![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Наблюдения и вопрос пользователя после замены датчика ВМТ: Habe heute morgen die Benzinleitung geprüft. Die Leitung zu den Einspritzleisten war leer. Als ich den Schlauch abgemacht habe, kam nichts raus. Am Tag, wenn der Wagen nur paar Stunden steht, ist da Druck drauf. Ich nehme an, dass etwas undicht ist und das Benzin zurück fließt und bis es morgens dann die Leitungen wieder voll sind und sich Druck aufgebaut hat, braucht er beim Starten die 4-6Sekunden. Ответ экспертов: Sie vermuten, dass das Problem etwas mit dem Kraftstoffdruck zu tun haben könnte. Denn mit dem Druck wird der Siedepunkt in der Benzinleitung erhöht – ähnlich wie bei Wasser in einem Schnellkochtopf. Fehlt der Druck, kocht das Benzin schon ab etwa 50 Grad. Die beiden Experten messen den so genannten Haltedruck, der normalerweise nach dem Abstellen des Motors dafür sorgt, dass der Siedepunkt nicht abfällt und der Kraftstoff zu kochen beginnt. Die Messung zeigt: Der Druck fällt wie erwartet nach dem Abstellen des Motors langsam ab. Da das Benzin zurück zum Tank läuft, kann das Problem nur am Druckspeicher liegen. Die Experten demontieren die Leitung und beobachten, wie der Kraftstoff heraustropft. Das bedeutet: Der Druckspeicher muss defekt sein, weil er den Druck nicht halten kann. Tatsächlich: Nachdem ein neuer Druckspeicher eingebaut ist, bleibt der Haltedruck in der Kraftstoffpumpe. Der Motor kann wieder ohne Dampfblasenbildung arbeiten und das Auto wird nicht mehr heißlaufen. Может кто знает немецкий и переведет...а знатоки технической части объяснят вразумительно. ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Ну у меня летом плохо заводилась. потом какое то время перестала. потом опять начала....думаю это не из за качества топлива. Думаю причина в банально неправильно работающей запчасти(а электроника периодически дает сбой).
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а у меня наоборот. щас заводится нормально. но я
1 заправился на другой заправке 2 воспользовался советом с форума и завожу не сразу как втыкаю карточку а жду сек 20. то есть карточку вставил приборка мигнула я посидел подождал и завожусь. пока тьфу тьфу тьфу. Правда я не понял какой(или оба? :) ) пункт помог
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я думаю, что париться по-поводу качества бенза не стоит, т.к. в основном эта проблема у F4P и стоит искать проблему в механизмах или электронике.
З.Ы. При нынешней температуре в Минске - заводится как положено.
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
А на какой заправке заливаешся? адрес лучше))
![]() |
Вверх #9 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Надо будет залить на логойке ради теста
![]() Все таки мне кажется что проблема не в топливе. 1. Фокус с карточкой не работает...пробовал 2. Чем холоднее тем хуже работает - это факт. Вчера поставил в гараж(до этого была возле забора на дворе) завелась сегодня с первого раза. Делаем вывод - тепло сказывается лучше. Но опять же - не знаю насчет больших морозов....Может точка росы или еще чего влияет как то...даж не знаю. Может влажность. Так что, то что я привел с немецкого форума очень вписывается в диагноз с топливной системой( если отталкиваться от температуры)...
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Андрей8529КМ-7
Einspritzleisten - это топливная рейка. Речь, насколько я понимаю, идет о подающем бензопроводе, подведенном именно к рейке. Клубни, у кого проблемы с запуском - большая просьба, поддержите эксперимент - утром, не включая зажигание, скиньте переднюю декоративную накладку, чтоб оголить рейку, накройте гену ветьшью, после чего снимите штуцер бензоровода (слева). перед снятием не забудьте обернуть штуцер ветошью. Если топливо не брызнет - наклоните бензопровод пониже (стаканчик чтоль подставьте), чтоб проверить, есть ли в нем топливо. После этого было бы замечательно снять одну форсунку с держателем, чтоб оценить наличие и давление топлива в рейке (ветошь!). После чего установите форсунку и штуцер обратно, включите зажигание, через энцать секунд выключите и снова снимите штуцер... брызнет/не брызнет...
![]() |
Вверх #12 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня с наступившим похолоданием тоже стала заводиться нормально(тьфу-тьфу-тьфу),пока доволен ,постоянно и с первого раза....
![]() |
Вверх #13 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Дима, я вот о чем думаю...
Цитата:
Я отчего за топливо зацепился - у меня бензонасос, топливный фильтр и регулятор давления не родные. И у меня нет проблем с запуском в любое время года... Еще один момент - топливо не должно стекать, для этого имеются 2 обратных клапана - в рейке и насосе. Хотя вот сейчас задумался... я на ренохе рейку ни разу не скидывал... в ней точно есть клапан?
Renault Laguna II F4P => Subaru Legacy 3.0R SpecB => JEEP Grand Cherokee 5.7 HEMI => УАЗ 315 РУССКИЙ ДЖИП => Porsche Cayenne S => Снова Renault Laguna ??? Последний раз редактировалось MarioGT; 08.10.2010 в 14:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
В рейке нет клапана. Почему тогда одна и таже авто при всех техже датчиках и бензине при проблеме плохого запуска на родных мозгах отлично заводится на других донорских?
![]() |
Вверх #18 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Smalenski
Цитата:
В таком случае можно врезать клапан перед рейкой. Это если кто-то проэкспериментирует и скажет, что подающий бензопровод на холодную пуст... Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема пуска дизельного двигателя в морозы | Kudinoff | Двигатель | 348 | 07.02.2012 11:18 |
Помогите советом. Шум холодного двигателя. | buch | Двигатель | 14 | 23.12.2011 09:01 |
стук при запуске холодного двигателя | VERIK_59 | Двигатель | 4 | 07.02.2011 21:02 |
Проблема запуска бензинового двигателя на горячую | $erg | Двигатель | 12 | 19.03.2010 12:31 |