Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 00:02  Вверх  #1
Михаил Продавец
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

тоже задался проблемой замены штатной магнитолы на что то нормальное... но честно говоря не совсем понял...
получается что надо брать магнитолу тысяч за 10 + переходник за 5???
а вот например Alpine CDA-105Ri
в описании написано что есть поддержка кнопок ДУ на руле
"Еще одна интересная особенность CDA-105Ri – встроенный адаптивный интерфейс штатных кнопок
ДУ на руле. С его помощью можно интегрировать CD-ресивер со штатными кнопками (поддерживаются
только аналоговые системы управления), не приобретая отдельного интерфейса.
Аппарат имеет четырехцветную подсветку кнопок – пользователю предоставляется выбор из
синего/красного/янтарного/зеленого цветов."

тут вот написано что не надо приобретать отдельный интерфейс...кто нибудь может просветить... это штука будет работать без переходника, да так чтобы еще хотя бы джойстик на руле работал... ну и дисплей ... неплохо бы...
Михаил Продавец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 00:33  Вверх  #2
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

Автомобиль: Не Renault

все любят халяву)) а не получится)))
в этой магнитоле, насколько я понимаю, помимо разъема адаптера (который APF) есть еще дырочка для отдельного шнурка.. выглядит она 99 процентов как мини-джек. как в пионерах. там сигнал определяется разницами сопротивления.
туда подключается кабель, который идет от штатного пульта.. но у нас в лагунах другой кабель.. с разъемом мини-ISO. конечно всё можно распаять в принципе, но я бы не стал ковыряться.. но если нужен только пульт, то можно заморочиться.
дисплей, блин уже в 800-тый раз повторюсь, будет работать ТОЛЬКО с адаптером APF-10x RE.....
и на этом же адаптере будет работать пульт.
Старый 09.11.2010, 16:07  Вверх  #3
leonardini
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Михаил Продавец Посмотреть сообщение
тоже задался проблемой замены штатной магнитолы на что то нормальное... но честно говоря не совсем понял...
получается что надо брать магнитолу тысяч за 10 + переходник за 5???
а вот например Alpine CDA-105Ri
в описании написано что есть поддержка кнопок ДУ на руле
"Еще одна интересная особенность CDA-105Ri – встроенный адаптивный интерфейс штатных кнопок
ДУ на руле. С его помощью можно интегрировать CD-ресивер со штатными кнопками (поддерживаются
только аналоговые системы управления), не приобретая отдельного интерфейса.
Аппарат имеет четырехцветную подсветку кнопок – пользователю предоставляется выбор из
синего/красного/янтарного/зеленого цветов."

тут вот написано что не надо приобретать отдельный интерфейс...кто нибудь может просветить... это штука будет работать без переходника, да так чтобы еще хотя бы джойстик на руле работал... ну и дисплей ... неплохо бы...
Вот такую балайку я себе и приобрел. Если необходимо чтобы функционировал и дисплей и подруливой, то да необходим оригинальный шнур. Но если устроит только подрулевой, то в этой модели встроен адаптивный интерфейс на подрулевой, поддерживающий резистивную систему управления, в котором можно програмировать кнопки (в мануале нормально про это указано), подключить проблем не составит, за исключением скрола, им придется скорее всего пожертвовать, покрайне мере я еще не додумался как и в нете еще не видал, чтоб кто-то это обошел.

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Костик Посмотреть сообщение
...
в этой магнитоле, насколько я понимаю, помимо разъема адаптера (который APF) есть еще дырочка для отдельного шнурка.. выглядит она 99 процентов как мини-джек. как в пионерах. там сигнал определяется разницами сопротивления.
туда подключается кабель, который идет от штатного пульта.. но у нас в лагунах другой кабель.. с разъемом мини-ISO. конечно всё можно распаять в принципе...
Принцип да, принцип резистивный, но там не миниджек, а тупа три провода земля, вх1, вх2.

Последний раз редактировалось leonardini; 09.11.2010 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
leonardini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 23:35  Вверх  #4
Михаил Продавец
Новичок
Только пришёл

Спасибо!!!
Михаил Продавец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 01:22  Вверх  #5
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

Цитата:
Сообщение от leonardini Посмотреть сообщение

Принцип да, принцип резистивный, но там не миниджек, а тупа три провода земля, вх1, вх2.
ну почти угадал))))
Старый 13.02.2011, 20:37  Вверх  #6
aamelin
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от leonardini Посмотреть сообщение
Вот такую балайку я себе и приобрел. Если необходимо чтобы функционировал и дисплей и подруливой, то да необходим оригинальный шнур. Но если устроит только подрулевой, то в этой модели встроен адаптивный интерфейс на подрулевой, поддерживающий резистивную систему управления, в котором можно програмировать кнопки (в мануале нормально про это указано), подключить проблем не составит, за исключением скрола, им придется скорее всего пожертвовать, покрайне мере я еще не додумался как и в нете еще не видал, чтоб кто-то это обошел.

Терзают смутные сомнения. С башки выходят два провода адаптивного интерфейса (не считая земли), а на лягушке в разъеме их шесть...
Как удалось подружить? С переделкой?
aamelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 19:22  Вверх  #7
enot
Местный
Осваиваюсь

Вот что интересное сегодня заметил, может где и упоминалось ...
У меня стоит пионер, по необходимости нужно было мне скинуть слемы, стояла ночь, утром поехал .... ну конечно настройки на мафоне сбились, настроил как было .... еду, еду. И понимаю что звук полный бред, тихо, низов нету ... жесть. И вот в чем проблема?! Вот и мне было интересно ;(
Перелопатил весь мафон, может где настройки не верны были, да нет .. все верно.
Полез в багажник за сумкой, и на глаза попалась штатная магнитола, я решил подрубить её, послушать звук. Включил, настроил ... все замечательно уцкает. Ставлю пионера ... настраиваю, и omg полился замечательный звук.
з.ы. И вот в чем проблема то была? И что теперь после каждой скидки клемы делать такие действия, n4
Кто сталкивался, plzz отпишитесь.
Renault Laguna 2 Ph 1 Privilege, 2001г., 1.8 F4P 770 JR5, TED44 Bleu Odysee | Pioneer DEH-5200SD, АС Blaupunkt GTx 542, КПС Mac Audio SX 108 BP and АУ Mac Audio MPX 2500 + Шумка, подрулевое ;) | My Cruise Control and Parktronic | Xenon D2R and H11
enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 19:35  Вверх  #8
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Супер рассказ Еще на картах погадать осталось