![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот, начинается, кто умнее. Человек в режиме монолога сам себе задает вопросы и сам отвечает. И несказанно рад этому
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
столкнулся недавно с необходимостью замены расходомера. На родном была отломана одна проволочка, после 15 минут чтения умных сайтов пришел к выводу что ремонт путем замены проволочки не целесообразен, т.к. хоть как то надежно присобачить туда титановую проволоку и чтобы она не отвалилась во время само очистки нереально в наших условиях.
Поэтому купил китайский аналог, о котором не слышал отрицаетльных отзывов. Шел он ко мне 3 недели и когда все-таки дошел....я просто офигел от того что увидел. Там не только небыло титановых проволочек, там были тупо впаяны обычные резисторы обычным припоем и обычным кастрюльным паяльником (следы пайки и остатки канифоли видны не вооруженным взглядом). Ну значит для того чтобы вернуть деньги в случае если эта штуковина не заработает поставил я его на 16000 бел. рублей на сервисе оформив бланк заказа. И каково было мое удивление когда, этот чудо китайской мысли, датчик все-таки заработал )) при чем таааак мышина на моей памяти еще никогда не ездила. Я ее даже стал бояться. Стоит мне только подумать чтобы нажать на педаль газа и тот самый момент еще и нечаянно по старой памяти нога неловким движением резко отпустит сцепление....в общем пока я обгонял автобус я уже ехал 69 км/ч ))) короче к чему я это. Товарищи самоделкины, снимая ваш расходомер НЕ СУЙТЕ В НЕГО пальцы, отвертки, ватку, бумажку и подобную херь. Нужно ограничиться только визуальным осмотром. Если все целое, а машина с откинутым штекером датчика ездит лучше - то прямиком на клип. При чем именно на клип и только на клип. Можно даже к официалам, у них очередей нет )) и клип там точно оригинальный :) Любые другие компы и эмулятора, чтобы вам не говорили на сервисах - это полное отстойное говнецо, которое просто не воспринимается нашими машинками ну никак. Поэтому только КЛИП. И даже после того как клип вам показал что расходомер под замену - не слушайте официалов и не бегите покупать новый!!! Ваш датчик надо поставить на стенд и проверить какие значения он выдает. Возможно необходима только его чистка (но опять же СПЕЦИАЛИСТОМ, отдайте вы эти 10 баксов, сэкономите стоимость датчика и получите гарантию на работу) все. от меня взяло то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
смотрели клипом и
ОШИБОК ПО МАШИНЕ НЕТУ ВООБЩЕ НИКАКИХ! - я так понимаю, что это значит что в т.ч. воздухомер рабочий? НО при этом могут ли быть его показания неточными? я к чему это-тяга хорошая, но дымит она у меня под нагрузкой при резком наборе скорости. причём редко бывает, что НЕ ДЫМИТ :(
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Есть встречное предложение, вижу ты из Гомеля. Давай встретимся и Проклипуем твою машину в разных режимах работы. Снимем параметры расхода воздуха, давления наддува, работы клапана РОГ. Притом как на холостых так и в полевых условиях- на трассе. Интересно всем думаю будет как работает этот чудо прибор иженерной китайской мысли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я на этом дизеле есть расходомер воздуха???
На моей бензинке нету, поэтому и спрашиваю!!!
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Denin, ты думаешь?
Вернее: ты уверен что его там не должно быть?
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 24.11.2010 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
To akella200: нерабочий расходомер клип не увидит, я к Диме когда-то ездил и проверял. Если его отключить, то клип покажет что есть проблема в цепи расходомера.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |