Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Армия
Служил при СССР и понравилось 17 13.39%
Служил при СССР и не понравилось 10 7.87%
Не служил в СССР, по какой то причине 6 4.72%
Служил при РФ и понравилось 22 17.32%
Служил при РФ и не понравилось 7 5.51%
Нужна служба в армии 29 22.83%
Не нужна служба в армии 15 11.81%
Нечего там делать, там нет порядка, тюрьма,не хочу 28 22.05%
Служить обязательно, отдать долг Родине,Пойду. 10 7.87%
НЕ пойду, есть причины, возможности 26 20.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 23:58  Вверх  #1
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
+1!
Думаю что выше мы уже разобрались навсегда и с возрастом и со штанами с юбками. И не будем к этому возращаться.
Но теперь я в корне не согласен с цитатой Юрия:-"Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал".
Для меня понятия армия и карьеризм это синонимы. Так как система карьерного роста в СССР подразумевала то, что вверх по служебной лестнице может пробиться только человек, который во всём первый, минимум второй. Если конечно он не имеет блата или лохматой лапы в лице папы-полковника,тестя-генерала,дяди- секретаря горкома, тёти -зав.базы и т.д. То есть, если ты молодой лейтенант, ком.взвода, то должен для начала вступить в КПСС, сделать так, чтобы твой взвод, рота, батальон был первым всегда и во всём.
А какими средствами это первенство добивалось, практически никого никогда не волновало. Правда из собственного опыта скажу что и это не помогало. Мой ком.взвода который был в учебке был всегда и во всём первый.
С отличием окончил училище, был мастером спорта по офицерскому многоборью, коммунист. Но его после училища отправили служить не в Германию или Чехословакию, а в наш, Средне-Азиатский ВО, в высокогорья Тянь-Шаня, чтобы наблюдал весной как распускаются эдельвейсы... Так он всё своё зло вымещал на нас, поднимая через ночь нас "в ружьё" и гоняя в полной боевой по 6 км. А днём он спокойно отсыпался во время занятий. И такого кретинизма было очень много.Так разве после таких "занятий" боевая подготовка и моральный дух в войсках станет лучше?
А кто скажет что в то время была Великая Дружба Народов? В восьмидесятые не было никакой дружбы народов, особенно в армии. Унизить, "запахать", ткнуть, пнуть или избить узбека, таджика, киргиза, казаха, эвенка, татарина, калмыка со стороны старослужащих русских, грузин, дагестанцев, чеченцев считалось нормальным явлением.
А где впервые молодому двадцатилетнему парню можно было попробовать афганскую или таджикскую анашу? Опять же в армии. Я лично знал многих кто и в дальнейшем, после армии, не отказался от этой привычки. То есть я хочу сказать,что в начале 80-х годов прошлого столетия наши вооружённые силы сильно деградировали по всем направлениям - военно-техническим, морально-боевым и т.д.
Были показательные части(Тамань, Кантемировка) но и в них неуставные отношения зашкаливали по полной, а иногда и превосходили то, с чем пришлось столкнуться нам, военнослужащим КСАВО(Краснознамённый Средне-Азиатский военный округ). Но самое главное,что офицеры-командиры борясь за отличные показатели своих частей почти на 100% покрывали этот беспредел, а иногда и поощряли его. Я могу привести десятки конкретных случаев рассказывающих о забитых насмерть сапогами пьяных дембелей молодых, беспомощных солдат. И мы можем много говорить и рассуждать о патриотизме, любви к родине, но как говорится в поговорке: - если сказать сто раз сахар, то во рту слаще не станет...
И что? Даже если это и правда (с чем я не совсем согласен), почему мой ребёнок должен идти в армию, а твой нет?
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:06  Вверх  #2
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
И что? Даже если это и правда (с чем я не совсем согласен), почему мой ребёнок должен идти в армию, а твой нет?
Ну видимо потому, что ты считаешь свое государство достойным того что бы отдать ему из жизни сына N лет (и очень может быть даже навсегда). А я не считаю. При том я далеко не богатей и живу на зарплату. Но если поставить цель - многого можно достичь.
На твой вопрос есть еще один ответ, но, боюсь, обидишься....
Старый 04.01.2011, 00:10  Вверх  #3
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Ну видимо потому, что ты считаешь свое государство достойным того что бы отдать ему из жизни сына N лет (и очень может быть даже навсегда). А я не считаю. При том я далеко не богатей и живу на зарплату. Но если поставить цель - многого можно достичь.
Дорогой,Александер. Я не живу на зар.плату и могу себе позволить откупить сына от армии, и вопрос мой был не Вам, дружище, а Ивану.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Не пытаюсь Вас обидеть своим постом. Если, что не так - то приношу извинения.

Последний раз редактировалось colobus; 04.01.2011 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.01.2011, 00:10  Вверх  #4
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Я так понял, что вопрос всем с такой позицией. Извини если мой ответ тебе не интересен.
Старый 04.01.2011, 00:12  Вверх  #5
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
Пока писал свою " тираду" и Сергей подтянулся.
А в чём он прав? В том что от нашей доблестной армии почти ничего не осталось? В том что все европейские государства не имея нефти и газа имеют возможность содержать профессиональную армию а мы нет, по всем и для всех понятным причинам. У меня сын с десяти лет ездит со мной на охоту и стреляет из моего тигра, и не только, не хуже меня. С оптикой со 150 метров в бутылку попадает. И если мне скажут в военкомате, что -"мы изучили личное дело вашего сына, и учитывая его умение и наклонности отлично стрелять призываем его в школу снайперов"... Но я уверен на 100%что такого не будет, и его призовут куда-нибудь в заборостроительные войска... Если я не включу свои связи и знакомства... Так когда мы будем жить без этих связей и знакомств, как живут во всём цивилизованном мире?
Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Мда....И это люди почти ровесники моего отца....
Старый 04.01.2011, 00:12  Вверх  #6
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сергей, предлагаю поговорить с тобой на эту тему лет так через шесть-семь, когда твоему сыну будет семнадцать... И ты его в начале спросишь, а хочет ли он служить... К мнению собственных детей тоже нужно прислушиваться.
Старый 04.01.2011, 00:19  Вверх  #7
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Для того чтобы откупить своего ребенка от армии не обязательно быть богатым. Это не правильно сложившийся стереотип. Я знаю женщину которая разменяла свою трёшку на двушку ради этого... Было бы желание. И если у меня не будет денег, но будет желание, я сделаю также...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:
Сообщение от AHTOH79 Посмотреть сообщение
Мда....И это люди почти ровесники моего отца....
Члены героико-патриотического клуба подтянулись?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Пошёл спать... разговор ни о чём...

Последний раз редактировалось IvaNros; 04.01.2011 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:20  Вверх  #8
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:

Члены героико-патриотического клуба подтянулись?
А вы, извиняюсь, чего Член?
Старый 04.01.2011, 00:23  Вверх  #9
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
А вы, извиняюсь, чего Член?
Антошь, так нельзя :grin: Иван, адекватный мужчина, просто взгляды наши не совпадают! Нужно уметь уважать чужую точку зрения!
Старый 04.01.2011, 00:23  Вверх  #10
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Цитата:
Антошь, так нельзя :grin: Иван, адекватный мужчина, просто взгляды наши не совпадают! Нужно уметь уважать чужую точку зрения!
А я вроде ни кого не оскорблял:dntknw:
Старый 04.01.2011, 00:25  Вверх  #11
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
А я вроде ни кого не оскорблял:dntknw:
Не знаю, но я поулыбался про член )))))
Старый 04.01.2011, 00:20  Вверх  #12
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сергей, предлагаю поговорить с тобой на эту тему лет так через шесть-семь, когда твоему сыну будет семнадцать... И ты его в начале спросишь, а хочет ли он служить... К мнению собственных детей тоже нужно прислушиваться.
Иван, я очень надеюсь на то, что за эти шесть -семь лет я смогу помочь своему сыну сформироваться как личности. Ты, конечно, пишешь всё правильно, но в душе я понимаю, что с твоими взглядами мы далеко не уйдём. Извини, если задел.

з.ы. Сейчас дочери 16. Она была явно упущена. Ничего в жизни кроме компа не интересует. :suicide:
Ответ