![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Красиво.
12 дней 5600км. А если не секрет во сколько обошлась вся поездка(дорога, еда, проживание. но без покупок типа часов и т д). Дизель?
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Еще необходимое условие это наличие на корме авто наклейки RUS, а также желтого жилета в багажнике (на фото на заднем плане в витрине, цена в районе 200 руб.). В случае аварийной остановки на дороге Вы обязаны его одеть.
![]() Последний раз редактировалось svoron; 09.01.2011 в 01:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
мне кажется, что с тех пор как у нас на номерах появилась надпись RUS, наклейка перестала быть необходимостью?
по крайней мере я такое где-то читала и сами катались без наклейки :)
![]() |
Вверх #6 | |||
Новичок
Только пришёл
|
![]()
По поводу парковок в городах.
В Европе на домах таблички с названием улицы и цифра, которая указывает не номер дома, как в России, а номер района (на фото). ![]() Номер дома пишется над подъездом (на фото) ![]() ![]() Если Вы видете на табличке название улицы и цифру от 1 до 9, то даже не пытайтесь искать место для парковки, в этих районах места предусмотрены только для жителей и работников. Может Вы и найдете место припарковаться, но в течении 30-40 минут Вас эвакуируют. Выход - парковаться в районах начиная с 10, а дальше в центр на такси. Либо подъезжать к отелю в центре, прямо к шлагбауму, он сразу откроется, спускаться на подземную стоянку отеля, припарковаться и на ресепшн, получить карточку и идти по своим делам. По возвращению на ресепшене оплатить по часам и спокойно выехать. Лично я делал именно так. В центре ни разу не видел пробок. Спокойно покатаюсь по центру, осмотрюсь, определюсь куда припаркуюсь, куда направлюсь впервую очередь и т.д. а потом на подземную стоянку. Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
Может быть, но я перед поездкой лазал по форумам и везде писали про наклейку. Добавлено через 41 минуту 36 секунд Цитата:
-По стоимости трудно сказать, на бензин примерно 20 тыс.руб., на проживание 20 тыс.руб., на хорошее питание тоже, наверно, 20 тыс.руб. Наличных взял 500 евро, остальные деньги в рублях были на сбербанковской MasterCard. Везде рассчитывался по карте, деньги снимались по курсу ЦБ РФ без процентов. Только в Германии, почему то, не принимали карту, рассчитывался наличкой. -По пробегу. Самый длительный участок Ярославль-Краков 1800 км, проехал за 26 часов, с учетом двух часового сна в машине, в Беларуссии, часового завтрака там же, двух часового перехода границы и часового обеда в Польше. Обратный путь также. Дрезден-Ярославль 2200 км, проехал за 30 часов, с учетом двух часового прохождения границы, двух часового сна в Беларуссии и часового сна в Смоленской области. ![]() Остальные дневные пробеги были небольшие. В Европе расстояние между столицами 200-300 км, а между Братиславой и Веной - 70 км, вначале прошлом веке между столицами ходили трамваи. Добавлено через 12 минут 48 секунд Цитата:
В Вене гид предложила доехать еще до Венеции, всего 500 км, по автомагистрали 4 часа езды, не поехал, по времени бы выбился из графика. Последний раз редактировалось svoron; 09.01.2011 в 03:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Виньетка
Это оплата за проезд по платным дорогам и автомагистралям (простите за тавтологию). На пересечении границы стоят специальные павильоны, где продаются виньетки. Я приобретал виньетку на 2 недели (бывают суточные, далее двухнедельная и т.д.) за 5 евро. А штрафы за проезд по автомагистралям в Австрии 150 евро. В Германии на пересечении границы павильона не было, можно было заехать на заправку, но не подумал об этом, в итоге Германию пересек зайцем, что, конечно, не делает мне чести. Виньетка приклеивается на лобовое стекло из нутрии. Место куда крепить указано на самой виньетке. У меня была одна по центру лобового вверху, под зеркалом, одна в правом верхнем углу и две в правом нижнем углу (на фото видно). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свадебное путешествие Минск-Питер | akella2009 | Отдых и путешествия | 10 | 19.07.2011 19:38 |
Путешествие по Крыму на авто | jov3.14 | Отдых и путешествия | 176 | 01.07.2011 12:11 |
отдых в европе | igrek | Отдых и путешествия | 3 | 22.05.2011 21:34 |
Путешествие из Беларуси в Россию | YRI121 | Кино,музыка и т.п. | 0 | 24.11.2010 22:36 |
На Лагуне 3 по Европе - оценивайте | Soldmax | Отдых и путешествия | 13 | 31.05.2009 02:46 |