![]() |
![]() |
Вверх #41 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Сегодня была одержана победа! Собрался в сервис на замену форсунок - приготовил буксир, думаю, а может заведется перед ремонтом? Завелся сам, с первой попытки, но стартовал долго. Задымил серым дымом, выхлоп очень вонючий, пропала динамика, педаль акселератора ватная... По дороге к сервисменам вроде очухался, поехал. Три часа работы - и я снова на коне! Умерли две свечи накала (поменял все четыре), и две форсунки. ЗавОдится может чуть дольше теперь, а может мне кажется. В общем, всё нормуль! Еще раз спасибо!
![]() |
![]() |
Вверх #42 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
По твоим симптомам - однозначно форсы травили на обратку. А черный дым... Тебе форсы в клипе прописали?
У меня похожая ситуевина с Кангу была - вот видео для диагностики http://rutube.ru/tracks/3687292.html...7ec742058ab0c2
![]() Последний раз редактировалось VictorD; 24.11.2010 в 23:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #43 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 58 секунд Хорошее видео. Доступно показано. Но тут видно, что ДВС колбасит конкретно - а у меня не шелохнется, как вкопанный
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege Последний раз редактировалось Jury; 24.11.2010 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
хорошо бы ещё знать причины выхода форсунок из строя.
ультрозвуковая чистка на стееде, ремонт/замена распылителя - это ещё понятно, но что бы сама форсунка накрылась...:dntknw: сколько форсунка стоит?
![]() |
Вверх #45 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Забыл сказать - заказал по тлф, и через пару часов забрал, никакого ожидания, всё в наличии. в розницу
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege Последний раз редактировалось Jury; 25.11.2010 в 01:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #46 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #47 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кость, спасибо - мне тож советовали, но уже после того... Честно говоря, - я и не знал. Да и где такой станок найти, если он (станок) - "специальный"? Да и страшное уже позади - деньги вложены, не сожалею уже, главное, что все нормализовалось! Тем более форсунки, конечно же, забрал - есть над чем поэкспериментировать, восстановить - не пропадут! Может фотку сбросишь или картинку такой "приспособы"? Да и процесс весь можно было бы озвучить для начинающих трактористов! Не помешает!
![]()
![]() |
Вверх #48 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Принцип работы у форсунок такой , что в обратку пропускает топливо, когда приходит импулс открытия, чтоб поднялась игла и произашёл впрыск. Если хотите проверить клапан надо отключить фишку.
![]() |
Вверх #49 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд спасибо! я знаю принцип работы. просто у него в клапане скорее всего имеются раковины и по им есть утечка
Laguna 2.2dci 2004г. 250 000 км - продана! Audi A6 C6 2007г. 2.7tdi 130 000км - пуля! Последний раз редактировалось CCCP; 27.11.2010 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ёлки... рано радовался, или сглазил...
Поставил в гараж - пару дней не заводил, вчера прихожу утром, температура воздуха -2, не заводится... Стартер крутит, и ноль. Две попытки. Боясь посадить АКБ - подключаю зарядное, не на пуск, а на подзарядку, в помощь - заводится, при чем заводится нормально, "взрывом", не "вдогонку". В течение дня - всё окей, т.е. теплый-горячий - с полтыка. Сегодня утром -9, та же картина, холодный сам не хочет заводится, одна попытка- стартер крутит, затем поступаю так, как вчера - ставлю в помощь зарядное, стартер крутит чуть резвее и опять заводится, в течение дня - всё окей. АКБ - до свидания? Или что-то со стартером, или еще что-то? Вчера ругнулась тетка при неудачном запуске, значит записалась ошибка - завтра проверю. Может все-таки АКБ, как проверить? Может емкость (лампа зеленая на батарее горит) есть, а тока уже не выдает? АКБ почти три года. На бортовом мониторе на холостых, с включенным ксеноном, показывает заряд АКБ - 13,4-13,5. Это норма?
![]() |
Вверх #53 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня тоже самое было. всё работало даже сигнал. Я прям не знал что делать акк померил тестером показало 13.4 вольта - нормально, что то другое. решили вольтаж при запуске померить, нажали показало 7мь вольт. Потом тяганули завелась. На следующие день купил новый акк - всё в порядке. Подзарядка дала кстати на 3и дня и всё акк дохлый был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #54 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #55 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Может, в момент, когда должны работать свечи накала глянуть идёт ли ток на свечи?
![]() |
Вверх #56 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Накачал схем с великовского клуба, еду к монтерам - смотреть, что да как. Форсунки не прописывали, может и этот косяк....
Вот. Пока даже предварительно ничего сказать нельзя. Первая часть отчета такова. Вчера вечером собрали всё под капотом,оставили в теплом боксе, АКБ на зарядку. Утром - мороз на улице - 22С, температура топлива +7С, в боксе, наверное, столько же, все свечи в норме, ток на свечах в норме, накал идет, АКБ крутит стартер, но, по словам мастера, со средненькими оборотами (при заряженном аккуме ?), давление в рампе больше 200 атм. (по топливной системе претензий нет), завелся сражу же (!), ошибок в момент пуска и работы на ХХ - не выявлено. Выкатили на 20-ти градусный мороз - выхолаживать, когда заморозят (а это к вечеру, думаю,) - опыт повторят... Это уже будет вторая часть отчета...
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege Последний раз редактировалось Jury; 01.12.2010 в 14:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #57 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вчера вечером не завели... аккум сдох после первой же попытки. Затянули в бокс. Сегодня утром купил новую АКБ. Поставили. Свечи - норма, управляются, накаляются, форсунки - норма, давление в рампе - норма, что-то под 400 атм, топливо - норма, итог - не заводится... Крутит хорошо, результата - нет. Вот думаю - может АКБ недозаряжена? Хотя...это не причина, кмк. Брал в холодном складе, нагрузочная вилка показала - 10,7 В. Но стартер крутит довольно бодро. Где рыть дальше? Странное что-то происходит - вчера в теплом боксе со старой АКБ завелся, сегодня в этом же боксе с новой АКБ - нет...
Есть подозрение, что форсунки не открываются, - сигнал приходит с заниженным напряжением. С пускачом - заводит. САдит где-то?
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege Последний раз редактировалось Jury; 02.12.2010 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #58 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
АКБ новый, свечи новые (одноконтактные, оригинал). первый пуск, стартер щелкает, двиг. не заводиться, второй пуск, ничего, третий, ничего, вынимаем карточку-вставляем, пуск, стартер щелкает, двигатель не заводиться, пятый, шестой..седьмой..двигатель завелся....
Втягивающее (или как оно правильно называется), бензонасос или что-то еще ? (только купил) Такое происходит, если более 2-3 часов двигатель не работал при морозе от - 5 до -20.... __________ Laguna II 2.0 акпп бензин.инж. ЗЫ: перенесите пож.сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25709 Последний раз редактировалось dajam; 02.12.2010 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #60 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Боюсь дальнейших вложений... 1. Импульсы идут, подключали осцилл-ф, но занижена амплитуда, я так понял, по напряжению что-то садит. Когда пускач подключают, извне он (пускач) этот пробел восполняет, с пускача заводится... 2. А вот про ДПКВ и ДПРВ сам думал, но ошибки за них комп не дает... мастер это отметает. 3. Температура воздуха и топлива тож о"кей 4. Расходомер? Тож была бы ошибка, и при его неиспраности ДВС и с пускачом не завелся бы, кмк С понедельника в сервисе стоит, бедолага... ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
днем не заводится,а утром заводится | sloniks | Двигатель | 5 | 01.06.2015 19:21 |
Плохо заводится или вообще не заводится | Калиновский | Двигатель | 39 | 12.12.2013 15:35 |
СРОЧНО!!! | Valeron1602 | Шины/Диски | 2 | 03.12.2010 13:16 |
срочно!!! не заводится двигатель | николашка | Электрооборудование | 16 | 07.08.2010 23:05 |
Срочно! Не заводится Л2 (аккумулятор) | Ольгий | Электрооборудование | 10 | 27.07.2009 10:52 |