Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: За кого Вы голосовал на прошедших выборах ?
НЕ ходил(а) на голосование... 41 25.00%
Против Всех. 23 14.02%
Лукашенко 36 21.95%
Оппозиция 64 39.02%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 06:25  Вверх  #1
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от bunsev Посмотреть сообщение
Очень хотим зарплату как в ЕС! Поэтому и против Лукавого! !

а с чего решили??? Если Лукашенко скининте с поста, то зарплата будет как в ЕС??? А может откатитесь на уровень Украины??
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 11:23  Вверх  #2
bunsev
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
а с чего решили??? Если Лукашенко скининте с поста, то зарплата будет как в ЕС??? А может откатитесь на уровень Украины??
Да хоть можно будет ездить в Европу, как ты....
А кто сказал, что в Украине так все плохо?
bunsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 12:30  Вверх  #3
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

а что в Украине всё хорошо ?
Старый 02.01.2011, 13:48  Вверх  #4
bunsev
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
а что в Украине всё хорошо ?
Надо сравнивать не с теми у кого хуже, а с теми у кого лучше и стремиться к тем, у кого лучше чем у тебя!

Россияне, гостящие у нас тоже говорят - чего вы жалуетесь, у вас все так хорошо - дороги , колхозы, МАЗы и т.п. А поживши тут продолжительное время (знаю таких людей) тоже начинают понимать, что все это показуха и не все так замечательно, кругом один обман и совдепия!

Последний раз редактировалось bunsev; 02.01.2011 в 13:52.
Старый 02.01.2011, 14:14  Вверх  #5
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Как хотелось, чтобы у нас произошло как в свое время 31-го декабря в РФ, но А.Г. это не Борис Николаевич...
И 2011 мы начинаем как и предыдущие года, все "ЗАСТабильно", застой в политике и экономике, кто не согласен, жду доводов.
По поводу ухода АГЛ, я не хочу говорить, что все "его" начинания это плохо, некоторые из них я полностью поддерживаю, но с одной оговоркой!!! Это сделал не он, а наш народ!!!!!!!!!!! В конце концов, сильно сомневаюсь, что он сильный экономист и промышленник, да и дипломат мягко говоря неважный, да и председатель колхоза из него был, скажем так себе. Но он президент, дальше No comments!
По поводу Украины, я как человек живущий в западной части Беларуси предпочитаю смотреть в сторону Польшы, чтобы равняться, а те кто живет в центральной и восточной части, вам нас не понять, наверно, не хочу сказать этим что-то плохое, но исторически так сложилось, что запад нашей страны мыслит по-другому, и в этом я убедился на 100% за время, что прожил в Минске и бывая в других городах страны.
По поводу заработной платы, "Москва не сразу строилась", понятно, что уровень ЕС пока недостижим, но опять-таки я за то, чтобы стремиться в этому, а не смотреть на уровень ЗП в Молдове и спокойно думать, уффф как мы оторвались от них!

а вообще новый год же)))) с Новым годом, единомышленники, верю что скоро, пусть даже и через 5 лет, но все измениться!!!
Старый 02.01.2011, 14:30  Вверх  #6
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Надо сравнивать не с теми у кого хуже, а с теми у кого лучше и стремиться к тем, у кого лучше чем у тебя!

Россияне, гостящие у нас тоже говорят - чего вы жалуетесь, у вас все так хорошо - дороги , колхозы, МАЗы и т.п. А поживши тут продолжительное время (знаю таких людей) тоже начинают понимать, что все это показуха и не все так замечательно, кругом один обман и совдепия!
То, что не всё так замечательно, согласен. Чем плоха такая показуха и в чём обман? Если людей, из года в год, заставляют наводить порядок , то это совсем по другому называется. Естественно библиотекарю и нянечке не нравится мести улицу, с другой стороны можно и в грязи жить. А у совдепии есть чему поучится, и жизнь это наглядно показывает, хотя бы на примере России(там была системность).

Добавлено через 9 минут 38 секунд
Цитата:
Сообщение от zhenyami Посмотреть сообщение
Как хотелось, чтобы у нас произошло как в свое время 31-го декабря в РФ, но А.Г. это не Борис Николаевич...
И 2011 мы начинаем как и предыдущие года, все "ЗАСТабильно", застой в политике и экономике, кто не согласен, жду доводов.
По поводу ухода АГЛ, я не хочу говорить, что все "его" начинания это плохо, некоторые из них я полностью поддерживаю, но с одной оговоркой!!! Это сделал не он, а наш народ!!!!!!!!!!! В конце концов, сильно сомневаюсь, что он сильный экономист и промышленник, да и дипломат мягко говоря неважный, да и председатель колхоза из него был, скажем так себе. Но он президент, дальше No comments!
По поводу Украины, я как человек живущий в западной части Беларуси предпочитаю смотреть в сторону Польшы, чтобы равняться, а те кто живет в центральной и восточной части, вам нас не понять, наверно, не хочу сказать этим что-то плохое, но исторически так сложилось, что запад нашей страны мыслит по-другому, и в этом я убедился на 100% за время, что прожил в Минске и бывая в других городах страны.
По поводу заработной платы, "Москва не сразу строилась", понятно, что уровень ЕС пока недостижим, но опять-таки я за то, чтобы стремиться в этому, а не смотреть на уровень ЗП в Молдове и спокойно думать, уффф как мы оторвались от них!

а вообще новый год же)))) с Новым годом, единомышленники, верю что скоро, пусть даже и через 5 лет, но все измениться!!!
Путина специально готовили, возможно и А.Г. ,в своё время ,так поступит.

Последний раз редактировалось vadim3v; 02.01.2011 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
vadim3v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 14:48  Вверх  #7
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Совдепия откинула наши страны назад на многие годы. Чему у нее можно поучиться?????
Прежде чем отвечать, будьте любезны провести параллели на развитые страны и убедиться, что там этого нет.
Старый 02.01.2011, 15:08  Вверх  #8
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Совдепия откинула наши страны назад на многие годы. Чему у нее можно поучиться?????
Прежде чем отвечать, будьте любезны провести параллели на развитые страны и убедиться, что там этого нет.
Откинула не совдепия , а её развал. Думаю не стоит гнаться за кем-то, у каждой страны свой путь, так как разные условия. В Союзе ни одно предприятие не строилось без тщательного расчёта и планирования, всё завязывалось в систему. Белорусские НПЗ именно по такому принципу были построены. Повторюсь, развитые страны живут в долг, причём и за наш счёт(если вы не знали).
Старый 02.01.2011, 16:19  Вверх  #9
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Да хоть можно будет ездить в Европу, как ты....
А кто сказал, что в Украине так все плохо?
Если на Украине все хорошо и политически и экономически.....тогда Вы наверно живёте в космосе. Украина тоже очень хотела в ЕС и НАТО, когда прыщавый у руля был... результат - все границы открыты, все могут ехать на Украину, только Украинцам визы везде нужны....да и денег нет, куда либо ехать.
По поводу ЕС.... РБ никто там не ждёт, сценарий будет один - в РБ закроют абсолютно все заводы, так как они не будут соответствовать ЕС стандартам и все остануться без работы.... В ЕС ездить сможите, а работать нет, запретят. И будет великолепная ситуация, все заводы закрыты, а работать в ЕС нельзя... и будете сидеть дома в нищите при открытых границах. ЕС это зло...направленное против России...
По поводу совдепии..... Была самая лучшая страна. самая образованная и читающая нация.С великолепной медициной, промышленностью, спортом ну и многое другое.
Старый 02.01.2011, 17:10  Вверх  #10
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Laguna2, жги еще
Я понял: ты в Лондоне конкуренции боишься, вот и пугаешь оттуда страшными сказками (и явными вымыслами, это я про ".. С великолепной медициной, промышленностью ..", еще "в области балета впереди планеты всей..." Видимо мало "хлебнул" ты промышленности и медицины совковой..). Можно подумать ты на западе один из "наших" и нет у нас другой информации.
По информации с Украины (у меня там друзья и родственники есть) - там ну никак не хуже чем у нас. Показухи и принудиловки меньше, НО - ПРЕЗИДЕНТОВ ПОКА ЕЩЕ ВЫБИРАЮТ! Посмотрим как Янукович себя поведет. Но после примера Ющенко и на фоне папыколи - трудно ему будет свиньей себя повести. Хотя с подачи Большого Брата чего только не бывает.

Последний раз редактировалось PHoneR; 02.01.2011 в 17:17.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 17:13  Вверх  #11
vadim3v
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Если на Украине все хорошо и политически и экономически.....тогда Вы наверно живёте в космосе. Украина тоже очень хотела в ЕС и НАТО, когда прыщавый у руля был... результат - все границы открыты, все могут ехать на Украину, только Украинцам визы везде нужны....да и денег нет, куда либо ехать.
По поводу ЕС.... РБ никто там не ждёт, сценарий будет один - в РБ закроют абсолютно все заводы, так как они не будут соответствовать ЕС стандартам и все остануться без работы.... В ЕС ездить сможите, а работать нет, запретят. И будет великолепная ситуация, все заводы закрыты, а работать в ЕС нельзя... и будете сидеть дома в нищите при открытых границах. ЕС это зло...направленное против России...
По поводу совдепии..... Была самая лучшая страна. самая образованная и читающая нация.С великолепной медициной, промышленностью, спортом ну и многое другое.
Вполне реальный прогноз.
Старый 02.01.2011, 17:29  Вверх  #12
mio
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
+ на все 100
Старый 02.01.2011, 19:00  Вверх  #13
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Советско настроенные люди объясните мне, почему когда произошел чернобыль все замолчали, речь идет о прекрасных советских временах???
Почему невозможно было ничего купить в магазинах?
Почему, так заботящееся о своих гражданах государство поступило с их денежными вкладами?
И еще, если промышленность была так развита, почему у нас до сих пор нет нормального телевизора, компьютера, и автомобиль, где он великий советский автомобиль?
О космосе не говорю, да и образование тоже было хорошее, как и военное дело, да и спорт был спортом.
Читающий народ - да читающий, но то что хочет партия!
О политики изоляции, что тут сказать можете?
Обращение к человеку из Лондона, раз у нас так хорошо в Беларуси, так айда к нам!!! (у нас еще много совдепии) у нас заводы и все такое... медицина, я если что могу место в Лондоне занять, но только с августа.

Последний раз редактировалось zhenyami; 02.01.2011 в 19:01.
zhenyami вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 19:28  Вверх  #14
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Обращение к человеку из Лондона, раз у нас так хорошо в Беларуси, так айда к нам!!! (у нас еще много совдепии) у нас заводы и все такое... медицина, я если что могу место в Лондоне занять, но только с августа.
и готов покупать проездной билет на метро за 130 фунтов в месяц....
снимать комнату за 520 фунтов или маленькую квартирку за 1300 фунтов...и получать зарплату в месяц 1100 примерно....а минималка 850.... и её платят на большенстве предприятий.
Приезжал один паренёк с РБ, учиться.... и через 2 недельки сказал... да ну нафиг этот Лондон...... чтоб за метро платить 250 баксов в месяц...и это ещё не дорого.....это примерно 3-4 зона от центра города.... а их 6, чем дальше, тем дороже.... Въезд в центр городода на авто - платный 15 баксов день....
Приезжай....
Старый 02.01.2011, 20:03  Вверх  #15
zhenyami
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
снимать комнату за 520 фунтов или маленькую квартирку за 1300 фунтов...и получать зарплату в месяц 1100 примерно....а минималка 850.... и её платят на большенстве предприятий.
Приезжал один паренёк с РБ, учиться.... и через 2 недельки сказал... да ну нафиг этот Лондон...... чтоб за метро платить 250 баксов в месяц...и это ещё не дорого.....это примерно 3-4 зона от центра города.... а их 6, чем дальше, тем дороже.... Въезд в центр городода на авто - платный 15 баксов день....
Приезжай....
У каждого своя правда, мои хорошие знакомые, зарабатывают примерно 5к в месяц чистыми (вычитаю из суммы транспорт и жилье с едой), работают - да много, но знают зачем это делают, ездят не на метро. Живут в Лондоне. Приглашают приехать, я в принципе не против, но пока не могу, да и держит немало здесь. Вообще-то я на жизнь в РБ не жалуюсь, много работаю - что-то за это получаю, но вот все остальное - ну не радует оно меня вообще!!!
А то что летом в моих планах Лондон и Берлин и знакомство с их андер культурой - так это однозначно (пока как турист)
Старый 02.01.2011, 19:37  Вверх  #16
bunsev
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Советско настроенные люди объясните мне, почему когда произошел чернобыль все замолчали, речь идет о прекрасных советских временах???
Почему невозможно было ничего купить в магазинах?
Почему, так заботящееся о своих гражданах государство поступило с их денежными вкладами?
И еще, если промышленность была так развита, почему у нас до сих пор нет нормального телевизора, компьютера, и автомобиль, где он великий советский автомобиль?
О космосе не говорю, да и образование тоже было хорошее, как и военное дело, да и спорт был спортом.
Читающий народ - да читающий, но то что хочет партия!
О политики изоляции, что тут сказать можете?
+1000
Вот у вас в России снимают и показывают карикатуры, телешоу на власть, а у нас......
Только попробуйте......
Даже режут то, что онт и нтв показывают!
Все верно - приедте и поживите, и тогда будете сравнивать....
А мы и не говорим, что хотим жить в ЕС....
Но цены у нас как в Польше, Литве, а то и выше......
А зарплата и пенсия.....ниже, даже чем у некоторых в СНГ.....

Мы хотим жить достойно!

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата:
Приезжай....
Так чего ты там сидишь? Если все так плохо?

Да и Лондон один из самых дорогих городов - так сравнивать нельзя.....
А в Минске тоже не дешево квартиру снять! Зато авто, такое же как в Минске, сколько в Лондоне стоит?

Последний раз редактировалось bunsev; 02.01.2011 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.01.2011, 19:43  Вверх  #17
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
+1000
Вот у вас в России снимают и показывают карикатуры, телешоу на власть, а у нас......
Только попробуйте......
Даже режут то, что онт и нтв показывают!
Все верно - приедте и поживите, и тогда будете сравнивать....
А мы и не говорим, что хотим жить в ЕС....
Но цены у нас как в Польше, Литве, а то и выше......
А зарплата и пенсия.....ниже, даже чем у некоторых в СНГ.....

Мы хотим жить достойно!
В РФ карикатуры и т.д. согласованы с властью, а те кто кривляются несогласованно тоже долго не задерживаются. Не так открыто как у вас но всё же. Да и власть вышла на тот уровень когда ей пофиг что происходит. законы у нас не работают. Сидят не те люди кто ворует заводами и миллиардами, а за воровство курицы с голодухи. За поход на выборы от работы в определённый избирательный пункт давали отгул. Это иллюзия. А соцпакет в разы хуже РБ и думаю это основной контингент голосующий и так за батьку у вас а у нас быдло, которое гонят на выборы принудительно с лёгкими подачками.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Зато авто, такое же как в Минске, сколько в Лондоне стоит?
А в РФ?

Последний раз редактировалось Geo82; 02.01.2011 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
Geo82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 19:48  Вверх  #18
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Так чего ты там сидишь? Если все так плохо?

Зато авто, такое же как в Минске, сколько в Лондоне стоит?

Я живу и работаю...так же наверно как и ты...
а по поводу авто, да, они здесь дешевле... Л2 стоит примерно от 1000ф 2001г и выше.... но тут другая проблема- страховка.... Мне на мой меган предложили страховочку на один год за 2500 фунтов. Поэтому я катаюсь без страховки...Дорожный налог 230 фунтов на меган..если его нет, авто не имеет права стоять на дороге....штраф до 5000 тыс.
Тех осмотр около 100ф.
как то так.
Ремонт авто вообще космос... глушитель заварить нельзя- только замена. ну всё остальное так же....
Ответ