![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Какие же мы не самостоятельные)
Вот, нашел на второй странице http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...1&postcount=24 Добавлено через 1 минуту 38 секунд Он, кстати, ошибся: приспособление должно обжать ВСЕ лепестки. Иначе просто на место не встанет Последний раз редактировалось RailOS; 30.12.2010 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо! Наконец вставил эту пружину! Но, пока я с ней мучился два дня у неё потерялась упругость и , на мой взгляд, как - то ненадёжно держится. Буду вставлять во втором суппорте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Кстати расшевелить подшипники не получилось? Чем вынимал подшипники? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
верхний я достал с помощью той самой трубы, длинного болта, шайб, гаек и ключа. Получился эдакий съемник. Описывать его не стал, т.к. слишком мудренный(просто мне это пришло в голову). На рынке можно найти спецсъемник (я не нашел нужный).
Нижний я тоже только зубилом, отверткой и молотком доставал. Но это только на одном суппорте. На двух других они раскрутились на ура. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Разобрал оба задних суппорта.
Суппорты вымыл тормозухой, механизм ручника разбирать не стал - ручник работает отлично. Ограничился разбором поршня, поскольку проблема только в том, что невозможно закрутить поршни до конца. А за это отвечают только внутренности поршня, насколько я понимаю. Такой разрезной шайбы у меня нет! И как будто и не должно быть! Также, ИМХО, мазать смазкой в этом месте надо только край поршня, ибо манжета не пропускает тормозную жидкость и там будет только смазка. А все что до манжеты (шайба, подшипник, сам внутренний поршень) мазать не надо - там будет все в тормозухе и смазки там быть не должно. Кстати, сам внутренний поршень разбирается? Там же еще явно один подшипник должен быть? Добавлено через 13 минут 31 секунду Скажите, правильно я понимаю, что суппорт работает так: Если нажимаем на педаль тормоза, то двигается внешняя часть поршня, "винт" ручника остается на месте, а внутренняя часть поршня под действием пружины двигается за внешней частью, но идет по резьбе "винта" и должна прокручиваться относительно внешней части; Если дергаем ручник, то через толкатель выдвигается "винт", и внутренняя часть поршня, уже не вращаясь, толкает внешнюю часть поршня. Правильно?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 15.01.2011 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Пружина в цилиндр заправляется легко. Надо просто придавить ее сверху пальцем, и, заведя тонкую отвертку под ободок внешнего поршня (место, куда упирается пружина) и ведя отвертку под ободком, запихивать пружину на место.
Добавлено через 36 секунд Я тоже так подумал, и поэтому не стал набивать смазкой.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 18.01.2011 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
ВОПРОС: Можно ли разобрать механизм ручника без снятия поршня? Если я правильно понял вытягиванию вала ручника будет мешать толкатель
user963_pic2706_1271519046.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
все верно
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
добрый вечер всем! Менял сегодня задние колодки и заметил, что пыльник на поршиньке в заднем суппорте наполовину рваный, подскажите нужно суппорт перебирать? Какой и где рем. комплект можно купить. Или только пыльник купить, если он отдельно продается? Буду рад за любую информацию
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выбор заднего суппорта на разборке | DeeMass | Тормоза и рулевое управление | 11 | 26.02.2014 10:07 |
не утапливается поршень заднего суппорта | sas007 | Тормоза и рулевое управление | 28 | 29.08.2011 14:10 |
номер рем.комплекта заднего суппорта | ВАДИМыч | Тормоза и рулевое управление | 18 | 31.03.2011 22:58 |