![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Ребята, почитал я все страницы и понял, что не сильно у нас народ ориентируется в законодательстве.
Хоть я и не юрист, но внимательно почитав Указ можно грамотно обосновать отказ (по крайнем мере потягаться с системой, мне это наиболее интересно). Я среднестатистический гражданин РБ (военнообязанный) уже как лет 10 отслужил в армии. Так вот до редакции Указа от 6 мая 2010 года я был НЕ ОБЯЗАН проходить данную процедуру. Все повестки и звонки игнорировались ВООБЩЕ. Далее вступила в силу новая редакция, которая уже ОБЯЗЫВАЛА меня сдать отпечатки. НО! Опять таки внимательно читаем Положение. По звонку на телефон я приехал к ним сам и после небольшой дисскусии письменно написал следующее заявление: В соответствии с пунктом 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации, утвержденном Указом Президента РБ № 565 от 18.11.2004 г. (в ред. от 06.05.2010 г. № 241): «Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона «О государственной дактилоскопической регистрации», проводится при наличии: - направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел; Направление, установленной формы мне никто НЕ выписывал и НЕ выдавал. В связи с вышеизложенным, я отказываюсь от дактилоскопической регистрации до устранения причин, повлекших нарушения соответствующих государственных органов в процедуре дактилоскопии. Взрывы-шмывы никакого отношения к делу не имеют, если вы не подозреваемый по уголовному делу. Так, что вот как то так, у нас получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
..редиски :blum2: Последний раз редактировалось rodeo; 20.01.2011 в 15:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Встречный вопрос: а кому-нибудь из сдавших такое направление выписывали? Сомневаюсь.
Диалог уже длится около 1,5 лет. И ничего кроме редких звонков не происходит. Может потому, что друг на друга спихивают. Согласно положения п.9-1. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны. И прислать еще мало, оно может проще сказать "не дойти". Я говорю, тут дело принципа, заставить их исполнять законодательство, которое они сами ... Добавлено через 1 минуту 34 секунды Вот пока писал ответ меня человек практически понял. Последний раз редактировалось Egorich; 20.01.2011 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Ну вот опять,звонил участковый приглашал сдать отпечатки.Разговор прошел довольно легко.Участковый объяснил что ему дали список и он всех обзванивает.Правда договорить он все что хотел он не смог у меня разрядилась батарейка на телефоне.Но хочу сказать что на мои вопросы он отвечал охотно и спокойно.Думаю наш с ним разговор еще продолжиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
аналогично, спокойно, попросил как получится в ближайшее вреемя
![]() |
Вверх #8 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Вот недавно наткнулся примерно про то, что я говорил: http://www.nv-online.info/by/119/300...6-года.htm
Только у меня остается два вопроса: 1. Откуда он выкопал 2016 год? Такая дата нигде в законе не фигурирует. 2. Форма направления уже давно есть в МВД: http://www.guvd.gov.by/expertiza/fin.../fingernaprav/ Вопрос в другом - почему не применяется? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Думал что такой старик как я их не интересует. Не тут то было. На городской звонили уже. Меня, правда, не застали.
Ну с меня снимут только арестовав или с "неопознанного трупа", по другим делам я к "обязательным" не касаюсь. И принципиально против тотального учета. :close_tema:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларусь, IPTV про F1 | as19 | Трёп | 2 | 06.12.2011 19:30 |
Германия-Беларусь | maloyv | Отдых и путешествия | 6 | 25.12.2008 23:40 |