![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
КОЛЕСА И ШИНЫ
Система контроля давления в шинах ОПИСАНИЕ Система состоит из: ● четырех датчиков давления, встроенных в вентили (один на колесо) и передающих радиосигналы, ● приемника, расположенного под автомобилем. Он получает и декодирует сигналы датчиков, передает их на центральный электронный блок в салоне (ЦЭКБС), ● ЦЭКБ, который получает и обрабатывает информацию от приемника, а также определяет сообщение для индикации, ● дисплея (специального или встроенного в щиток приборов). Особенности Каждый датчик имеет маркировку цветной меткой, нанесенную вокруг вентиля: ● Зеленый = левое переднее ● Желтый = правое переднее ● Красный = левое заднее ● Черный = правое заднее Система контроля давления в шинах позволяет: – установите карточку в считывающем устройстве во 2-е фиксированное положение показывать давление в шинах с точностью до 0,1 бар. – предупреждать водителя, если: ● давление ниже 0,6 бар, ● давление слишком высокое, ● отмечается большая утечка воздуха из шины, ● колесо неисправно, ● давление в шинах с левой и правой стороны автомобиля различается.
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Может в шиномонтаже когда летнюю резину одевали - все поперепутывали? Маркировка датчегов вокруг вентилей - где она? Все вентили одинаково черные ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
и вот в колесе 1 атмосфера(!!!) была- а датчег молчал и щас молчит и при включении зажигания и без колеса тоже молчал, кстати!
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВод
Помогу советом
|
![]()
Я когда машину тока взял, у меня горел стоп и мигало переднее правое колесико. Я тада не в курсе был, посмотрел , колесо нормально вроде накачено, потом подкачал, при работающем авто- ничего не изменилось. А потом когда уже завел авто, датчик перестал моргать и стоп пропал. Тоже слышал, что датчики разноцветные, у меня даже на водительской двери обозначения их есть, но на шиномонтаже хотел мальчиков о датчиках предупредить, а мальчики то мне и сказали, что датчики все черные. Я еще тогда думал, что как перепутают они их. Но с тех пор ничего не мигало у меня, ничего не пробивал пока(тьфу, тьфу, тьфу)!))) А проверять специально у меня что то желания нет.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
На диплее колесики черным светятся?
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Сегодня на шиномонтаже менял резину. Хочу вам сказать, что есть подводный камень с датчиками давления воздуха. Первый датчик отркутился, второй сломался. ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Караул! Менял резину, обломали один из датчиков давления. Естессно дали за это денег, но потом сказали, что попробуют приклеить рядом с вентилем. Пока отказался, бабло забрал и уехал. А теперь внимание вопрс: Будет ли работать приклеенный внутри колеса датчик? И вообще как он работает?
![]() |
Вверх #14 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
подскажите что за хрень,комп выдает во время езды оранжевую картинку с надписью DEFAULT CAPTEUR и на картинке колесика не хватает.гляну колеса,все путем,давление норма.потом опять все нормалю.вобщем за100 км картинка может появится2 раза,аможет и ни разу.что такое
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Как и от чего питаются датчики давления? Если есть элемент то подскажите номер и где достать?
Только в наших машинах вместо подушек безопасности используют три иконки! Laguna II Ph I - 1.8 (F4P771) "Privilege" АКПП, Navi, Xenon, шторки...:nice: Volkswagen Passat B6 2.0 FSI, Mazda 3 Sky Active Supreme. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
после комп диагностики, подкачала давление в колесах - и о чудо, значки колесиков перестали моргать.
выставила давление 2,0 на все четыре, поскольку одна максимум один пассажир, и не груженая езжу. после переобувки, думаю может на перед стоит 2,1-2,2 выставить. вопрос: не будет ли жестко? и что лучше зимой? на дверце 2,0 рекомендуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
разбираю датчик 2005 года, а там компаунд мягче герметика..
![]() |
Вверх #19 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! В сервисе после диагностики сказали что загнулись все четыре датчики давления в шинах.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю датчик давления в шинах | akella2009 | Автозапчасти | 121 | 18.03.2016 13:07 |
(Могилев) Продам: приемник системы контроля давления в шинах, датчики давления, родную магнитолу(TL) | enot | Автозапчасти | 11 | 27.05.2011 20:25 |