![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Мы в этой теме говорим не про читсое биотопливо, а про дизель с добавкой 5-7% био.
В Германии приехал на заправку, там 8 "колонок" - на всех есть Diesel и только на двух Diesel Ultimate. Подхожу и читаю там где написано Дизель - топливо с добавкой 7% био. Дизель Ультимэйт без добавок. Получается что только на 2-х колонках из восьми продают чистый дизель (я уже задумался). Думаю надо постоять посмотреть чем заправляются немцы. Простоял минут 20-30, на Дизель Ультимэйт никто не приехал, все кто при мне приезжал заливали дизель с добавкой био 7%. Вот так то. Так что наши машины немецкие, французкие и т.д. вполне возможно кроме био ничего не видели. За два месяца так я и не увидел никого - кто бы заливал Дизель Ультимэйт т.е. читсый. Вопрос конечно его качества - я думаю в Германии качество био очень высокое. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Laguna 2 BG0R F9Q 754 PK6 Expression синеметаллический hetch. Последний раз редактировалось as19; 16.11.2010 в 12:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
учтём маленький нюанс---то что немцы ездят на новых машинах которые под обязательным обслуживанием и им похрену чё заливать ведь чуть по позжа он продаст нам или вашим(нашим) соседям эту машину не важно кокого она происхождения Германия,Испания,Франция он отьездил своё машинка подходит к тому что за неё надо много платить ведь года машинки растут, и платить становиться больше вот она и уходит с молотка в другие страны нашей не обьятной родины
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
вот и сами ответили на свои вопросы о этой саляре,кому если не нам
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
заедь на другую заправку, там все нормально. Пример, даже сфотал, руки не доходят выложить, Для легковых, никаких добавок, я про био, для грузовых, Био с содержанием до 7% био. Вот такие пирожки. А про павально все заправки - это, извените, такой бред. Так что не обижайтесь, экспериментируйте на своих машинах, как будет тыщ 100 пробега, тогда и поговорим. А фотки я выкину.
![]() |
Вверх #9 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
И нормальные машины там стоят в продаже, только нет смысла гонщикам их сюда гнать, на них ничего не заработаешь, проще пригнать труп через Литву и впарить тут как "авто из Германии без пробега по СНГ". Я думаю что дело тут не в биодизеле, а в топливе в целом - оно в РБ мягко говоря очень плохого качества. И снова повторюсь - проблемы с впрыском есть у всех, независимо на каком топливе они ездят. И не надо тут кричать и брызгать слюной спорив что такое хорошо, а что такое плохо. Надо уметь анализировать полученную информацию и делать соответствующие выводы. Всем удачи!!! Последний раз редактировалось vital01; 18.11.2010 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Скажу вам на сто процентов уверен что самая лутшая соляра на заправках Беларуснефть и Юнайтедкомпани.На всех же остольных такое гэ.особенно на А100 и Лукойл.А насчёт био топлива-скажу одно.Ну представте что остоёться на сковородке после исползования рапсового масла,а теперь предстовляем что остоёться на наших клапанах.Вот почему через тысяч 50 может на легке придци кабздец движку.так что реашть вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Чистили клапан ЕГР с товарищем. Он катается на чистой соляре. Разницы не увидел. Что его клапан ЕГР в полной саже, что мой. Одинакова. PS А температура важно. При 750 градусах весь осадок превращается в ничто. А если пытаешься рассказать об осадке в топливном баке, так на машине ездить надо. А если катаешься как подснежник раз в году, так тема не для вас. PPS У меня меняется отдельно кассета в топливном фильтре. Никакого ОСАДКА НЕ НАБЛЮДАЛ. И еще хотелось добавить. Народ пишите сюда факты, а не ваши умозаключения и не просто, вот на каком-то форуме у кого-то что-то где-то...... Слышал звон..... А то воды и так много, а практики очень мало.
2007 года, 1,5 дизель, 110 кобыл, цепной двигатель. Разгон с места впечатляет. Нажми >сюда< и выиграй меня. Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 19.11.2010 в 02:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
На счет заправок в корне не согласен. Ничего не скажу только в адрес UK. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
так ему и не придет кабздец, я на премиуме 400 тыщ накотал, результат, фильтра до замены масла не доживают, 2 раза меняли в дороги, хотя до замены еще 10 тыщ оставалось (замена через 30. тыщ), так к сведению, сейчас на ДАФе замена раз в 120 тыщ, до замены еще 5 тыщ, ничего в машине не менялось. Вот и разница биодобавок и без них. Едим дальше, машина просто начинает умирать на подъемах, хотя как работает новый движок, я тоже знаю, потому что получил точно такого же, только с салона пригнали, машина просто не едит даже на маленьких горках, не говоря уже о нормальных, есть у нас тут горы в районе Касселя, так вот там пустой со скоростью 50 ехал. Про зиму я вообще молчу, машина просто не заводится, ели отогрелся. Как еще можно с вами разговаривать??? У меня сейчас на дафе 354 тыщи и машина едит как новая, в чем разница если машины были одинаково ухожены???
![]() |
Вверх #16 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ты меня неправильно понял. Дело не в названии заправки или конторы которая продает топливо, дело в конкретной АЗС, на которой как ты правильно заметил сами бодяжат топливо. И неважно Белнефтехим это или нет, просто надо для себя найти ту заправку, после которой машинка работает лучше всего. А бодяжат топливо много на каких АЗС: и на Белнефтехиме, и на Лукойле и т.д. Я лично не могу сказать на какой фирме лучшее топливо, все зависит от конкретной АЗС и персонала, который на этой АЗС работает. Лучше быть внимательней, доверять слепо бренду не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
вот ты налей биодизеля б5 на сковородку и проверь что останется. Или ты думаешь что на заводе разбавляют дизель магазинным рапосвым маслом маслом на котором ты хавку жаришь )))):):):):) так называемое масло проходит не одну стадии очистки + содержания биодизеля в обычном топливе всего-лишь 5%. отъездил 70 тыщ на биодизеле и никаких проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Единственный минус биотоплива который есть и был замечен.. это то что его нельзя хранить более 3хмесяцев .. оно начинает разлагаться и появляется осадок :)
меняйте топливный филтр раз в 10-12 тыщ км и проблем никаких не будет :) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топ сервисов для дизеля в Москве | SurySan | Периодическое техобслуживание | 43 | 09.11.2011 00:47 |
Присадки для дизеля | led | Автожидкости | 62 | 07.11.2011 20:45 |
Ремонт дизеля. Где? | snv23 | Москва | 5 | 21.10.2010 16:03 |
промывка дизеля M9R | юрий1970 | Двигатель | 8 | 22.03.2010 00:25 |
Обслуживание дизеля | iehuby | Двигатель | 39 | 15.03.2010 22:10 |