![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А зачем он нужен? На низких оборотах аккумулятор сажать? Да и внимание привлекает не только встречного транспорта, но и "Оборотней".
Bump: А из DDT2000 можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
С чего вдруг аккумулятор сажается? При номральной работе генератора напряжение в борт/сети (по крайней мере у меня) стабильное на всех оборотах - от ХХ и макс. Так что зарядка АКБ всегда нормальная. Это верование идет навреное еще с карбюраторных Жигулей - там даже яркость фар на ХХ снижалась - газанешь, сразу ярче становились :)
А то что ближний свет днем повышает безопасность - на эту тем много перетерто, да и статистика тоже берет свое. Даже ЗР такой тест проводил, на сколько дальше машина с ближним светом заметнее днем для человека, стоящего на обочине - боковым зрением ее замечали гораздо раньше, чем машину без света. А это может быть как пешеход, так и водитель, выезжающий с прилегающей дороги. Я всегда езжу с ближним - включаю сам. Но мне хотелось бы иметь такую опцию - чтобы ближний горел всегда при заведенном двигателе, а вот габариты днем чтобы зазря не горели, а тока когда я их включу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А я наоборот - попросил на сервисе чтобы включили функцию "дневной ближний свет". Некоторое время отучался прикасаться к включателю ближнего света, поскольку давно привык включать его сам. Но выключать его забывал. Теперь такой проблемы нет. А лампочки... Ну на сезон хватает и ладно. Тем более что в последний раз (~год назад) поставил лампы LIGHT@DAY - типа более живучие, заточены под постоянное движение с ближним, пока живые.
Л2'2002, BG0V, 1.8, РКПП (была) Л3'2008, BT0Y, 2.0Т, 6АКПП (стала) Последний раз редактировалось vladlag; 03.10.2009 в 14:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
безопасность превыше всего. А если волнует замена ламп и расход топлива,- ставите ксенон,- и вопрос, в принципе решён
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
"Скандинавский вариант" (как его всё-таки отключить) поделитесь товариСчи...кое-что почитал на форуме,но определённого ответа так и не нарыл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Эта картинка из документа MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование.
![]() Красным я выделил перемычки. У меня без "скандинавских" фар дневного движения выглядит так: ![]() Похоже на то что указанную перемычку надо поставить, хотя не факт. Т. е. для убирания этой функции необходимо: 1. Поставить перемычки на ЦЭКБ как положено (MR339LAGUNA8.pdf) 2. Убрать реле дневного света (платка с реле и предохранителями за бардачком, реле R5, крайнее слева за предохранителями) 3. Соответствующим образом сконфигурировать ЦЭКБ с помощью Клипа. Сам не делал, это только теория, Но думаю что правильная. Вполне возможно что для достижения цели достаточно одного из пунктов. Я бы убрал реле.
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
так фары же автоматом включаются. зачем их "включать", или надо дальний?
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Езжу со "скандинавским вариантом", на лампочки - плевать. Своя безопасность дороже. Причем, считаю, что и летом нужно.
..редиски :blum2: Последний раз редактировалось rodeo; 11.12.2010 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Новичок
|
![]()
А как его наоборот можно включить??? Очень удобно, так как я привых ездить со светом. Лампочки (у меня штатный ксенон) не особо дорогое удовольствие. Проверил у себя, у меня нет сопровождение светом, повключал габариты 2 раза (как в ТехНоте). тоже результата не дало. Я бы с удовольствием бы реализовал функцию так называемую "Скандинавский вариант", или бы как то сделал датчик света. Тем более, если делать датчик, то я понимаю, вся проводка заложена? Что кто думает и расскает. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Новичок
|
![]()
Доброго дня всем.
Возможно я туплю, но НЕ нашел, как сделать Дневной свет (Скандинавский вариант) на Лагуна 2. Есть это или нет, вообще, на любой Лагуне 2 или не на всех? Постоянно вкл/выключать свет не очень удобно, а закон у нас в Болгарии вступил в силу с сегодняшнего дня .... ![]() Помогите или ткните носом в мануал, пожалуйста. Последний раз редактировалось DenGT; 08.08.2012 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Сел - включил. Выключил вышел. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вариант решения проблемы с клапаном EGR | Tail | Двигатель | 33 | 26.02.2015 12:53 |
Мой вариант музыки Laguna 2-2 | Tolstov | Музыка | 16 | 25.11.2011 23:54 |
скандинавский свет на Л1ф2 | blooder2003 | Электрооборудование | 10 | 23.05.2010 19:18 |
Скандинавский свет | Андрей025 | Права и обязаности водителя и пассажира | 27 | 07.04.2010 01:11 |
Скандинавский вариант освещения | ragis008 | Электрооборудование | 11 | 26.11.2009 08:56 |