Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Автожидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 13:20  Вверх  #1
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Как считают британские ученые, увеличение эмиссии углекислого газа произойдет, в первую очередь, за счет увеличения посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо. Эксперты IEEP проанализировали планы 23 европейских государств по развитию биотоплива до 2020 года. Согласно этим планам к 2020 году в Европе до 9,5 процентов потребляемого топлива на транспорте будет иметь биологическое происхождение (из пальмового масла, рапса, свеклы и т.п.).
отсюда
Старый 08.11.2010, 14:12  Вверх  #2
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

прогноз дело хорошее , но вот почему то автопроизводители не торопяться создавать авто (моторы) для этого топлива, в больших масштабах,
а тенденция автопрома идет на создания электромобилей и гибридов
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:53  Вверх  #3
pavel81
Пользователь
Только пришёл

Привет лагунаводам!!! я вот не давно приобрёл себе 2-ю лагушу,пока доволен,но вот с биотопливом не буду дружит ни когда!!! не из принципа,а по правилам--вот писал кто то NO BIO и это правда. не губите машинку--она же француженка
pavel81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 12:23  Вверх  #4
vital01
Местный
Только пришёл

Мы в этой теме говорим не про читсое биотопливо, а про дизель с добавкой 5-7% био.

В Германии приехал на заправку, там 8 "колонок" - на всех есть Diesel и только на двух Diesel Ultimate. Подхожу и читаю там где написано Дизель - топливо с добавкой 7% био. Дизель Ультимэйт без добавок. Получается что только на 2-х колонках из восьми продают чистый дизель (я уже задумался). Думаю надо постоять посмотреть чем заправляются немцы. Простоял минут 20-30, на Дизель Ультимэйт никто не приехал, все кто при мне приезжал заливали дизель с добавкой био 7%. Вот так то.

Так что наши машины немецкие, французкие и т.д. вполне возможно кроме био ничего не видели. За два месяца так я и не увидел никого - кто бы заливал Дизель Ультимэйт т.е. читсый. Вопрос конечно его качества - я думаю в Германии качество био очень высокое.

2.2 dci Privilege
vital01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 12:33  Вверх  #5
as19
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vital01 Посмотреть сообщение
Мы в этой теме говорим не про читсое биотопливо, а про дизель с добавкой 5-7% био.

В Германии приехал на заправку, там 8 "колонок" - на всех есть Diesel и только на двух Diesel Ultimate. Подхожу и читаю там где написано Дизель - топливо с добавкой 7% био. Дизель Ультимэйт без добавок. Получается что только на 2-х колонках из восьми продают чистый дизель (я уже задумался). Думаю надо постоять посмотреть чем заправляются немцы. Простоял минут 20-30, на Дизель Ультимэйт никто не приехал, все кто при мне приезжал заливали дизель с добавкой био 7%. Вот так то.

Так что наши машины немецкие, французкие и т.д. вполне возможно кроме био ничего не видели. За два месяца так я и не увидел никого - кто бы заливал Дизель Ультимэйт т.е. читсый. Вопрос конечно его качества - я думаю в Германии качество био очень высокое.
Не удивлюсь, если у нас в стандартную соляру слегка добавляют рапса, хотя и продают как чистую. Хотя прошлой зимой налил в в 6-литровую бутылку зимней стандартной - стоит чистенькая, без хлопьев, зимы дожидаецца. :)

Последний раз редактировалось as19; 16.11.2010 в 12:35.
as19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 16:47  Вверх  #6
pavel81
Пользователь
Только пришёл

учтём маленький нюанс---то что немцы ездят на новых машинах которые под обязательным обслуживанием и им похрену чё заливать ведь чуть по позжа он продаст нам или вашим(нашим) соседям эту машину не важно кокого она происхождения Германия,Испания,Франция он отьездил своё машинка подходит к тому что за неё надо много платить ведь года машинки растут, и платить становиться больше вот она и уходит с молотка в другие страны нашей не обьятной родины
pavel81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 22:17  Вверх  #7
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от pavel81 Посмотреть сообщение
учтём маленький нюанс---то что немцы ездят на новых машинах которые под обязательным обслуживанием и им похрену чё заливать ведь чуть по позжа он продаст нам или вашим(нашим) соседям эту машину не важно кокого она происхождения Германия,Испания,Франция он отьездил своё машинка подходит к тому что за неё надо много платить ведь года машинки растут, и платить становиться больше вот она и уходит с молотка в другие страны нашей не обьятной родины
+100000000000
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 00:11  Вверх  #8
kuvalda
Жертва режима
Осваиваюсь

Радость

Цитата:
Сообщение от ssol Посмотреть сообщение
+100000000000
эт точно.и нефакт что они когда либо открывали даже капот.
kuvalda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 21:07  Вверх  #9
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

заедь на другую заправку, там все нормально. Пример, даже сфотал, руки не доходят выложить, Для легковых, никаких добавок, я про био, для грузовых, Био с содержанием до 7% био. Вот такие пирожки. А про павально все заправки - это, извените, такой бред. Так что не обижайтесь, экспериментируйте на своих машинах, как будет тыщ 100 пробега, тогда и поговорим. А фотки я выкину.
Старый 18.11.2010, 21:48  Вверх  #10
vital01
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
заедь на другую заправку, там все нормально. Пример, даже сфотал, руки не доходят выложить, Для легковых, никаких добавок, я про био, для грузовых, Био с содержанием до 7% био. Вот такие пирожки. А про павально все заправки - это, извените, такой бред. Так что не обижайтесь, экспериментируйте на своих машинах, как будет тыщ 100 пробега, тогда и поговорим. А фотки я выкину.
Я про повально все заправки и не говорил, я лишь привел в пример ту на которой заправлялся сам. И фотками тоже могу тут закидать всю тему, так что не будем впадать в крайности, что есть то есть. Могу выложить фотки из Австрии, Швейцарии, Германии, Польши, тлько это ничего не изменит, факт останется фактом, по крайней мере для меня лично. Правильно тут кто-то сказал - запад давно уже ездит на дизеле с биодобавками и никто не заморачивается.

И нормальные машины там стоят в продаже, только нет смысла гонщикам их сюда гнать, на них ничего не заработаешь, проще пригнать труп через Литву и впарить тут как "авто из Германии без пробега по СНГ". Я думаю что дело тут не в биодизеле, а в топливе в целом - оно в РБ мягко говоря очень плохого качества. И снова повторюсь - проблемы с впрыском есть у всех, независимо на каком топливе они ездят. И не надо тут кричать и брызгать слюной спорив что такое хорошо, а что такое плохо. Надо уметь анализировать полученную информацию и делать соответствующие выводы. Всем удачи!!!

2.2 dci Privilege

Последний раз редактировалось vital01; 18.11.2010 в 21:49.
vital01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 23:20  Вверх  #11
kuvalda
Жертва режима
Осваиваюсь

Радость

Скажу вам на сто процентов уверен что самая лутшая соляра на заправках Беларуснефть и Юнайтедкомпани.На всех же остольных такое гэ.особенно на А100 и Лукойл.А насчёт био топлива-скажу одно.Ну представте что остоёться на сковородке после исползования рапсового масла,а теперь предстовляем что остоёться на наших клапанах.Вот почему через тысяч 50 может на легке придци кабздец движку.так что реашть вам.
kuvalda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ