![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Как-будто сам ещё раз прокатился по Европе. В августе 2010 года я с семьёй проехал по Европе на Лагуне-3 4600 км (Калининград-Польша-Германия-Австрия-Италия-Словения-Чехия-Польша-Калининград). Сейчас общий пробег 46000 км. Полёт нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сергей, а у тебя водительское удостоверение обычное, пластиковое или международного образца?
Сам с женой собираюсь весной примерно по такому же маршруту, только чуть по дальше, до Галле (Halle), там я школу заканчивал...
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Спасибо.
Среднюю скорость не помню, а расход примерно 7,5 л/100км. Добавлено через 4 минуты 18 секунд Водительское удостоверение обычное пластиковое. Но меня за все время ни разу нигде не остановили. В Европе один раз видел экипаж, в Чехии, на магистрали меряли скорость и один раз видел в Германии на автомагистрали на БМВ без раскраски обогнали меня и кого то остановили впереди. Добавлено через 7 минут 9 секунд Вообще из документов необходимо: - все те, что и в России, водит. удостоверение, свидетельство о регистрации, + - загран. паспорт с визой, - медицинская страховка стоимость, не помню точно, но в пределах 1000 руб, приобретается у посольства, когда подаешь на визу, - страховка на авто для Шенгена, я её приобрел в смоленской области недоезжая Белоруссии прямо на дороге, там через каждый км стоят авто, типа Газель, круглосуточно, стоимость 1500 руб. Все, больше ничего не надо. Самое основное это виза. Последний раз редактировалось svoron; 08.01.2011 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Красиво.
12 дней 5600км. А если не секрет во сколько обошлась вся поездка(дорога, еда, проживание. но без покупок типа часов и т д). Дизель?
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Еще необходимое условие это наличие на корме авто наклейки RUS, а также желтого жилета в багажнике (на фото на заднем плане в витрине, цена в районе 200 руб.). В случае аварийной остановки на дороге Вы обязаны его одеть.
![]() Последний раз редактировалось svoron; 09.01.2011 в 01:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
мне кажется, что с тех пор как у нас на номерах появилась надпись RUS, наклейка перестала быть необходимостью?
по крайней мере я такое где-то читала и сами катались без наклейки :)
![]() |
Вверх #10 | |||
Новичок
Только пришёл
|
![]()
По поводу парковок в городах.
В Европе на домах таблички с названием улицы и цифра, которая указывает не номер дома, как в России, а номер района (на фото). ![]() Номер дома пишется над подъездом (на фото) ![]() ![]() Если Вы видете на табличке название улицы и цифру от 1 до 9, то даже не пытайтесь искать место для парковки, в этих районах места предусмотрены только для жителей и работников. Может Вы и найдете место припарковаться, но в течении 30-40 минут Вас эвакуируют. Выход - парковаться в районах начиная с 10, а дальше в центр на такси. Либо подъезжать к отелю в центре, прямо к шлагбауму, он сразу откроется, спускаться на подземную стоянку отеля, припарковаться и на ресепшн, получить карточку и идти по своим делам. По возвращению на ресепшене оплатить по часам и спокойно выехать. Лично я делал именно так. В центре ни разу не видел пробок. Спокойно покатаюсь по центру, осмотрюсь, определюсь куда припаркуюсь, куда направлюсь впервую очередь и т.д. а потом на подземную стоянку. Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
Может быть, но я перед поездкой лазал по форумам и везде писали про наклейку. Добавлено через 41 минуту 36 секунд Цитата:
-По стоимости трудно сказать, на бензин примерно 20 тыс.руб., на проживание 20 тыс.руб., на хорошее питание тоже, наверно, 20 тыс.руб. Наличных взял 500 евро, остальные деньги в рублях были на сбербанковской MasterCard. Везде рассчитывался по карте, деньги снимались по курсу ЦБ РФ без процентов. Только в Германии, почему то, не принимали карту, рассчитывался наличкой. -По пробегу. Самый длительный участок Ярославль-Краков 1800 км, проехал за 26 часов, с учетом двух часового сна в машине, в Беларуссии, часового завтрака там же, двух часового перехода границы и часового обеда в Польше. Обратный путь также. Дрезден-Ярославль 2200 км, проехал за 30 часов, с учетом двух часового прохождения границы, двух часового сна в Беларуссии и часового сна в Смоленской области. ![]() Остальные дневные пробеги были небольшие. В Европе расстояние между столицами 200-300 км, а между Братиславой и Веной - 70 км, вначале прошлом веке между столицами ходили трамваи. Добавлено через 12 минут 48 секунд Цитата:
В Вене гид предложила доехать еще до Венеции, всего 500 км, по автомагистрали 4 часа езды, не поехал, по времени бы выбился из графика. Последний раз редактировалось svoron; 09.01.2011 в 03:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свадебное путешествие Минск-Питер | akella2009 | Отдых и путешествия | 10 | 19.07.2011 19:38 |
Путешествие по Крыму на авто | jov3.14 | Отдых и путешествия | 176 | 01.07.2011 12:11 |
отдых в европе | igrek | Отдых и путешествия | 3 | 22.05.2011 21:34 |
Путешествие из Беларуси в Россию | YRI121 | Кино,музыка и т.п. | 0 | 24.11.2010 22:36 |
На Лагуне 3 по Европе - оценивайте | Soldmax | Отдых и путешествия | 13 | 31.05.2009 02:46 |