателями, выпаивается сама деталь редуктора ( нагревали припой со стороны редуктора ) - 4 усика со стороны циферблата ( аккуратно снимаешь стрелку спид. и оттягиваешь саму ленку циферблата ;) бо самый гемор настроить мелкие стрелки ) отпаиваешь, вынимаешь и разбираешь редуктор. А там сообразишь. Дерзай )
Renault Laguna 2 Ph 1 Privilege, 2001г., 1.8 F4P 770 JR5, TED44 Bleu Odysee | Pioneer DEH-5200SD, АС Blaupunkt GTx 542, КПС Mac Audio SX 108 BP and АУ Mac Audio MPX 2500 + Шумка, подрулевое ;) | My Cruise Control and Parktronic | Xenon D2R and H11

Последний раз редактировалось enot; 13.12.2010 в 16:50.
enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 18:32  Вверх  #12
viktor27
Новичок

Было тоже самое,потом приборка вообще потухла,поменял процесор и на спидометр маторчик.Всё нормально работает.
viktor27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 11:08  Вверх  #13
Димончик
Пользователь
Только пришёл

Блок предохранителей и реле (со стороны двигателя) №10 на 30 ампер.
Старый 04.09.2012, 13:13  Вверх  #14
gorbln
Новичок

Вобщем продиагностировал я машинку, ошибки ABS во вложении, сбросил их. Замок руля заработал, а спидометр подергался от 0 до 10 км/ч и снова помер. Что делать дальше???
В режиме диагностики приборки стрелки ходят нормально
Короче, УРААА! заработал спидометр, теперь езжу как белый человек. Сбросил еще раз ошибки и все поехало!
Изображения
Тип файла: jpg Снимок12.jpg (29.5 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось gorbln; 04.09.2012 в 13:59.
gorbln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 18:29  Вверх  #15
Bochkin
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Димончик Посмотреть сообщение
Блок предохранителей и реле (со стороны двигателя) №10 на 30 ампер.
У меня предохранитель на 10 ампер оказался. Походу дела предыдущий владелец такой воткнул, решил поставить такой же.
Проблема была такова: при запуске двигателя загорелись АБС, стояночный тормоз, ЕСП, SERV + умер спидометр (тахометр работал). При сбросе клеммы аккумулятора ЕСП и СЕРВ потухли, остались гореть АБС и стояночный тормоз, но при этом при ЕСП не реагировал на отключение кнопкой и вообще не функционировал (спецом заехал в сугроб). При вытягивании карты, лампа иммобилайзера горела около трех секунд, и переходила в обычный режим. Подергал все провода, относящиеся к АБС, проверил предохранитель, который на 5 ампер в общей группе, но результата не было.
Договорился ехать к Куделе, смотреть клипом, но перед самым выходом прочитал сообщение Димончика, пошел проверил и ..... да, чудеса иногда случаются. Все в норме.
Bochkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 19:13  Вверх  #16
sinkevich
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от MG Rover Посмотреть сообщение
Их же несколько какой имено?
sinkevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 19:24  Вверх  #17
DJRastr
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

Доброго вечера, Лагуноведы!!!

У меня тоже возникла проблема со спидометром, точнее возникла она еще у предыдущего владельца моей Лагуны, но вот решать её теперь мне. Чтот он там намудрил, датчик скорости в коробке оставил, а все провода, что к нему шли вплоть до фишки обрезал и выкинул *))) Итог такой, стрелка при включении зажигания дергается, и всё, придвижении лежит, также не отображается и пробег на электронном табло... Решил я, что надо бы датчик скорости глянуть, вытянул его из коробки с помощью петельки, ну и распелил верхнюю часть по шву. Вскрыл, а там сплошная гарь! Думал может зачищу там контакты... бесполезняк!!! Тогда решил купить новый датчик. По магазинам по ходил, родного лагуновского не нашел, за то нашел логоновский - размер тот же да и встает, как родной. Поставил датчик, замерил напряжение на лапках, замерил напряжение на проводах, что остались от фишки, благодаря прежнему владельцу, ну и плюс сравнил с показаниями на отцовском сцинике. Вроде всё верно! Напоял под лапки зажимы, и потавил на место... Но спидометр по прежнему молчит... Товарищи, возможно ли, что проблема не только в датчике?

P.S. У меня первая лагунка.

Последний раз редактировалось DJRastr; 20.08.2011 в 19:28. Причина: уточнить модель машины
DJRastr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 16:33  Вверх  #18
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

На первой Лагуне частенько летела пластиковая шестерня, которая передавала вращение в коробке на датчик. Это справедливо для машин начиная с 1997 г. в. с отдельным датчиком на коробке, а не с взятием инфы с АБС (примерно 1999 г. в.
Старый 29.02.2012, 00:41  Вверх  #19
Cepxuo
Новичок
Только пришёл

Всем привет! Я в похожей теме уже описал свою проблему, вот еще разок процитирую, может кто поможет.
"А у меня такая вот проблема на Лагуне 2, 2001 г.в. (декабрь), механика, АБС. Сегодня ехал и на кочке отказал спидометр, до этого работал нормально, не прыгал и вообще никаких признаков на отказ не было, а тут хоп.... и "в дамки" Что сделать не знаю , подскажите кто знает?
Правда, забыл добавить, АБС у меня не работает (уже как пол года, наверное, еще со старого хозяина), пишет ошибку по заднему левому колесу, слабое напряжение в сети, официалы посмотрели и сказали сначала, что проводку поменять надо, а потом как-то выяснили, что ЭБУ АБС неисправен и под замену его. А при включении зажигания, стрелка с ограничителя только до нуля поднимается и все, так там и остается, воооот...."
Cepxuo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 13:05  Вверх  #20
sinkevich
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Cepxuo Посмотреть сообщение
Всем привет! Я в похожей теме уже описал свою проблему, вот еще разок процитирую, может кто поможет.
"А у меня такая вот проблема на Лагуне 2, 2001 г.в. (декабрь), механика, АБС. Сегодня ехал и на кочке отказал спидометр, до этого работал нормально, не прыгал и вообще никаких признаков на отказ не было, а тут хоп.... и "в дамки" Что сделать не знаю , подскажите кто знает?
Правда, забыл добавить, АБС у меня не работает (уже как пол года, наверное, еще со старого хозяина), пишет ошибку по заднему левому колесу, слабое напряжение в сети, официалы посмотрели и сказали сначала, что проводку поменять надо, а потом как-то выяснили, что ЭБУ АБС неисправен и под замену его. А при включении зажигания, стрелка с ограничителя только до нуля поднимается и все, так там и остается, воооот...."
Если не работал АВС а спидометор дышал,то блок под замену(только не весь блок в сборе, а электрически блок)
Изображения
Тип файла: jpg 2099800582.jpg (20.8 Кб, 76 просмотров)
sinkevich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ