![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() ![]() Забортная температура 10-11 градусов. Средняя скорость по БК 34км\ч. Начало при круизной 70ти.. Дыма правда было мало ![]()
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Значит топливо нормальное льешь и фильтр чистится не от загрязнения, а по пробегу.
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Больше 8000км не дымила. Топливо как больной от Лукойла до Лукойла и пару раз ППЖТ, но у них теоретически Лукойловское топливо.
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Не заморачивайся, на Роснефте тоже не плохое.
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
сегодня видел как дымила дизельная Volvo XC70 с одной выхлопной трубой.
Боюсь подумать что было бы если бы их было две как у нас:)
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Кто беспокоится - почему их дизель не дымит, я ужо говорил - подключаем комп и смотрим сколько сажи в фильтре. Разумеется сия процедура как правило делается на СТО, лучше дилерском. Если сажи мало - значит соляра которой заправляетесь реальная Евро 3, а то и 4 с низким содержанием серы, а вот если диагностика покажет, что сажи в фильтре много, а он не чистится... хотя таких случаев мой мастер не припомнит. Да, про солярку с низким содержанием серы. С одной стороны хороршо, но с другой... сера - это смазка и если её мало, для экологии хорошо, для мотора не очень. Вот в чём дилемма. Когда у меня Лагуха чистится - серой просто воняет. Но я почему-то радуюсь - знать усё мажется :grin: |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
кол-во серы влияет на живучесть дизеля - с одной смазка топливной, с другой серная кислота которая образуется при сгорании...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 31.08.2010 в 12:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Теоритически согласен. НО я имел ввиду взаимосвязь с ЕВРО. Чем цифиря выше, тем меньше серы. Поэтому я и радуюсь запаху серы когда чистка идёт, видать серы в "моей" соляре предостаточно и она Евро 3 тока на бумаге, зато и чистка раз в 1 000. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В субботу стоя на светофоре увидел белый дым, подумал сразу "ну как людям талон ТО дают, ездят дымят", потом понял что это я)). Через 3 светофора прошло...было не значительное увеличение оборотов
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А где твой мастер находится? в Москве?:)))
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Густой белый дым DCI 1.9 | АлександрК | Двигатель | 45 | 21.11.2011 18:13 |
Белый Пузырь | god1941 | Автомобили Форумчан | 125 | 03.02.2011 16:01 |
Белый ледник :) | Ixnay | Автомобили Форумчан | 20 | 13.10.2010 16:44 |
белый дым 1.9 dci | Smalenski | Двигатель | 16 | 13.10.2010 14:35 |
Большой расход топлива и плотный белый дым | nikitin81 | Двигатель | 8 | 24.01.2010 17:48 |