![]() |
|
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Проблема устранена! Причина была вроде бы (информацией ребята с СТО делиться не сильно желали - секрет фирмы) в приводе стрелки. Сказали что знакомая проблема и чаще встречается на Ситроенах Ц5.
Информация об СТО в соответствующей ветке! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня знакомый пригнал лягуху 2.1. Так у него на холодную не работает приборка. Как прогреется, говорит, клемму с АКБ скидываю, потом когда накидывает, - все начинает работать... Видимо разъем на приборке глючит... или в самой приборке что-то... Но это уже хуже
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
... а если не разъемы?:grin:
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У меня такая бяка была. Это проблема из-за процесора motorola не знаю как проц. менять там пайка хитрая " плата многослойка" да и прошивка потом нужна. Вы лечил заменой приборки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Николай80
Не погодььь ... а то сразу новая приборка. Я сталкивался с таким траблом ( 1. Вынимай приборку 2. Аккуратно пробуй двигать стрелку тахометра где-то на 340 градусов, почувствуешь стопарь, так же назад до стопаря .... это что бы понять, что нужно проверить на спидометре 3. Проверяй спидометр, есть ли ход 340 градусов со стопарем ?! , если крутиться, хоть 10 раз .... тут уже сложнее 3.1. Как разобрать панель есть на форуме, оставляешь тока стрелки с одной стороны ( будь аккуратнее, бо потом намаешься с регулировкой ), с другой саму плату зелененькую :) 3.2. Увидишь деталь искомую, так скажем беленький. верхняя часть снимается аккуратно и потом сама деталька припаяна 4 усиками к плате. 3.3. Снимаешь верхнию часть, увидишь редуктор, вынимаем боченок - на другой стороне этого боченка увидишь шестеренку. 3.4. Дальше идет шестеренка зелененькая, держится на очень хилом штыре ( вот он и поломался, вгонял иголку ) 3.5. Дальше белая шестеренка с пружинкой. Вот тут и смотри что у тебя не крутит .... и где поломка. з.ы. лучше если заметишь поломку в зелененькой шестеренке, шукай электрика с паяльниками и нагревателями, выпаивается сама деталь редуктора ( нагревали припой со стороны редуктора ) - 4 усика со стороны циферблата ( аккуратно снимаешь стрелку спид. и оттягиваешь саму ленку циферблата ;) бо самый гемор настроить мелкие стрелки ) отпаиваешь, вынимаешь и разбираешь редуктор. А там сообразишь. Дерзай )
Renault Laguna 2 Ph 1 Privilege, 2001г., 1.8 F4P 770 JR5, TED44 Bleu Odysee | Pioneer DEH-5200SD, АС Blaupunkt GTx 542, КПС Mac Audio SX 108 BP and АУ Mac Audio MPX 2500 + Шумка, подрулевое ;) | My Cruise Control and Parktronic | Xenon D2R and H11 ![]() Последний раз редактировалось enot; 13.12.2010 в 16:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Блок предохранителей и реле (со стороны двигателя) №10 на 30 ампер.
![]() |
Вверх #14 |
Новичок
|
![]()
Вобщем продиагностировал я машинку, ошибки ABS во вложении, сбросил их. Замок руля заработал, а спидометр подергался от 0 до 10 км/ч и снова помер. Что делать дальше???
В режиме диагностики приборки стрелки ходят нормально Короче, УРААА! заработал спидометр, теперь езжу как белый человек. Сбросил еще раз ошибки и все поехало! Последний раз редактировалось gorbln; 04.09.2012 в 13:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня предохранитель на 10 ампер оказался. Походу дела предыдущий владелец такой воткнул, решил поставить такой же.
Проблема была такова: при запуске двигателя загорелись АБС, стояночный тормоз, ЕСП, SERV + умер спидометр (тахометр работал). При сбросе клеммы аккумулятора ЕСП и СЕРВ потухли, остались гореть АБС и стояночный тормоз, но при этом при ЕСП не реагировал на отключение кнопкой и вообще не функционировал (спецом заехал в сугроб). При вытягивании карты, лампа иммобилайзера горела около трех секунд, и переходила в обычный режим. Подергал все провода, относящиеся к АБС, проверил предохранитель, который на 5 ампер в общей группе, но результата не было. Договорился ехать к Куделе, смотреть клипом, но перед самым выходом прочитал сообщение Димончика, пошел проверил и ..... да, чудеса иногда случаются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго вечера, Лагуноведы!!!
У меня тоже возникла проблема со спидометром, точнее возникла она еще у предыдущего владельца моей Лагуны, но вот решать её теперь мне. Чтот он там намудрил, датчик скорости в коробке оставил, а все провода, что к нему шли вплоть до фишки обрезал и выкинул *))) Итог такой, стрелка при включении зажигания дергается, и всё, придвижении лежит, также не отображается и пробег на электронном табло... Решил я, что надо бы датчик скорости глянуть, вытянул его из коробки с помощью петельки, ну и распелил верхнюю часть по шву. Вскрыл, а там сплошная гарь! Думал может зачищу там контакты... бесполезняк!!! Тогда решил купить новый датчик. По магазинам по ходил, родного лагуновского не нашел, за то нашел логоновский - размер тот же да и встает, как родной. Поставил датчик, замерил напряжение на лапках, замерил напряжение на проводах, что остались от фишки, благодаря прежнему владельцу, ну и плюс сравнил с показаниями на отцовском сцинике. Вроде всё верно! Напоял под лапки зажимы, и потавил на место... Но спидометр по прежнему молчит... Товарищи, возможно ли, что проблема не только в датчике? P.S. У меня первая лагунка. Последний раз редактировалось DJRastr; 20.08.2011 в 19:28. Причина: уточнить модель машины |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На первой Лагуне частенько летела пластиковая шестерня, которая передавала вращение в коробке на датчик. Это справедливо для машин начиная с 1997 г. в. с отдельным датчиком на коробке, а не с взятием инфы с АБС (примерно 1999 г. в.
![]() |
Вверх #19 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Всем привет! Я в похожей теме уже описал свою проблему, вот еще разок процитирую, может кто поможет.
"А у меня такая вот проблема на Лагуне 2, 2001 г.в. (декабрь), механика, АБС. Сегодня ехал и на кочке отказал спидометр, до этого работал нормально, не прыгал и вообще никаких признаков на отказ не было, а тут хоп.... и "в дамки" ![]() ![]() ![]() Правда, забыл добавить, АБС у меня не работает (уже как пол года, наверное, еще со старого хозяина), пишет ошибку по заднему левому колесу, слабое напряжение в сети, официалы посмотрели и сказали сначала, что проводку поменять надо, а потом как-то выяснили, что ЭБУ АБС неисправен и под замену его. А при включении зажигания, стрелка с ограничителя только до нуля поднимается и все, так там и остается, воооот...." |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на приборной панели не работают спидометр, тахометр, уровень топлива и температура двигателя | polizei | Электрооборудование | 10 | 03.12.2014 22:21 |
Не работает ESP | Andrei1974 | Электрооборудование | 28 | 17.09.2014 17:35 |
Не работает спидометр | chaos | Двигатель | 62 | 02.09.2014 10:49 |
Кто кем работает? | Kattu | Трёп | 191 | 04.09.2011 21:49 |