![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
...сломан механизм левого переднего стекла. Как снять обшивку?
2019 (закрепление информации): Сломался передний водительский стеклоподъемник, разобрал, сломался ползунок который со стороны ручки двери. ползунки есть у polcar, но какой, куда, непонятно. Заказал две, теперь делюсь инфой. По водительской двери, ползунок со стороны ручки двери: ZNC50863 Со стороны динамика: ZNC50864 Как с правой стороны - пока не знаю. Последний раз редактировалось Alexey; 16.06.2019 в 19:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #661 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тут, как выяснилось, у некоторых длины тросов - почемуто отличаются..... Народ, кто заказывал новые ремкомлекты с ebay или еще где - не поленитесь замерять длины тросиков. Для копилки очень надо!
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет ![]() Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #662 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
подскажите пожалуйста
![]() приехала машина без кнопок стеклоподъемников в водительской двери т.е были только задние я перекинул их на передние - заработало водительское стекло, пассажир в пролете мне в нагрузку подарили блок кнопок с английской машины ставлю их - нифига, не работает ни задние, ни передние я разобрал блок до кнопок, на одном "блочке" была перегоревшая дорожка, запаял никаких изменений после всех манипуляций с перестановками перестали работать задние стеклоподъемники ваще, ни с какими блокамии это предохранители сгорели или блок управления и какие блоки куда ставить? у меня от англичанки есть 2 блока коричневый, на нем написанно PRS7 82 00 015 085 белый, на нем написанно PRS5 82 00 018 469 какой куда должен ставиться (перед зад) они по разъемам похожие, но после "прозвонки" я понял что они замыкают разные контакты могут ли они работать по одному или только все в сборе лампочки на блоках перегоревшие, влияет ли это на работу? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #663 |
Новичок
|
![]()
ЧТо-то не получается с регултрованием натяжения тросиков.После сборки еле натянул фиксаторы с пружинками,но при закрытом окне(водителя) один тросик натянут как струна ,другой провисает(комплет прислали из Туции,размеры сверил со старыми).После нескольких циклов срывает фиксатор и все в оказ
Добавлено через 19 минут 20 секунд http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renau...item2a09580772 Отсюда получил набор тросиков для стеклоподъемника Последний раз редактировалось анатол; 17.11.2010 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #664 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
1. Умный - сначала спрашивает, после ответа - делает. А дурак - все делает абы как. Электрика - дело сложное. Если не знаешь о последствиях - я бы побоялся менять?? Так, лирическое отступление. Пасажирский ЭСП не работает без блока управления в водителькой двери. 2. Первое, что надо сделать в таком случае - проверить работают ли кнопки вобще. Не вакт, что там не сгорело еще чего. 3. Задние, вроде, тоже без блока управления в водителькой двери не работают. Но не факт. Я проверял давно, 1,5 года назад. Могу забыть. 4. Блок с парой кнопок сделан так, что его можно поставить только для управления передними или только задними ЭСП. Там "защита от дурака". Перепутать не возможно, ибо прорези даже близко не совпадают. Насчет английского блока - не знаю, по идее, должны быть такие же, для уменьшения производственных расходов. 5. Читай п. 5, см. внимательно и увидишь, что разьемы - похожи, а корпуса пары кнопок - разные. 6. Кнопки работают только парами - включиш только второй разьем - будут только 2 задних ЭСП; только передний - будет 2 передних ЭСП. Оба - все 4 ЭСП. Кнопк защиты от детей - сама по себе, работает не зависимо от подключения кнопок ЭСП. 7. Лампочки не влияют на работу ЭСП. Это тебе для лучшей ориентации в темноте. Цитата:
RL 2-1, 2003, 1.9dCi (F9Q JR5 752), Exp. => RL 2-2, 2006, 1.9 dCi (F9Q L2D19 115 E4), Din., кожа+алькантара, хром-пакет ![]() Приму в подарок не нужные деревца-ароматизаторы и подобные им! В любом кол-ве! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #665 |
Новичок
|
![]()
Спасибо!Сегодня полдня гонял стеклопдъемник с попытками регулировать натяжение тросиков,как ты подсказываешь.Но пару раз стекло прогоняется,а затем при опускании на3-4 см далее вырывает фиксатор с пружиной и все поновой.Пока результат 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #666 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 48 минут 18 секунд Подскажите на каком расстоянии от края направляющей в точке C должен находится синий фиксатор стекла (который ходит по направляющей C-D) если второй фиксатор стал в упор в точке Е ? У меня такое ощущение что из-за неправильной длинны тросика стекло подымается за один фиксатор. Последний раз редактировалось KamyHucT; 18.11.2010 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #667 |
Новичок
|
![]()
Синие держатели стекла ходят синхронно (трос 4-5-6).Повторю.Поставил новый к-т тросиков,проравотали месяц(20-30 включений и все :тросик сорвало с фиксатора с пружинкой и стало трос наматывать мимо канавок).Сечас снова собрал:белые фиксаторы вставил с трудом(в натяг).При прогонки стекла на 3-4 раз фиксатор срывает и даже, как пишут выше,при опускании из закрытого положения вдруг произвольно мотор начинает работать на подъем.Вобщем еще и глюк какой-то.А синие держатели должны быть на одинаковом расстоянии от DиE ,СиB
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #669 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Аналогично..... Может не до конца одели? Только чуть зацепили? Я их снимал с помощью отвертки, ибо просто руками их снять было сложно.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #670 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
У меня срывается тот фиксатор - тросик которого я менял (7-8-9). Срывается из-за очень! большого натяжения тросика. То-ли не хватает длинны тросика и он натягивается, а второй провисает, то-ли при избыточной длине он натягивается, а второй не успевает при этом наматываться и провисает - для меня загадка....
ПС Думаю уже снимать СП правой двери вымерять все тросики и этой же длины делать на левой двери. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #671 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я уже делал такое. Можешь не париться и посмотреть результаты.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #672 |
Новичок
|
![]()
Есть мнение;не срабатывает схема отключения эл.механизма по току нагрузки и к тросикам прикладывается излишний момент натяжения и поэтому их срывает.Вывод:менять "мозги" эл.механизма или его.А длина тросиков непричем,т.к. они имеют стандартную длинну(не растягиваются),если при обрыве не сам отмеряешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #673 |
Новичок
|
![]()
подскажите собираю стеклоподъемник белые фиксаторы которые регулируют натяжение тросов в каждом из них стоит пружина и черный фиксатор черным давим на пружину утапливаем ее в белый и защелкиваем после сборки надо ли освободить черный подпружиненый фиксатор
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #674 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Все равно. После движения стекла в одну сторону - освободится один, в другую - второй. Т.ч. можеш не утруждать себя
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #676 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Отпишу тут небольшую практику со стеклоподъёмником, правой двери передней.
Я когда купил машинку у неё не работал стеклоподъёмник-порван трос, ну сам сделаю или куплю)). Разобрал посмотрел. 1. у меня не было одного троса вообще. 2. новый трос от велика - НЕ ПОДХОДИТ ПО ЖЁСТКОСТИ, через месяца 2а летом будем покупать новый механизм намотки)) 3. трос б\у нашёл, теперь надо направляющую, подошла от Явы тормозная, она и толще да и по длине подходит. 4. длину тросика брал не больше 119 мм, порванный у меня был тот что идёт от двигателя кольцом вниз,на этажу планку. 5. поставил натянул, тросики были не в натяжка пришлось см 5ть обрезать от того что ставил-заново клепать. 6. натягиваем трос с помощью белых натяжителей, ТОЛЬКО ИМИ РЕГУЛИРУЕТСЯ И ТОЛЬКО НАТЯЖКА ТРОСОВ, НО НЕ РАЗМЕР. 7. заклепать трос нужно хорошо на все 100% что бы не сомневаться что он выскочит с клёпки, натяжка троса в движении стекла ***** какой. 8. "направляющие стекла(синие)" -должны быть напротив друг друга. я мерил штангенциркулем, для того что бы не ставить по "20" раз, у меня разница была в 2а мм. от верхней белой. 9. промазал тросик солидолом, чтобы не скрипел)) 10. перед тем как ставить проверил без стекла ровно ли ложится трос в пазы в обе стороны. 11.когда ставил синие фиксаторы для стекла должны быть в низу 12. стекло должно ровненько встать на синие фиксаторы без напряга, и попробуйте потягать их вперёд назад что бы был свободный ход (в право и в лево) 13. ставим защёлки на фиксаторы синие, и пробуем подымать стекло, оно должно СВОБОДНО ХОДИТЬ без напряга. З.Ы. если будут вопросы пишите в личку, фото не делал их и так много. Последний раз редактировалось ToshiK; 16.12.2010 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #677 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Значит длины: 1. Один трос с белым фиксатором-регулятором - 1205 мм. (включая завальцовку на хвостах для фиксации, 2шт., каждая 5мм.) 2. Трос без фиксаторов-регуляторов - 1205 мм. (включая завальцовку на хвостах для фиксации, 2 шт., каждая 5мм.) 3. Второй трос с белым фиксатором-регулятором - 1185 мм. (включая завальцовку на хвостах для фиксации, 2 шт., каждая 5мм.) Вот как то так. Буду ставить, попробую сделать фотку с указанием где какой трос по номеру.
![]() |
![]() |
Вверх #678 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Огромное спасибо, Саша!!
После Нового года подправлю мануал в копилке.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #679 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
куплю стеклоподъемник | Иван Св | Автозапчасти | 5 | 01.06.2011 00:34 |
Не работает стеклоподъемник и замок | dan2000 | Электрооборудование | 2 | 01.05.2011 12:48 |
Стеклоподъемник водительской двери | Gary | Электрооборудование | 11 | 25.04.2011 15:23 |
Стеклоподъемник - перегорает предохранитель | serjinio | Электрооборудование | 14 | 04.03.2011 20:05 |
стеклоподъемник | serjinio | Электрооборудование | 6 | 24.02.2011 20:29 |