Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Автожидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 00:30  Вверх  #1
Frodo87
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от vital01 Посмотреть сообщение
А машинка из европы? (просто нет в европе таких марок как у нас, и завод рено по определению не может клеить на лючок бака марку топлива, т.к. в каждой стране свои названия). И еще вопрос - на крышке в этой бензинке наклейка? Если да - то смысл дальнейший я думаю ясен, наклеить можно хоть "ракетное топливо". Я в германии видел только две надписи на крышках бака - либо "Disel", либо "Benzin" и все.
Наклейка, ничего в этом такого не вижу.
Старый 05.09.2010, 03:08  Вверх  #2
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

vital01 не надо нарываться на грубость. :nice: В Германии как и во всей европе стоит марка бензина, который нужно заливать. Во всех странах она одинаковая. Или в Германии нет 95 бензина??? Так что не нужно тут доказывать и оскар***** людей, тем более в том, что не совсем знаешь.
ЗЫ. А про 5%-ную добавку, так откуда инфа, что все топливо во франции, дизель имеется в виду, с добавкой??? Повторяю для всех последний раз, на заправках стоит, тут дизель с 5%добавкой, едим дальше, тут ничего не стоит, заправляемся.
Старый 05.09.2010, 21:25  Вверх  #3
vital01
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
vital01 не надо нарываться на грубость. :nice: В Германии как и во всей европе стоит марка бензина, который нужно заливать. Во всех странах она одинаковая. Или в Германии нет 95 бензина??? Так что не нужно тут доказывать и оскар***** людей, тем более в том, что не совсем знаешь.
ЗЫ. А про 5%-ную добавку, так откуда инфа, что все топливо во франции, дизель имеется в виду, с добавкой??? Повторяю для всех последний раз, на заправках стоит, тут дизель с 5%добавкой, едим дальше, тут ничего не стоит, заправляемся.
Уважаемый, кого я оскорбил???? Человек сам первый употребил слово "глупость", так почему ты ему ничего по этому поводу не написал??? Или у тебя принципиальная ненависть ко мне??? Я тебе через две недельки скину фотки с заправки в германии и там не будет надписей типа "92" или "95" ( а будет нечто в стиле "Benzin", "Super", "Super Plus"). По крайней мере в той части германии где буду я. В польше тоже самое - нет названи цифрами. И не надо заливать тут, что на крышке бака в германии будет написано "Benzin 95". БРЕДЯТИНА!!!!!!!!!!! :nice: ЕЩЕ раз призываю тебя Maloyv сменить тон своих сообщений в мой адрес (не думай что ты один в германии бываешь). Так что тут еще можно поспорить кто чего не знает про германию.

Про добавку во франции сообщение не мое, так что все вопросы к хозяину сообщения (а вообще поиск рулит). Вот тут почитай (http://www.bioethanol.ru/biodiesel/news/754/), из этого вытекает реальное предположение, что большинство машин пригнанных из франции реально могли ездить только дизеле с 5% добавкой био. И маленький пример: двое знакомых ездят на дизелях, один заправляется только на белнефтехиме, второй льет что попало, обороты ХХ плавают у обоих, и оба ездили уже на замену распылителей, только первй проездил 25.000 км, а второй 117.000, теория теорией, а на практике все совсем иначе.

2.2 dci Privilege

Последний раз редактировалось vital01; 05.09.2010 в 21:51.
vital01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 23:09  Вверх  #4
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

предположение остается только предположением. Так что никаких доказательств пока не увидел. Потому что по поводу заправак с надписями в германии, так бредятина, извини, пока только от тебя, ssol, правильно поправил, потому что в Гермашке дейтвительно надписи, но под каждой из них стоит, то что обычно не читается мелким шрифтом, какой это бензин. Под каждым из них написано. В любой стране мира, в Германии или Польше и тд. Так что никакой неприязни у меня к тебе нет, это у тебя агрессивный настрой, против всех, кто поправляет твое мнение, или же говорит, что-либо против. Так что пора бы сменить тон беседы. И вообще мне что-то подсказывает, что мы уже все выяснили и тему закрыли, каждый остался при своем мнении!!!
Старый 05.09.2010, 23:29  Вверх  #5
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
предположение остается только предположением. Так что никаких доказательств пока не увидел. Потому что по поводу заправак с надписями в германии, так бредятина, извини, пока только от тебя, ssol, правильно поправил, потому что в Гермашке дейтвительно надписи, но под каждой из них стоит, то что обычно не читается мелким шрифтом, какой это бензин. Под каждым из них написано. В любой стране мира, в Германии или Польше и тд. Так что никакой неприязни у меня к тебе нет, это у тебя агрессивный настрой, против всех, кто поправляет твое мнение, или же говорит, что-либо против. Так что пора бы сменить тон беседы. И вообще мне что-то подсказывает, что мы уже все выяснили и тему закрыли, каждый остался при своем мнении!!!
мужики хорош, бадягу разводиьть, хочется челу био запраляться , запрвляеся хошечеца съэкономить ( на био ) так лучше украденным заправся, толка будет лучше, хотя не всегда,

а судачить био не био, что лучше , тоже самое что спорить что раньше появилось ---яйцо, или курица,

а говорить о том что на крышках бензобаков не указывается вид и марка топливо,.... , а тем более назаправках, это бесмысленно , , притом есть на сайте люди из-за дальнего кордона которые могут нас рассудить,
так что из выше сказанного считаю , нада тему закрывать, так как скока людей стоько мнений, и как выше я говорил, или писал, нравиться кому то ездить на био, ----ездите и пишите здесь свои ощущения , не нравиться не заправляйтесь, слава богу еще в стране есть заправки с нормальным дизелем, а если не станет , россисия не далеко ( я про гомельскую область), съездим и заправимся "плохим" руссвким дизезем
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 23:32  Вверх  #6
vital01
Местный
Только пришёл

Цитата:
Maloyv :grin: абсолютно никакой агресси, все мы одноклубники и все должны помогать друг другу, а в споре, как известно, рождается истина. (Правда, коллеги, на заправке в германии электронное табло, надписей снизу нет, в польше, я вспомнил и тут с вами согласен видел, мелкими цифрами). Без обид, но тема биодизеля не раскрыта. Согласен на все 100%, что доказательств нет, остается только эксперементировать и высказывать свое мнение и предположение, для этого и создана эта тема.

Ssol вопрос к тебе, знакомый дальнобойщик мне постоянно предлагает дизель российский (мне пока стремно его лить и био я тоже еще никогда не заливал), а ты написал что он "плохой", отпиши пожалуйста что ты имел ввиду, а то не очень хочется попасть на некачественный продукт (все таки вы там ближе к россии чем мы) да и всем я думаю будет полезно знать. Заранее благодарен.

Так что просим всех кто ездит на дизеле с добавкой 5% био, отпишитесь (какой пробег, были ли проблемы с топливной, как часто льете био и т.д. и т.п.), уж слишком привлекательная реклама про биодизель, прям не топливо, а - эталон.

2.2 dci Privilege

Последний раз редактировалось vital01; 05.09.2010 в 23:38.
vital01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 00:14  Вверх  #7
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от vital01 Посмотреть сообщение
Maloyv :grin:

Ssol вопрос к тебе, знакомый дальнобойщик мне постоянно предлагает дизель российский (мне пока стремно его лить и био я тоже еще никогда не заливал), а ты написал что он "плохой", отпиши пожалуйста что ты имел ввиду, а то не очень хочется попасть на некачественный продукт (все таки вы там ближе к россии чем мы) да и всем я думаю будет полезно знать. Заранее благодарен.
про все российское топливо сказать не могу, уже 1,5 года заправляюсь тлько на россий ской заправке, росснефть ( подсолнул), авто работает на ура(тьфу, тьфу, тьфу), никаких заморочек не нет, при -27 зимой заливал действительно зимнее российское топливо, авто заводилось на ура, хотя ребята на работе заправлялись с локомотивоов , мне их приходилось дергать, так что ничего плохго сказать не могу про российское топливо, опять же оговорюсь не про все , а заливать какое топливо решать каждому хозяину авто.................

кстаи мы стобой мона сказать земляки , я сам с ляхович...........

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Roman-Piligrim Посмотреть сообщение
Не вопрос. Я собираюсь всё лето кататься на этом топливе. Поделюсь опытом.
PS Познание идёт через разрушение.
кстати как дела с машинкой, обещал , отпишись

Последний раз редактировалось ssol; 06.09.2010 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 00:30  Вверх  #8
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

ну табло электронное, только надпись под каждым писталетом, так же как и в польше. У них у всех система одинаковая.
Ответ