![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На уровне интуиции мы все осознаем, что когда гаишник выступает в качестве свидетеля, нас на:censored:ывают. Но не можем понять, где и как.
Объясняю. Согласно п.2 ст.28.2 КоАП РФ, в административном протоколе, кроме всего прочего, указываются, "иные сведения, необходимые для разрешения дела". Сам факт вызова судьёй в качестве свидетеля лица, составившего протокол, означает, что для разрешения дела судье недостаточно сведений, указанных в протоколе. Это означает, что протокол составлен с нарушением п.2 ст.28.2 КоАП РФ. Согласно п.3 ст. 26.2 не допускается использование доказательств, полученных с нарушением Закона. На основании вышесказанного ходатайствуем о направлении протокола об административном нарушении в мусорную корзину. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну, Карабас, ты даешь! Приводить в пример определение КС на жалобу гражданина, лишённого за пьянку, в которой он оспаривает конституционность доброй половины статей КоАП!
![]() Я не оспариваю ни одной статьи КоАП. Я не требую удаления инспектора ГИБДД из зала суда. В целях "обеспечения всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела об административном правонарушении" допрос инспектора ГИБДД может длиться хоть целый день - я не против. Я просто спокойно показал, что согласно КоАП, либо показания инспектора, дополняющие сведения, указанные в протоколе, признаются не соотвтствующими материалам дела, либо признаётся, что протокол составлен с нарушениями Закона. Без третьего. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Выглядит это как инспектор подтвердил. и всё что он показывает в суде уже есть в его объяснении приобщённом к матерьялам дела при передаче протокола в суд.
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Согласно п.2 ст. 28.2, протокол должен содержать "иные сведения, необходимые для разрешения дела". Таким образом, объяснение инспектора и схема движения должны УЖЕ содержаться в протоколе на момент, когда физическому лицу, в соответствии с п.4 ст28.2, предоставляется возможност ознакомиться протоколом и сделать замечания по содержанию протокола. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я понимаю, что ты говоришь "как есть". У меня тоже было "как есть". А твой случай вобще показывает, что они даже не утруждаются чем-либо прикрываться - е:censored:ут мозг в открытую.
Вобщем, не важно, есть ли письменное объяснение инспектора в деле, или сведения от него получены в зале суда. Если ты подписался и имеешь на руках копию протокола, в котором данные объяснения не фигурируют, спокойно ходатайсвуешь о признании обяснений инспектора недопустимым доказателством. Тебе спокойно отказывают. Тем самым, судья признаёт существование сведений, необходимых для разрешения дела, но не указанных в протоколе ответсвтенным лицом. И ты сокойно указываешь судье на несоблюдение требований п.2 ст.28.2 при составлении протокола. Чё будет дальше - самому интересно :butcher: . Добавлено через 22 минуты 34 секунды Цитата:
КоАП не предусматривает попадание таких бумаг к судье в дело, кроме как по запросу, либо в составе протокола. Последний раз редактировалось Pakman; 17.01.2011 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общеевропейские права. | fantama | ПДД и ГИБДД | 28 | 28.01.2011 11:10 |
Я ПРАВА ПОЛУЧИЛ !!! | AntonTagil | Трёп | 36 | 02.09.2010 00:40 |
Поменял права | Andrey72 | ПДД и ГИБДД | 9 | 07.05.2010 12:46 |