![]() |
![]() |
Вверх #142 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
А может кто-нибудь конкретней написать кто что менял(ГБЦ, распредвал) и какие были симптомы. А то вчера и у меня уже что-то случилось, но пока не разбирал. Хочется знать, сколько денег готовить.
RENAULT LAGUNA I универсал 2,2D 96г.в. Последний раз редактировалось sanches723; 21.02.2011 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #143 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Меня и ГРМ с роликами и распредвал. Ремень 40 уе (хороший), ролики комплект около 250 (придется поискать), распредвал ориг. мне обошелся около 300 уе(как нелеквид в одном из пердставителей Рэно на Украине). Ну если не сам будеш делать + работа тоже денег немало, так как плохой доступ,много разбирать
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #144 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Делать всё буду сам - надёжней. А что у тебя было с распредвалом? А то у меня тоже что-то скорей всего с ним(начал издавать ужасный звук) но пока не знаю, ремонт будет как потеплеет. Я много раз слышал, что у G8t это болезнь(распредвал, рокера ломает, ГБЦ менял...) а что там конкретно случается?
![]() |
Вверх #145 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #148 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток реноводам Пошел пятый год как езжу на сарафане с таким же как у лагуны мотором 2,2дт в мотор за все время особо не лазил не считая замены роликов и грм только в этом году серьезно залез под капот ,менял прокладку под клапанной крышкой прокладки на теплообменнике подшипник на муфте кондея мыл интеркулер впускной коллектор отделитель паров масла сальник на насосе ГУР разобрана была практически вся морда еще сопливит ТНВД по валу газа полечу опишу как лечил течь.Короче с радостью подскажу если кому че интересно пишите звоните +375298941111 Сергей
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #149 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Вчера случилась беда-машину заглушил,через 5 минут чуть завелась, как будто топливо закончилось и через секунд 10 заглохла. Открыл капот-топлива действительно в трубках нет,но в баке есть,тнвд не закачивает его. поставил под капот канистру-заводится но долго. Если газануть и отпустить газ то почти глохнет, где то 500 оборотов,и насос гонит в трубку воздух. Так продолжается секунд 20 и обороты выравниваются,пока опять не газонёш. и самое интересное-в обратку ничего не идёт. Может кто что подскажет,неужели насос накрылся?
![]() |
Вверх #150 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Привет!Сталкивался с похожей проблемой. Попробуй для начала прочистить систему бак ,топливопровод ,заменить топливный фильтр.
![]() |
Вверх #151 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Спасибо.Всё уже сделал, просто уехал ненадолго и не мог отписать.В месте, где топливопровод одевается на трубку заборника из бака начало подсасывать воздух.Разобрал,почистил, смазал колечки и всё ОК,как и раньше.
![]() |
Вверх #152 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Тоже меня сцепление поставил одно массовый.менял сам с братом ничего сложного нужна только яма.
Добавлено через 4 минуты 30 секунд Менял тоже сцепление зимой поставил тоже одно массовый.Меняли сами с братом ничего сложного нужна только яма.Диск не от чего больше не подходит сами тоже пробовали подбирать. Последний раз редактировалось dim-s; 18.07.2011 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #153 |
Новичок
|
![]()
Менял недавно сцепление, поставил LUK комплект корзина выжимной и диск стоит порядка 200уе , снимал коробку тк на холостых оборотах был звук цах цах цах, думал что с маховиком чтото, оказылось чтото в коробке когда первичный вал крутиш влево вправо такой звук получается, заодно поменял сцепление полностью. Со тарахтение справился следующим образом- просто залил в коробку масла на поллитра выше нормы и звук пропал. http://www.youtube.com/watch?v=A70deE1cTWA это мой маховик вполне рабочий!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #154 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #155 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Немного похолодало случилась непонятка. Заводится как всегда с полоборота, потом некоторое время двигатель дергается и работает нестабильно (типа троит) потом буквально после 20-30 сек работы выравнивается и работает какобычно. Эздил к топливщику сказал по симптомам похоже на познее зажигание подкрутил седня утром тоже самое, дым валит светлый. Случилось резкою Еще топливщик посмотривал на топливный фильтр за ним немного воздуха. Люди подскажите если сталкивались с такой проблемой.
Фильтра менял вместе с маслом 7 тыс. км назад, форсунки на стенде настраивали 1 год назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #156 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
прошлой осенью было тоже самое, оказалось свечи накала-нормально работала только одна.проверьте напряжение на свечах тестером или вольтметром,или лампочкой.когда включаешь зажигание, на несколько секунд должно подаваться 12 вольт.потом пропадает и появляется когда заводишь машину,тоже на несколько секунд.ещё было бы хорошо проверить сопротивление каждой свечи-должно быть близким к нулю.а можете ничего не делать,просто ждать когда больше похолодает.если станет хуже-точно свечи.
![]() |
Вверх #157 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Подливали форсунки - все (заменил на запасными) Не работала 1 свеча накала Поднастройка момента впрыска |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #158 |
Новичок
|
![]()
Извеняюсь если не туда написал свой вопрос.
Ищу схему натяжки ремня генератора на Laguna I 1995 2.2 D (B56F G8T706 JC5) или любую литературу именно по данной модели (на похожие уже скачал) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #159 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем привет! Помогите новичку. Месяц назад стал счастливым обладателем Laguna 1 ph1 2.2 d 1996г.
В нашем городе спецов не оказалось по дизелям, а меня волнует оч работа двигла на прогреве. Сутра (у нас морозов пока сильных не наблюдается) заводится с пол тыка, как всегда, первые 5 мин, никаких замечаний, а вот далее машинку начинает дергать чуток, и в этот момент с выхлопухи светлый дым валит, именно когда поддергивает. Постараюсь видео выслать на след. недели. Бывает слегка поддергивает, бывает интенсивнее. Когда прогреется никакого дыма все норм работает, вроде без перебоев. Еще момент, если не прогрею норм, то при движении машину дергает, и дым валит. В общем после первых 5 мин, когда начинает валить дым и дергать машину, еще мин 7 работает, а потом все норм. Ни дыма, ни дерганья. Это первое 2. Менял трос сцепления, пришлось проехать 200 км без него. Поменяли, теперь при выжатом сцеплении какой-то шум появляется, и скрипит когда на педаль нажимаю. И оно у меня достаточно туго идет, говорят что нуна полностью менять сцепление, есть такое??? Подскажите плз. может у кого было? Тему читал, но не до конца, скоро уезжать нуна, решил спросить, так что не судите строго. В машинах 0, это первая. Спецов толковых у нас нет. ААААААААА Простите меня, начал читать с конца и походу выше это как раз обсуждалось ((((( Каюсь, не нашел как удалить сообщение. Ток у парня все за 30 сек проходило а у мну за 7 мин. если все-же есть кому что добавить буду очень рад. Последний раз редактировалось SanSanbI4; 18.12.2011 в 01:53. |
![]() |
![]() |