Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 01:06  Вверх  #21
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от lemyra Посмотреть сообщение
мы смотрим на это с позиции своей культуры, у них совсем другие ценности, для нас душ это просто душ перед работой - для них утренее омовение, которое происходит в определенное время суток, с определенными мантрами, после натирания определенными маслами и тд - и
за этим стоит огромная культура, знания по Ведам, свое мировоззрение. Они просто другие, и человек изучающий Веды точно также как мы ужасаемся трупам в воде - пришел бы в ужас от котлеты из говядины...
Лена, если одна из наших наций будет убивать официанта ( традиция такая), ты это в ..................
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 01:16  Вверх  #22
lemyra
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Лена, если одна из наших наций будет убивать официанта ( традиция такая), ты это в ..................
ниче не поняла)
просто у них своя страна и история, у нас своя история, но впрочем это естественно оценивать других по себе - для нас дико, для них нормально, они же не зовут нас в свою страну и не призывают жить по их правилам.
А вообще у кого ядерная пушка -тот круче всех )

зы. и я думаю что индусы получили бы не меньший шок, если бы побывали в наших колхозах и увидели как там режут коров...

Последний раз редактировалось lemyra; 31.10.2010 в 01:21.
lemyra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 01:19  Вверх  #23
Rulevoi
ЛагуноВед
Освоился

ЖЖЖЖЖуть !!!!!!!
Rulevoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 01:27  Вверх  #24
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
ниче не поняла)
просто у них своя страна и история, у нас своя история, но впрочем это естественно оценивать других по себе - для нас дико, для них нормально, они же не зовут нас в свою страну и не призывают жить по их правилам.
А вообще у кого ядерная пушка -тот круче всех )

зы. и я думаю что индусы получили бы не меньший шок, если бы побывали в наших колхозах и увидели как там режут коров...
ИМХО, плевать на страны и традиции.Только идиоты необразованные могут трупы в речку бросать. Не вижу ни одного оправдания...
Старый 31.10.2010, 01:42  Вверх  #25
lemyra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
ИМХО, плевать на страны и традиции.Только идиоты необразованные могут трупы в речку бросать. Не вижу ни одного оправдания...
я же не спорю )
Старый 31.10.2010, 01:44  Вверх  #26
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
я же не спорю )
а в чём фишка?
Старый 31.10.2010, 01:53  Вверх  #27
lemyra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
а в чём фишка?
в том что все разные )
Старый 31.10.2010, 01:56  Вверх  #28
Garriga
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Ну да - засорять реки промышленными отходами, это признак высочайшей цивилизации, а выбрасывать недогоревшие трупы - средневековье.
Старый 31.10.2010, 02:26  Вверх  #29
Krash
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
мы смотрим на это с позиции своей культуры, у них совсем другие ценности, для нас душ это просто душ перед работой - для них утренее омовение, которое происходит в определенное время суток, с определенными мантрами, после натирания определенными маслами и тд - и
за этим стоит огромная культура, знания по Ведам, свое мировоззрение. Они просто другие, и человек изучающий Веды точно также как мы ужасаемся трупам в воде - пришел бы в ужас от котлеты из говядины...
т.е я так понимаю что по Ведам трупы в воде эт нормально??? надо перечитать книжонки по истории религии что-то я сомневаюсь,труп эт не котлета из говядины..................
Krash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 02:41  Вверх  #30
lemyra
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Krash Посмотреть сообщение
т.е я так понимаю что по Ведам трупы в воде эт нормально??? надо перечитать книжонки по истории религии что-то я сомневаюсь,труп эт не котлета из говядины..................
я говорила про омовения) про трупы я не знаю - Веды в истории религии - имхо, смутная вещь, есть множество трактовок вед, переводов, чтобы точно знать что там написано надо читать в оригинале... И там же очень много песен
Старый 31.10.2010, 02:54  Вверх  #31
Черная Роза
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

жесть! :censored::censored::censored:

Если уволиться, то жить на что? Если работать, то жить когда?
Черная Роза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 02:13  Вверх  #32
02C16790
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

без комментариев
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И. С. Тургенев.

02C16790 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 02:32  Вверх  #33
Krash
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Garriga Посмотреть сообщение
Ну да - засорять реки промышленными отходами, это признак высочайшей цивилизации, а выбрасывать недогоревшие трупы - средневековье.
трупы там не недогоревшие,а свеженькие были выбросены эт видно по состоянию кожных покровов и признакам пребывания в воде,отходы отходами, а выброс человеческих тел в реку это дико,тут-то и оправдания нету(эт моё мнение).........
Krash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 10:59  Вверх  #34
Вов-ан
Чернобур
Помогу советом

Автомобиль: Clio

Вов-ан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 11:31  Вверх  #35
makar1974
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

нет слов!дикари-с
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 13:44  Вверх  #36
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
ИНДИЯ: Ганг

18 февраля 1998 г. В 8.30 направились в наиболее почитаемый индусами священный город Варанаси, где на берегу Ганга индуисты сжигают своих покойных...
Город посвящен богу-разрушителю Шиве... Здесь в каждом доме и в каждом окне, на лобовых стеклах автомобилей и моторикш можно видеть изображения синекожего Шивы с лицом, исполненным почти женской демонической красоты и страшными орудиями уничтожения в руках... На участке примерно 5-7 километров по одному берегу Ганга расположены места для сожжения покойных со ступенями, ведущими к воде, называемые Гхаты — ворота в загробную жизнь. По индусскому обычаю тело покойного необходимо сжечь в первый же день после смерти, когда душа, как мы знаем, еще очень тесно связана с телом. Такие всесожжения в первый день после смерти можно рассматривать как человеческие жертвоприношения. Сжигают покойных не полностью, а детей до 5 лет вообще не сжигают, а просто бросают в воды Ганга. Мы наняли первого попавшегося лодочника... Поездка была удручающей. Вокруг плавали полусожженные и разлагающиеся трупы. огромные грифы клевали человеческие кости, выброшенные на берег. Изредка встречались вздувшиеся тела, абсолютно не преданные огню... Мы приблизились к месту всесожжений. Наш лодочник занервничал. Атмосфера вокруг была тягостная и тревожная. Тут мы увидели в воде спину огромного животного или рыбы размером с большого буйвола с костистым плавником. Затем появилась голова, напоминающая крокодила гавиала с высоким лбом, длинной вытянутой пастью и утолщением на кончике носа, похожим на слоновый хобот. Через минуту мы увидели змееобразный хвост, похожий на очень крупного удава с плавником на хвосте. Существо было серо-стального цвета. Лодочник был сильно напуган и на наш вопрос ответил, стуча зубами, что это дельфин, который ест несожженные и полусожженные трупы, а также иногда хватает и уносит с собой живых людей, которые совершают в Ганге омовение. Он также особщил нам, что эти "дельфины" живут здесь на протяжении многих веков. Когда мы спросили его, связаны ли эти существа с совершаемыми на берегу всесожжениями, он заговорил как человек, находящийся в сомнамбулическом трансе. Вот его слова: "Сожжение покойного на берегу Ганга изменяет карму человека, и не только человека, но и карму страны. Чем больше людей сжигается на берегу Ганга, тем больше энергии получает Индия. Если прекратятся сожжения на берегу Ганга — исчезнет Индия. Нужно сжигать мужчин так, чтобы была видна кость на руке или ноге. А женщин — так, чтобы была видна кость на спине или ребре. Потом все, что остается, бросают в Ганг. Это делает нас сильнее, мы все живем потому, что в Ганг бросают эти тела". Он говорил все это как заученную формулу, без эмоций и интонаций. В отеле мы спросили о "дельфинах". Молодой человек ответил нам, что это не дельфины, а "суис". Он довольно точно описал то, что мы видели, но тут же поспешно заметил, что здесь они не водятся. А когда я попытался выяснить, что же это такое — рыбы или животное, он ответил "нет" и быстро сменил тему... То, что мы видели, отнюдь не являлось дельфином, а носило индусское название "суис" или "сусамар" (что в переводе с санскрита означает "тот, кому приносят в дар смерть", или "злой демон, которому приносят дары"). В Центральном музее Калькутты на одном из барельефов старинной буддийской ступы мы обнаружили изображение этого существа. Невольно приходит мысль о том, что сжигание умершего в первый день, когда душа еще тесно связана с телом, кормление трупами "Матери Ганга" и зверя, обитающего в нем, и есть та скрытая суть индуизма, которая тщательно скрывается от простых индийцев. Благо, что кастовая система, с обособленной группой жрецов, с легкостью позволяет манипулировать сознанием людей, оставляя на поверхности безобидные обряды жертвоприношения цветов и оставляя под покровом ужасную и страшную правду кровавых языческих культов...
Вот еще:
http://www.gzt.ru/topnews/society/265264.html
В голове не укладывается.... но, в принципе, понять можно...
Индийцы смотрят как мы закапываем своих умерших в землю - и тоже нас костерят на чем свет стоит: - "дикари эти славяне"....
Старый 31.10.2010, 13:53  Вверх  #37
lexich
ЛагуноВед
Освоился

Дааааааа.........Искупнутся,та м точно незахочетсяВолоде пора хорэры снимать
Старый 31.10.2010, 14:46  Вверх  #38
Baxys
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Только поел.....