![]() |
![]() |
Вверх #63 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Айзик ну вот и отличненько
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #65 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() Не забудь принять рюмочку коньячка за моё здоровье.:grin: И пусть двигатель работает без проблем.:))) Добавлено через 18 минут Оставь в покое чистку ЕГР. Замени явно испорченную деталь и наслаждайся своей птичкой.:))) Упомянутый датчик расхода воздуха стоит приличных денежек. Можно взять и Б/у на шроте. Качество этого датчика от времени использования не ухудшаются. ЕГР - довольно крепкая железяка и условия её работы не подвержены большиму стрессу.:))) А потому, выходит её строя довольно редко в плане заклинивания. Не стоит на этой железяке заострять своё внимание. Это самое последнее и настолько же бесполезное дело, когда уже перепробуешь всё возможное более подверженное риску быть поломастым.:))))))))))))
Не уверен - не обгоняй. ![]() Laguna 2, 1,9 Dci (F9K), (120 л.с.) 2002г Последний раз редактировалось stiv; 28.07.2008 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Тут я думаю рюмочкой не отделаешься. )) А вот ЕГР клапан у меня не прикручен до конца, точнее он прикручен, но болтается, как-будто там нет плокладки уплотнительной... Вот поэтому и хочу его открутить и почистить за одно.. А то с него трохи масло сифонит. Ну не масло , а фики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #67 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #68 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Комп тыркнул на гомельской, когда ремень менял. 40 000 на ветер. А в Минске раньше писалась , что на бош дизель хорошо делают. Унас в могилеве тоже есть бош дизель. Я туда приехал. а они говорят, что пока у них нет толуового оборудования и диагностировать нет смысла. Вот поэтому хотел съездить и Минск. Но ща должны деньги перевести. так куплю расходомер, потому что на 100% уверен, что неисправен. А там буду смотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #69 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Интересно, а на том компе все системы можно проверить? Например ксенон инициализировать у них можно?
![]() |
Вверх #70 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Впринципе думаю, что все можно продиогностировать. Но мне почему то кажется . что лучше на бош дизеле. Этот сервис на рабочем находится. Визитки ща собой нет. Возьму и тогда напишу телефон. Сможите позвонить и поинтересоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #71 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #72 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Раз уж тут оффтоп начался, то я тоже не постесняюсь спросить не совсем по теме: а что такое "ЕГР" и какую функцию он выполняет??
![]() З.Ы.: дёргал, дёргал ЕГР на своей лагуне (предварительно отдав болты, естессна): аж рука устала, а он так и не отдался... ![]()
![]() |
Вверх #74 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Не, не обжег...
![]() ![]()
![]() |
Вверх #75 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
ЛЮди ХЭЛП. Машина на холодную заведется и заглохнет. После заведется нормально. Как прогреется хорошо работает. Был слил целый бочок воды с топливного фильтра, хотя недавно его менял. Вродь нормально. наконец поменял расходомер. Машина стала резвее. Сегодня ехал домой, а машина каюк, на второй или на третей чуть едет, не разгоняется, расход по компу при разгоне показывает 5 литро, больше не идет, чуть доехал. Выручайте, что может быть.. Неужели расходомер.. И загорелась лямпочка ввиде спирали, поначалу то горела, то пропадала, а ща горит..:suicide::suicide::suicide:
Добавлено через 4 часа 46 минут бида короче ***.. ДАю газ в пол, обороты набираются тока до 3 000. Отсоединяю датчик от расходомера, обороты почти до 5 000, но валит черный дым. МАшина и та и так еле едет, был зали соляру на заправке где то на трассе.. как узнавал . что может быть, говорят или соляра. или ( я думаю) мяукнул ТНВД.. Подскажите что ниить..:suicide: Последний раз редактировалось Айзик; 11.09.2008 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #76 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А что, все началось после этой заправки?
![]() |
Вверх #78 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тогда возможно и из-за топлива.... Но я тут позвоню знакомому, у него Пыж 406 2.0 HDI, была похожая проблема.... Мож чего подскажет
![]() |
Вверх #79 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
короче, тема такая....:grin: Спросил, тот говорит у него проблема была в вакууме тормозов... Он каким-то боком связан с турбиной... и что-то там то ли недостаточно воздуха, то ли фиг его знает.... В общем я для себя так и не уяснил эту связь вакуумника и турбины...
В общем, Айзик, он посоветовал подъехать на ул. Госпитальная, это где хлебзавод, магазин "Каравай"... Там ребята какие-то, говорит по дизелям, особенно французам, вроде соображают.... попробуй, если актуально еще
![]() |
Вверх #80 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
По поводу тупости разгона на 1-3 скоростях: я уже писал мне почистили клапан рециркуляции отработанных газов (EGR) и машина поехала как новая. Делал на нормальной специализированной станции (ссылку и информацию я оставил в главе СТО Минска), люди там работают только с дизелями и ничуть не испугались DCI. Официалы в Минске (в частности RCM на Машиностроителей) - редкие УРОДЫ (мягко скажем), в дизелях не шарят и смело об этом признаются, меня сами отправили в Дизель-сервис.
Ладно я-то всё к чему, лагуну я продал и больше с французами связываться не собираюсь. Не для наших они дорог и СТО (это лично моё мнение и спорить со мной не надо). Немцы и японцы для наших дорог (это тоже моё личное мнение). Всем удачи!!! Последний раз редактировалось Тёмка; 15.09.2008 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |