Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Армия
Служил при СССР и понравилось 17 13.39%
Служил при СССР и не понравилось 10 7.87%
Не служил в СССР, по какой то причине 6 4.72%
Служил при РФ и понравилось 22 17.32%
Служил при РФ и не понравилось 7 5.51%
Нужна служба в армии 29 22.83%
Не нужна служба в армии 15 11.81%
Нечего там делать, там нет порядка, тюрьма,не хочу 28 22.05%
Служить обязательно, отдать долг Родине,Пойду. 10 7.87%
НЕ пойду, есть причины, возможности 26 20.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 23:56  Вверх  #361
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

[QUOTE=Foggy;502191]К сожалению, это только по мнению советских же специалистов ) Почитайте соответствующую литературу, много нового для себя узнаете.

Об этом говорят участники тех событий, причём со стороны израильских ввс. Чтоже касается соответствующей литературы, то отзывы можно найти слюбыми толкованиями.
ivan anatolyevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 23:58  Вверх  #362
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
+1!
Думаю что выше мы уже разобрались навсегда и с возрастом и со штанами с юбками. И не будем к этому возращаться.
Но теперь я в корне не согласен с цитатой Юрия:-"Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал".
Для меня понятия армия и карьеризм это синонимы. Так как система карьерного роста в СССР подразумевала то, что вверх по служебной лестнице может пробиться только человек, который во всём первый, минимум второй. Если конечно он не имеет блата или лохматой лапы в лице папы-полковника,тестя-генерала,дяди- секретаря горкома, тёти -зав.базы и т.д. То есть, если ты молодой лейтенант, ком.взвода, то должен для начала вступить в КПСС, сделать так, чтобы твой взвод, рота, батальон был первым всегда и во всём.
А какими средствами это первенство добивалось, практически никого никогда не волновало. Правда из собственного опыта скажу что и это не помогало. Мой ком.взвода который был в учебке был всегда и во всём первый.
С отличием окончил училище, был мастером спорта по офицерскому многоборью, коммунист. Но его после училища отправили служить не в Германию или Чехословакию, а в наш, Средне-Азиатский ВО, в высокогорья Тянь-Шаня, чтобы наблюдал весной как распускаются эдельвейсы... Так он всё своё зло вымещал на нас, поднимая через ночь нас "в ружьё" и гоняя в полной боевой по 6 км. А днём он спокойно отсыпался во время занятий. И такого кретинизма было очень много.Так разве после таких "занятий" боевая подготовка и моральный дух в войсках станет лучше?
А кто скажет что в то время была Великая Дружба Народов? В восьмидесятые не было никакой дружбы народов, особенно в армии. Унизить, "запахать", ткнуть, пнуть или избить узбека, таджика, киргиза, казаха, эвенка, татарина, калмыка со стороны старослужащих русских, грузин, дагестанцев, чеченцев считалось нормальным явлением.
А где впервые молодому двадцатилетнему парню можно было попробовать афганскую или таджикскую анашу? Опять же в армии. Я лично знал многих кто и в дальнейшем, после армии, не отказался от этой привычки. То есть я хочу сказать,что в начале 80-х годов прошлого столетия наши вооружённые силы сильно деградировали по всем направлениям - военно-техническим, морально-боевым и т.д.
Были показательные части(Тамань, Кантемировка) но и в них неуставные отношения зашкаливали по полной, а иногда и превосходили то, с чем пришлось столкнуться нам, военнослужащим КСАВО(Краснознамённый Средне-Азиатский военный округ). Но самое главное,что офицеры-командиры борясь за отличные показатели своих частей почти на 100% покрывали этот беспредел, а иногда и поощряли его. Я могу привести десятки конкретных случаев рассказывающих о забитых насмерть сапогами пьяных дембелей молодых, беспомощных солдат. И мы можем много говорить и рассуждать о патриотизме, любви к родине, но как говорится в поговорке: - если сказать сто раз сахар, то во рту слаще не станет...
И что? Даже если это и правда (с чем я не совсем согласен), почему мой ребёнок должен идти в армию, а твой нет?
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:05  Вверх  #363
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
Василич прав.
Пока писал свою " тираду" и Сергей подтянулся.
А в чём он прав? В том что от нашей доблестной армии почти ничего не осталось? В том что все европейские государства не имея нефти и газа имеют возможность содержать профессиональную армию а мы нет, по всем и для всех понятным причинам. У меня сын с десяти лет ездит со мной на охоту и стреляет из моего тигра, и не только, не хуже меня. С оптикой со 150 метров в бутылку попадает. И если мне скажут в военкомате, что -"мы изучили личное дело вашего сына, и учитывая его умение и наклонности отлично стрелять призываем его в школу снайперов"... Но я уверен на 100%что такого не будет, и его призовут куда-нибудь в заборостроительные войска... Если я не включу свои связи и знакомства... Так когда мы будем жить без этих связей и знакомств, как живут во всём цивилизованном мире?
Старый 04.01.2011, 00:06  Вверх  #364
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
И что? Даже если это и правда (с чем я не совсем согласен), почему мой ребёнок должен идти в армию, а твой нет?
Ну видимо потому, что ты считаешь свое государство достойным того что бы отдать ему из жизни сына N лет (и очень может быть даже навсегда). А я не считаю. При том я далеко не богатей и живу на зарплату. Но если поставить цель - многого можно достичь.
На твой вопрос есть еще один ответ, но, боюсь, обидишься....
Старый 04.01.2011, 00:10  Вверх  #365
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Ну видимо потому, что ты считаешь свое государство достойным того что бы отдать ему из жизни сына N лет (и очень может быть даже навсегда). А я не считаю. При том я далеко не богатей и живу на зарплату. Но если поставить цель - многого можно достичь.
Дорогой,Александер. Я не живу на зар.плату и могу себе позволить откупить сына от армии, и вопрос мой был не Вам, дружище, а Ивану.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Не пытаюсь Вас обидеть своим постом. Если, что не так - то приношу извинения.

Последний раз редактировалось colobus; 04.01.2011 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.01.2011, 00:10  Вверх  #366
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Я так понял, что вопрос всем с такой позицией. Извини если мой ответ тебе не интересен.
Старый 04.01.2011, 00:12  Вверх  #367
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сергей, предлагаю поговорить с тобой на эту тему лет так через шесть-семь, когда твоему сыну будет семнадцать... И ты его в начале спросишь, а хочет ли он служить... К мнению собственных детей тоже нужно прислушиваться.
Старый 04.01.2011, 00:12  Вверх  #368
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
Пока писал свою " тираду" и Сергей подтянулся.
А в чём он прав? В том что от нашей доблестной армии почти ничего не осталось? В том что все европейские государства не имея нефти и газа имеют возможность содержать профессиональную армию а мы нет, по всем и для всех понятным причинам. У меня сын с десяти лет ездит со мной на охоту и стреляет из моего тигра, и не только, не хуже меня. С оптикой со 150 метров в бутылку попадает. И если мне скажут в военкомате, что -"мы изучили личное дело вашего сына, и учитывая его умение и наклонности отлично стрелять призываем его в школу снайперов"... Но я уверен на 100%что такого не будет, и его призовут куда-нибудь в заборостроительные войска... Если я не включу свои связи и знакомства... Так когда мы будем жить без этих связей и знакомств, как живут во всём цивилизованном мире?
Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Мда....И это люди почти ровесники моего отца....
Старый 04.01.2011, 00:19  Вверх  #369
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Для того чтобы откупить своего ребенка от армии не обязательно быть богатым. Это не правильно сложившийся стереотип. Я знаю женщину которая разменяла свою трёшку на двушку ради этого... Было бы желание. И если у меня не будет денег, но будет желание, я сделаю также...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:
Сообщение от AHTOH79 Посмотреть сообщение
Мда....И это люди почти ровесники моего отца....
Члены героико-патриотического клуба подтянулись?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Пошёл спать... разговор ни о чём...

Последний раз редактировалось IvaNros; 04.01.2011 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:20  Вверх  #370
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сергей, предлагаю поговорить с тобой на эту тему лет так через шесть-семь, когда твоему сыну будет семнадцать... И ты его в начале спросишь, а хочет ли он служить... К мнению собственных детей тоже нужно прислушиваться.
Иван, я очень надеюсь на то, что за эти шесть -семь лет я смогу помочь своему сыну сформироваться как личности. Ты, конечно, пишешь всё правильно, но в душе я понимаю, что с твоими взглядами мы далеко не уйдём. Извини, если задел.

з.ы. Сейчас дочери 16. Она была явно упущена. Ничего в жизни кроме компа не интересует. :suicide:
Старый 04.01.2011, 00:20  Вверх  #371
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:

А вы, извиняюсь, чего Член?
Старый 04.01.2011, 00:23  Вверх  #372
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
А вы, извиняюсь, чего Член?
Антошь, так нельзя :grin: Иван, адекватный мужчина, просто взгляды наши не совпадают! Нужно уметь уважать чужую точку зрения!
Старый 04.01.2011, 00:23  Вверх  #373
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
Антошь, так нельзя :grin: Иван, адекватный мужчина, просто взгляды наши не совпадают! Нужно уметь уважать чужую точку зрения!
А я вроде ни кого не оскорблял:dntknw:
Старый 04.01.2011, 00:25  Вверх  #374
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
А я вроде ни кого не оскорблял:dntknw:
Не знаю, но я поулыбался про член )))))
Старый 04.01.2011, 00:30  Вверх  #375
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
Не знаю, но я поулыбался про член )))))
Ну может, Иван, тоже Член какого то клуба?:dntknw:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:
И я не герой, но патриотом себя могу назвать, да и годы в армии не считаю тратой времени. И знакомых, кто про армию бы вспоминал плохо у меня нет. Может я в другой стране живу?:dntknw:

Последний раз редактировалось AHTOH79; 04.01.2011 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
AHTOH79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:35  Вверх  #376
антонLaguna
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

сам не ходил в армию- плоскостопие
сыну 1.5 года,если не чего в государстве не изменится,то его откуплю.
брат жены 2 месяца назад ушел служить и чего?из них полтора месяца в госпитале вся рота!с бронхитом.осталось 10 месяцев.и чему научач?правильно-снег чистить зимой,а летом скорее всего строить дома.

расскажу про отца,служил в начале 80-х,на атомной подводной.3 года.научили много чему. америкосы бомбили,гонялись,догнать не смогли,по всему тихому акеяну.очень много фотографий где они высаживались.завидовал папе,тоже хотел туду служить.но УВЫ.

наша армия-не армия.

Renault Laguna II ph I 1.8 120 л.с. F4P
антонLaguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:38  Вверх  #377
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Собственно, мое мнение таково -
ВНИМАНИЕ! НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ ПЕРЕХОЖУ НА ЛИЧНОСТИ!

Ныть - удел слабых! Я не был никогда самым сильным, но и портянки никому не стирал. Никто из сослуживцев никогда про меня плохого слова не скажет. Всегда противостоял сильным и пытался защищать слабых. И ни одного плохого слова про армию сказать не могу. Я очень счастлив, что посвятил 8 лет армейской службе.
Старый 05.01.2011, 00:09  Вверх  #378
alex141
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Читая посты..., держусь как могу, но терпение заканчивается. Извините, друзья, но какого х..., мой ребёнок, не имея возможности отмазаться должен служить, а твой нет? он что, с детства рвётся? Есть нормативные акты, в которых чётко прописаны обязанности гражданина РФ. Очень, порой, хочется некоторых жёстким матом обложить. Мигалки значит у вас плохо, а отмаз от обязанности хорошо!
Настоящий мужской топик.
Абсолютно прав, чьи -то дети будут служить, рискуя жизнью, а в это же время кто-то будет рассуждать как обойти имеющуюся "обязанность служить", что это не для их сыновей, в то же время будут играть в демократию (как там у них хорошо и сладко и с кока -колой и т.д...) и все охаивать, не предлагая взамен ничего конкретного.
С такими рассуждениями и разговорами уже подошли к тому, что где -то на 30 % призыв не могут выполнить, а остальные 70 %"блатные" и "больные", а у третьих родители очень умные...., "одухотворенно" мыслят и т.д.

Настоящий родитель естественно всегда переживает за своего ребенка, понимая сколько безобразия сейчас бывает в армии (понятно многое из сказанного - примеры из обыденной жизни), при этом всегда его поддержит укрепит его в желании дослужить честно, без всяких там "выкрутасов" с болезнями и т.д. Испытываю гордость за сына, что он свое отслужил добросовестно.

Самое страшное это потерять ребенка навсегда, отправив его в армию только на время. Поэтому в призыве не должно быть исключений и лазеек, для умных и богатых родителей. Без конкретных личностей, но наглядно можно показать как нытик, будет отстаивать свою точку зрения в гипотетической беседе, к примеру, глядя в глаза генералу Пуликовскому или ряду других, у которых погибли дети, исполняя свой долг. При том, что он, нытик, по возможности, приложит все усилия, чтобы откосить ребенка, любым путем - продажей квартиры или мед. справкой... Неужели этот нытик думает, что у такого генерала с большой буквы не было никаких возможностей откосить сына от армии? И какими словами он напутствовал своего сына. И чем его погибший сын был хуже сына любого нытика? У каждого есть право на нормальную жизнь, которая ежедневно тестирует Человека на стойкость в таких вопросах как Честь , Совесть, правильное понимание основных вопросов. И это не банальные слова. Каждый волен относиться к ним по своему. Свобода Человека, прежде всего в свободе выбора. Они сделали свой выбор. Светлая им Память. Россияне всегда были сильны, прежде всего Духом. Исключений из правил было не так уж много, а в последнее время их, к сожалению, все больше и больше.

Не пора ли заканчивать эту дискуссию, которая не приводит к единому знаменателю?
Василич, как видно, переубеждать здесь кого-либо бесполезно, кто хочет пусть не пускает детей в армию, ноет дальше, с мыслью о том пусть другие служат, а мой ни за что... Опять же без обид и конкретных личностей, такие нюни приветствуются, особенно, на форумах родителей, которые делятся опытом по "откашиванию" от службы, всякие там юридические тонкости, тонкости мед.освидетельствования, глотания там разных предметов и т.д.
Здесь все-таки должны быть единомышленники, хотя - бы по одному вопросу, единой симпатии к "лягушонкам".

Добавлено через 9 минут 35 секунд
Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
Василич прав.
+5!!!

Последний раз редактировалось alex141; 05.01.2011 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
alex141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 01:01  Вверх  #379
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Symbol

Ураааа, за яхту Абрамоооовича! За интересы Каганоооовичаааа!

Господа, не переливайте из пустого в порожнее. Патриотизм не в том, что вы бездумно будете отправлять детей служить в то, что сейчас называют ВС РФ. Для меня удивительно, что вы не понимаете контраргументов, которые выше приводили уже много раз. Дети вырастут - спросите их, захотят ли они пойти служить. К тому времени, когда вопрос станет актуален, они уже должны быть Людьми и уметь решать. Надо им это или нет.
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 01:26  Вверх  #380
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Друзья, здесь все правы, и те, кто выступает против текущей армии и те, у кого противоположное мнение. Я, к примеру, не рад перспективе службы моего сына. Просто мой месседж заключается в том, что все должны быть равны! Раз есть такая конституционная обязанность служить - значит это обязаны делать все МУЖЧИНЫ! Не знаю как это сделать, может призывной возраст измпенить на 23, чтобы не мешала учёба в ВУЗе, может как-то иначе, но раз есть такая повинность - ей должны подвергаться ВСЕ! И нефига решать за других. А то тут одни проектировщики и инженеры собрались (простите ради бога). Хрен знает кем бы мог быть тот парень, который остался в земле, после участия в локальном конфликте.
Ответ