Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Армия
Служил при СССР и понравилось 17 13.39%
Служил при СССР и не понравилось 10 7.87%
Не служил в СССР, по какой то причине 6 4.72%
Служил при РФ и понравилось 22 17.32%
Служил при РФ и не понравилось 7 5.51%
Нужна служба в армии 29 22.83%
Не нужна служба в армии 15 11.81%
Нечего там делать, там нет порядка, тюрьма,не хочу 28 22.05%
Служить обязательно, отдать долг Родине,Пойду. 10 7.87%
НЕ пойду, есть причины, возможности 26 20.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 09:09  Вверх  #261
MarioGT
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Garriga
Цитата:
Но я все равно ни капли не жалею о службе - действительно много приобрел. Да и откосить в мое время было по настоящему позорно. Но в современной украинской армии присягу не принял бы.
На самом деле, мое отношение к службе в армии я смогу назвать сформировавшимся только тогда, когда мой сын дорастет до призывного возраста. Не зарекаюсь.
Сейчас срочную службу превращают чуть ли не в санаторий. должен сказать, идея, которой, на мой взгляд, руководствуются реформаторы, имеет право. Я поддерживаю идею свести срочную службу именно к обучению, т.е. получению бойцов воинских знаний и навыков.
Правда, при этом есть один большой вопрос - эффективность такого обучения -
Цитата:
Контролировать эту толпу, да еще и научить пальнуть хотя бы в нужную сторону было не просто.
я вот об этом...
Вот меня на ВК обучали... да, я помню очень много информации, толщину брони БТР-80, эффективную дальность КПВТ, длину окопа, правила расположения БТР при применении мотострелковой роты в обороне и еще дохрена чего...
А толку? Если б не жил в тайге с измальства - так и стрелять бы не умел...
Старый 29.12.2010, 10:27  Вверх  #262
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
....Никогда нельзя жалеть о прожитом...
Ну уж и помечтать низя.....
Серег, ты прав, конечно, -это я так, для орнамента месседжа!
Конечно, тогда б не было моей супруги и детишек...- это главное, кмк.:grin:
Повторюсь - у меня замечательные друзья и товарищи!

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Михаил GD Посмотреть сообщение
Я отслужил в армии 1,5 года, призыв 99 года, служил в четырёх разных частях и ни сколько не жалею, хотя была возможность откосить (близкий родственник генерал лейтенант - ком.див. МВД). Я считаю, что армия это хороший способ проверить самого себя.
Дружище - 1,5 года это, к счастью, не 30....
Полтора года в армии (а сегодня, ваще - годик ) - интересный, полный приключений, экстрима .....отпуск. Полноценная служба начинается попозже :welcome: !!!

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Sogor Посмотреть сообщение
ДМБ 87
ДМБ 2011

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Начальник Посмотреть сообщение
....что много случайных людей в армии.
Случайный или нет, но долг свой выполнил честно, никто меня ни в чем не упрекнет!
Мой послужной список, дисциплинарная карточка, а, главное - мои друзья-сослуживцы - тому доказательство!!!!

Последний раз редактировалось Jury; 29.12.2010 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 10:30  Вверх  #263
jbrevnov
Умелец
Освоился

А вот упрекающих сейчас, хоть пруд пруди.
jbrevnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 10:31  Вверх  #264
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от jbrevnov Посмотреть сообщение
А вот упрекающих сейчас, хоть пруд пруди.
Старый 29.12.2010, 16:06  Вверх  #265
celentano
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III Coupe

Цитата:
Сообщение от MarioGT Посмотреть сообщение
Вот меня на ВК обучали... да, я помню очень много информации, толщину брони БТР-80, эффективную дальность КПВТ, длину окопа, правила расположения БТР при применении мотострелковой роты в обороне и еще дохрена чего...
Печально когда ты "служишь в армии" долгое время (больше года) при этом от службы в этом действе нет ничего от службы, а от "армии" одно только название. Вот тогда и можно сказать, что время твое было впустую потрачено, лучше бы на гражданке развлекался - хоть было бы чего вспомнить. За что я благодарен судьбе, так это за то, что попал в часть где нас учили и дро%%ли, а не только на лесоповал отправляли или заставляли канты из снега делать. Если бы не стрельбы раз в неделю, полевые выходы, выездные караулы и т.д., то я бы как и большинство говорил об армии "нехрена там делать; пустая трата времени;", с другой стороны есть и тыловые подразделения, обслуживающие подразделения, роль которых тоже очень важна, в боевых действиях ... но там служить, лично я бы не хотел. Лучше уж на гражданке девчонок за попу щипать.

celentano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:49  Вверх  #266
Garriga
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от MarioGT Посмотреть сообщение
Да не о чем печалиться. Когда находишься внутри той же БМП, стрельба из орудия мало чем отличается от компьютерного симулятора, а о ПКТ ваще можно судить только по следам трассеров. Может кому и в кайф биться ж..ой о броню 12 км до полигона, или хуже того месить болото сапогами с матчастью в зубах, чтобы потом оглохнуть от стрельбы из гранатомета, но я точно предпочел бы в это время щипать девок за мягкие ткани.
Старый 29.12.2010, 18:55  Вверх  #267
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Garriga Посмотреть сообщение
Да не о чем печалиться. Когда находишься внутри той же БМП, стрельба из орудия мало чем отличается от компьютерного симулятора, а о ПКТ ваще можно судить только по следам трассеров. Может кому и в кайф биться ж..ой о броню 12 км до полигона, или хуже того месить болото сапогами с матчастью в зубах, чтобы потом оглохнуть от стрельбы из гранатомета, но я точно предпочел бы в это время щипать девок за мягкие ткани.
Ты даже и представить не можешь, на сколько это здорово! И, к примеру, когда ты один организовывашь стрельбу артиллерии дивизиона, а потом ещё и попадаешь в цель, которая находится за пять км. через лес! Описать этот кайф сложно! Я бы с удовольствием этим занимался, но материальная сторона вопроса мне не позволила!
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:31  Вверх  #268
Garriga
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Ты даже и представить не можешь, на сколько это здорово!
Да чего там? Могу. И очень уважаю людей, чье призвание - ратное дело. И очень досадно, что из за материальных соображений им приходится заниматься совсем другим. Но не всем же это дано. Не лучше ли кесарю - кесарево?
Старый 29.12.2010, 19:58  Вверх  #269
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Garriga Посмотреть сообщение
Да чего там? Могу. И очень уважаю людей, чье призвание - ратное дело. И очень досадно, что из за материальных соображений им приходится заниматься совсем другим. Но не всем же это дано. Не лучше ли кесарю - кесарево?
Хорошо сказано.
И я об этом же. Но наши лихие вояки-одноклубники считают,что только их мнение должно преувалировать в данном вопросе.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от ZaRRiNo Посмотреть сообщение
Сказал как отрезал Василич, согласен с тобой на все 101%
А я хотел бы спросить у Сергея сколько его сыну в данный момент лет?

Последний раз редактировалось IvaNros; 29.12.2010 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 20:06  Вверх  #270
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Иван, сыну пока 10 )) Дочери 16 )))
Старый 29.12.2010, 20:07  Вверх  #271
Done
Жертва режима
Освоился

Вобщем лучше все объяснить на примерах.
Физик-ядерщик весом в 60< кг заканчивает ВУЗ,Аспирантуру. Денег на отмазку нету.Ловит участковый-отправляют служить.Да даже неважна профессия,важно призвание.
За год без практики теряется часть ЛЮБЫХ знаний в любой отрасли. А тут еще навязывают некую любовь к отечеству,на выборах (читал на многих форумах) строем отправляют голосовать за ядро.Всячески ломают как личность,а не формируют. Человек учился грамотно руководить людьми/процессом. А тут 19 летний шкет из деревни кукуево (дед) заставляет сортиры драить. После этого удивляемся почему же из Рашки так шустро все валят...Потому как страна такая.
Вопрос к отслужившим. Допустим пи:censored:ец света- Россия не ядерная а текстильная держава. Всех призывают год шить на фабриках бесплатно,при этом чисто в мужском коллективе,при этом заставляют бегать кроссы и знать на зубок устройство земляного бура для строительства метрополитена. Пойдете? А для человека ,угробившего 5-6 лет на вышку,нашедшего тепленькое денежное местечко,приносящего неплохо налогов, ваши стрельбы ,строевая подготовка и унижения аналогичны.

Это я привел пример. Сам учился на пиарщика-рекламиста,сам к армии отношусь нейтрально.Она нужна ,но контрактная,а лес валить и всякую срань строить можно и уголовников отправить.И им не так скучно,и нам не так тошно.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 20:19  Вверх  #272
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение

А я хотел бы спросить у Сергея ....
Иван, устал уже. Через день ночами снится армия. И так уже больше 10-ти лет. Все кто остались - уже подполковники, конечно можно и в ВСРФ жить, если ты первое лицо или нач прод\нач.вещ. Но командный состав нефига не имеет. (Хотя, думаю, если бы остался, я бы и там что-нибудь придумал:grin:0
Старый 29.12.2010, 21:08  Вверх  #273
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Уже поломали копья в аналогичной теме, Серег, помнишь?
Аналогичная, в то же время, диаметрально противоположная тема - речь шла о дембелях и последембельской жизни. Ну а, тут - свежая поросль (я- по-доброму ) - обсуждает новобранцев: мне знакомы такие суждения - сын с дочерью - ровесники тем, кто прячется сегодня в шкафу, когда звонит в дверь представитель военкомата в сопровождении участкового...:grin:
Старый 29.12.2010, 21:11  Вверх  #274
alex141
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Какое у вас богатое воображение... Как в романах А. Дюма...
А если серьезно, то вообще я планирую сделать ему к восемнадцатилетию белый билет. Или возможно он будет учиться в ВУЗе с военной кафедрой.
С военной кафедрой это все же ближе к правильному направлению, хоть какие-то сборы будут, в конце концов, немного взрослей станет..
Спасибо за комплимент про богатое воображение.
Еще один вопрос, но не как следствие богатого воображения, а так из жизни - придет время сыну жениться и его девушка несомненно спросит, служил ли он в армии или нет, а если нет, то по какой причине. Не будет же он ей объяснять, что добрый папа сделал ему на 18-летие такой подарок, как "вечную отсрочку" от армии...

Хотел посмотреть в профиле Ваш возраст, Иван, чтобы соотнести возраст и ваши взгляды, жизненную позицию, но что-то не нашел, может бегло посмотрел. Мне казалось, что возраст скрывают только женщины...? Не примите это высказывание как неодобрительный вызов в Вашу сторону.

Последний раз редактировалось alex141; 29.12.2010 в 21:15.
alex141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 21:31  Вверх  #275
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от alex141 Посмотреть сообщение
..... добрый папа сделал ему на 18-летие такой подарок, как "вечную отсрочку" от армии...
Хорошо сказано - такие "подарки" сегодня актуальны...
Старый 29.12.2010, 21:41  Вверх  #276
alex141
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Армия была, есть и будет. И мой сын обязательно её пройдёт. А всем нытикам - :censored:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Андрей8529КМ-7 Посмотреть сообщение
+1:comando:

Последний раз редактировалось alex141; 29.12.2010 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.12.2010, 21:44  Вверх  #277
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

За годы службы много было срочников с ВО. Плохого о них сказать ничего не могу. Среди них были и учителя, и инженеры, и музыканты. Все достойно выполнили и вполняют свой долг. С ними легче, чем с 18-ти летними, как правило люди состоявшиеся уже. Даже вот год назад был парень, окончивший консерваторию. Вроде музыкант в очках, а пользовался заслуженным авторитетом среди всех срочников и командования. Вывод-все зависит прежде всего от человека.
О лейтенантах после военных кафедр подобного сказать не могу. Те , с которыми довелось служить, как люди -хорошие парни, а вот как офицеры.....Те же срочники только с погонами лейтенантскими.
Старый 29.12.2010, 21:48  Вверх  #278
alex141
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Тим09 Посмотреть сообщение
За ВС РФ говорить не могу, т.к. не знаю как сейчас там. Сам в 18 лет пошел служить, т.к. просто надо было идти. Спортивных разрядов не имел не обладал отменными физическими данными. Отслужив свои 1,5 года остался на св. срочную. Потом -прапорщик. Поучив ВО, пройдя переподготовку-стал офицером. Короче говоря поел хлеба всякого, но никогда и подумать не мог, что останусь служить. Срочную естественно мечтал служить, т.к. старший брат служил, иначе не мог бы ему в глаза смотреть. До 18 был настоящим оболтусом, ПТУ + улица, отец умер, когда мне 11 было. Теперь даже и представить не могу, как бы сложилась моя жизнь, если бы не АРМИЯ! Сыну 13, главное, что бы здоровье позволило-служить будет!
У такого отца, с сыном все будет в порядке и со здоровьем и с мозгами. Молодец.
Настоящему мужчине не нужно будет оправдываться перед девушкой, к примеру, у меня белый билет, но это не то, что ты думаешь, со здоровьем все в порядке.
Старый 29.12.2010, 21:50  Вверх  #279
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Настоящему мужчине не нужно будет оправдываться перед девушкой, к примеру, у меня белый билет, но это не то, что ты думаешь, со здоровьем все в порядке.[/QUOTE]
Старый 29.12.2010, 21:57  Вверх  #280
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от alex141 Посмотреть сообщение
Не будет же он ей объяснять, что добрый папа сделал ему на 18-летие такой подарок, как "вечную отсрочку" от армии...
Другое время.Другая страна.Другие девушки. Вечная отсрочка и хорошая зарплата влияют на свежеспелых дам гараздо больше и гараздо более положительно чем отслужил/нет.
Просто констатация факта. Живых примеров данных девушек могу назвать прямо сейчас штук 10 совершенно случайных с кем общался.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Ответ