Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 19:20  Вверх  #1
Didenko36
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Подскажите, датчики по цветам различаются только на колпачках на нипеле ? Или сами датчики внутри колеса ? внутри колеса отличаются ?
Старый 04.09.2010, 19:26  Вверх  #2
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Megane

Все они одинаковые, только у каждого свой номер.
5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 23:17  Вверх  #3
fantama
ЛагуноВед
Освоился

Печаль

....сегодня заезжал на сервис чтоб активировать систему....и обломался... комп по началу выдал 3 неисправности, первая по датчикам в колёсах,но это быстро исправилось...вторая, как мне сказал мастер, неисправность в датчике скорости????....при настройке системы он зачем-то включил передачу и несколько раз выжимал сцепление????? и это на нерабочем двигателе. Может это я что путаю но в греческом языке слово передача и слово скорость это одно слово.И на сколько я знаю в машине нет датчика включения передачи....а что касается датчиков скорости то при неисправности одного из них должна гореть лампа АБС...на сколько я понимаю.Но у меня лампа АБС не горит....Или он имел в виду датчик поперечного ускорения так у меня нет ЕСП ....а этот датчик помоему работает только вместе с ЕСП и на моей машине его недолжно быть.Третья неисправность как он сказал будет известна после замены датчика(скорости)....что это развод?.... P.S. после его манипуляций на табло кратковременно при включении зажигания стала загораться жёлтая лампа колеса раньше такого небыло.....колёсики как были чёрненькии так и остались....:dntknw:
fantama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 10:37  Вверх  #4
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от fantama Посмотреть сообщение
....сегодня заезжал на сервис чтоб активировать систему....и обломался... комп по началу выдал 3 неисправности, первая по датчикам в колёсах,но это быстро исправилось...вторая, как мне сказал мастер, неисправность в датчике скорости????....при настройке системы он зачем-то включил передачу и несколько раз выжимал сцепление????? и это на нерабочем двигателе. Может это я что путаю но в греческом языке слово передача и слово скорость это одно слово.И на сколько я знаю в машине нет датчика включения передачи....а что касается датчиков скорости то при неисправности одного из них должна гореть лампа АБС...на сколько я понимаю.Но у меня лампа АБС не горит....Или он имел в виду датчик поперечного ускорения так у меня нет ЕСП ....а этот датчик помоему работает только вместе с ЕСП и на моей машине его недолжно быть.Третья неисправность как он сказал будет известна после замены датчика(скорости)....что это развод?.... P.S. после его манипуляций на табло кратковременно при включении зажигания стала загораться жёлтая лампа колеса раньше такого небыло.....колёсики как были чёрненькии так и остались....:dntknw:
если я не ошибаюсь при включенной передаче и не нажатия на педаль сцепления завести авто нет возможности, поэтому какой то датчик стоит на кпп
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 13:51  Вверх  #5
Serpens
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Не ошибаешься. Машина видит включенную передачу.
Т.ч., Вадим, скорее всего, он тебе про датчик включенной передачи говорил.
Старый 07.09.2010, 23:00  Вверх  #6
fantama
ЛагуноВед
Освоился

....спасибо! Буду знать.А, интересно этот датчик электронный или типа кнопки заднего хода?
fantama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 08:57  Вверх  #7
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от fantama Посмотреть сообщение
....спасибо! Буду знать.А, интересно этот датчик электронный или типа кнопки заднего хода?
скорее всего нажимной контакт
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ