Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 21:54  Вверх  #1
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
не смотрел еще, холодно и темно. Но по признакам скорее фильтр (запускается на минуту полторы и глохнет) надо еще подогрев проверить может чудная французская электрика сюрприз преподнесла. Утром было -12 машина ехала нормально.
Завтра обещают -23 оставлю возле дома, пусть стоит. Пока возьму у родителей бензинку.
как вариант на теплый паркинг затащить и влит ь в бак керосина, или антигеля, но только после завоки авто,
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 21:59  Вверх  #2
Grey
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от ssol Посмотреть сообщение
как вариант на теплый паркинг затащить и влит ь в бак керосина, или антигеля, но только после завоки авто,
:grin: В нашем "мегаполисе" сложно с крытыми паркингами
Придумаю что нибудь, к выходным потеплеть должно, вот и занятие на выхи будет

Последний раз редактировалось Grey; 30.11.2010 в 22:04.
Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 22:01  Вверх  #3
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
:grin: В нашем мегаполисе сложно с крытыми паркингами
Придумаю что нибудь, к выходным потеплеть должно, вот и занятие на выхи будет
ой извини в подписи не увидел ваш мегаполис, думал с минска
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 22:30  Вверх  #4
rama
Местный
Осваиваюсь

сегодня достал эту сетку в баке вроде бы не было ничего такого на земерзшее не было похожего, все-таки почистил раз достал, была грязь, все почистил посушил, поставил обратно. Начал заводить, схватывает до 2500 обороты сразу падает до 1000 и сразу же глохнет. С 5 раза дал газу держал 3500 пару минут отпустил вроде бы работает на холостом смотрю из под крышки на двигателе прет саляра фонтаном!!!! я офигел !!! сорвало трубку черную со штуки на которой написано Bosh параллельно форсункам, эта трубка вставляется в ее торец!я так понял что эта трубка обратки вот она и забита или замерзла потому и глохнет машина так думаю. есть у кого какие соображение замерзнуть могла эта трубка или все таки засорилось где то ну или сломалось что?:dntknw:
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 23:22  Вверх  #5
rama
Местный
Осваиваюсь

под 12 номером там выскочила трубка
Изображения
Тип файла: jpg user14655_pic4956_1291127059.jpg (55.0 Кб, 108 просмотров)
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 23:53  Вверх  #6
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
сегодня достал эту сетку в баке вроде бы не было ничего такого на земерзшее не было похожего, все-таки почистил раз достал, была грязь, все почистил посушил, поставил обратно. Начал заводить, схватывает до 2500 обороты сразу падает до 1000 и сразу же глохнет. С 5 раза дал газу держал 3500 пару минут отпустил вроде бы работает на холостом смотрю из под крышки на двигателе прет саляра фонтаном!!!! я офигел !!! сорвало трубку черную со штуки на которой написано Bosh параллельно форсункам, эта трубка вставляется в ее торец!я так понял что эта трубка обратки вот она и забита или замерзла потому и глохнет машина так думаю. есть у кого какие соображение замерзнуть могла эта трубка или все таки засорилось где то ну или сломалось что?:dntknw:
Аналогично...сейчас поставил назад заборник. Была лишь грязь...соляра в жидком довольно таки состоянии (как обычно). При этом в гараже -4...по окончанию работ стало -1 (работало 8 ламп и обогреватель).
Собрал, поставил, насос покатал и завёл как и обычно. При этом залил в бак антигеля с соляркой и разболтал тамже, пока был хороший доступ.Прогрел минут 15 и оставил в гараже. По работе всё так же ОК как и до того, как загорелись лампочки в воскресенье. Да же и не знаю что и думать. Надежда на то, что всётаки постояв ночь в сетке, или в магистрали, чуть прихватило, т.к. ехать я мог. Давление топлива стало меньше требуемого вот и загорелись пиктограммы, которые и по сей день горят. Поеду на Клип. Может сейчас останется только сбросить ошибку.
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 01:45  Вверх  #7
Евгений 1
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию "Размораживатель ДТ"от Hi-Gear

Добрый! После заправки на Юнайтет Компани (на п-р Победителей) 28.11.10г все произошло. Заправил 60 литров дт (как я потом понял летнего дт). 29.11 у нас наступила зима!!! Рено лагуна 2 дизель 1.9 умерла после 5 минут работы! Вид был такой: грушу подкачки скрутило в бараний рог, в топливных шлангах было пусто, топливный фильтр казался чистым (тот который возле мотора). Ах и что делать? Перерыл весь интернет, там были тесты и т.д различных антигелей и просто бредовые идеи. Наткнулся на "Размораживатель ДТ"от Hi-Gear, но не было мнений тех людей кому он помог, мол так и так залил и все прошло! На свой страх и риск купил эту приблуду на Лукойле за 31000 бел.руб. Залил как в инструкции 1:500 в бак и 1:1 в фильтр и оставил на ночь. Утром подкачал и о чудо пошло г… по трубам, но радость моя было недолгой (ровно 3 минуты) и все заново! Потом, покурил подумал и залил все что было в банке в бак, плюнул и пошел. Пришла идея что может все дело не в химии и в засоре. Открыл бак в области фильтра грубой очистки, и увидел такую картину: топливо имело помутнение , но вязкость в норме (хлопьев парафина не было) Ага чуда приблуда действует, подумал я! Вытащил фильтр грубой очистки и помыл его (очень много всякой фигни было в нем). Подкачал и все стало как всегда - хорошо! Так что если критическая ситуация лейте "Размораживатель ДТ"от Hi-Gear и все будет норм, но скорее всего в пропорции по инструкции не поможет. Я влил на 60 л грамм 700-т. И топливо всеровно мутное, но ехать мона!!!
Всем удачи!
Евгений 1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ