Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 11:16  Вверх  #1
ZiTeck
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

так возраст я не знаю, покупал в апреле авто вместе с ним

ZiTeck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 11:19  Вверх  #2
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Сообщение от ZiTeck Посмотреть сообщение
так возраст я не знаю, покупал в апреле авто вместе с ним
Блин, сорри, на АКБ посмотри - там написано....
Если хотя бы года три - то 50 на 50, если больше - кмк, ему пора на покой... Если меньше - будет жить!
Старый 07.08.2010, 11:20  Вверх  #3
ZiTeck
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
что значит, не до нее? ты правила читал? мне например, неприятно читать твои бредни
Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
Блин, сорри, на АКБ посмотри - там написано....
Если хотя бы года три - то 50 на 50, если больше - кмк, ему пора на покой... Если меньше - будет жить!
спасибо (за терпение)

ZiTeck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 11:23  Вверх  #4
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ZiTeck Посмотреть сообщение
спасибо (за терпение)
Да спрашивай, чего уж там - для того и форум!
Наш форум - самый форум в мире!

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Цитата:
реношный родной.
Не знаю...
У меня тож родной - не обманывает!
Может у босса контактные - цветные линзы???

Последний раз редактировалось Jury; 07.08.2010 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 12:28  Вверх  #5
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Не знаю...
У меня тож родной - не обманывает!
Может у босса контактные - цветные линзы???
не... у меня также сдох. Насколько я помню, лампочка показывает не совсем заряженность, а кислоту. А када аккум подыхает(когда осыпается), кислота в норме вроде.

бред конечно, но как-то так
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 14:39  Вверх  #6
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Именно так и бывает. На сервис притащили Таз - напряжение на клеммах есть - нормальное, фары горят, бибикает, а заводиться не хочет, даже и щелчка нет - ну, думаем - втягивающее реле, стартер в сборе и т.д. Электрик одну минуту походил со своей диагностикой вокруг машины и всех ошарашил:
"... - АКБ: до свидания, ток - ноль!.." Коротнули банки где-то по ходу... или засульфатировалось всё там внутри до критического, когда пластины разрушились.... Бывает....
Чтобы сульфатом не обрастали пластины (особенно, когда АКБ не работает, т.е. без нагрузки) рекомендуют тренировку проводить - иначе "заряд-разряд". У меня такое зарядное такое когда-то было, импульсное: около минуты заряжает, почти столько же разряжает. Еще неплохо лампу автомобильную подключить в нагрузку, для лучшего эффекта. Если сульфатом обрастает - уходит электролит, первый признак. Надо дистиллированой водички долить по уровню и такую тренировочку дать - сульфат растворится в электролите и повысит (значительно) его плотность.
Ну, а если пластинам-банкам капец...то уже ничего не поможет...

Последний раз редактировалось Jury; 07.08.2010 в 14:47.
Старый 17.11.2010, 21:13  Вверх  #7
Jury
ЛагуноВед
Освоился

По умолчанию Велик не заводится...

История такова. После мойки поставил авто в гараж. Через пару дней, утром выезжаю на работу, стартует на секунду-две дольше, но заводится взрывом - как положено. Прибываю на работу - глушу ДВС, минут на 15, жду - когда напарник освободит место на парковке. После этого двигатель (горячий!) запускается долго, вдогонку, по нарастающей! Но завелся, уже насторожило... Утром после 5 попыток пуска - нулевой результат... посадил АКБ. На галстуке дотащили к Бош сервису - Бошевский сканер показал только одну ошибку - неисправность одной(!) свечи накала, и всё...
С помощью пуско-зарядного ДВС запустили, но опять же как-то неуверенно, вдогонку. Прокатился около 10 км - ХХ в норме, не колбасит, не дымит, расход в норме, приемистость на высоте. На АЗС, пока заправлялся, заглушил минут на 5-10, опять тяжелый пуск...схватывает в конце, по нарастающей. Опять в Бош - проверили давление: и высокое и низкое в норме. Дизелист проверил форсунки, не снимая и как-то неуверенно приговорил две форсунки. Опять еле завелся, доехал домой, без проблем, как всегда. Часа два простояла машинка у дома - и я опять ее не завел... Затащили в гараж, с пускачом и там не смог завести.
Сегодня снял датчик ВМТ (коленвала) - разъем и сам датчик чистые, без окислов и без пыли-стружки. Почистил для успокоения - и снова нулевая попытка пуска. Сопротивление на датчике - около 230 Ом. Не знаю - это норма? У кого-нибудь есть какие-то мысли по этому поводу? Как запустить флагмана? В чем косяк?
PS Может есть у кого-нибудь в Московском регионе Клип? Приглашаю к себе, НЕбезвозмездно! Чтоб не тащить автос в Москву.... Эвакуатор как-то не по карману...
Старый 17.11.2010, 21:44  Вверх  #8
CCCP
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Не Renault
По умолчанию Не не Так

Цитата:
не... у меня также сдох. Насколько я помню, лампочка показывает не совсем заряженность, а кислоту. А када аккум подыхает(когда осыпается), кислота в норме вроде.

Индикатор стоит всего лишь на одной из банок, именно по этому он отражает как бы общую картину зарядки АКБ. Если высыпались пластины или замкнулись у одной из банок,но не там(в той)где стои индикатор, то он не покажет разрядку это банки, т.к. он с ней не связан! А индикатор действительно реагирует на концентрацию кислоты!
Вот так!

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Цитата:
История такова. После мойки поставил авто в гараж. Через пару дней, утром выезжаю на работу, стартует на секунду-две дольше, но заводится взрывом - как положено. Прибываю на работу - глушу ДВС, минут на 15, жду - когда напарник освободит место на парковке. После этого двигатель (горячий!) запускается долго, вдогонку, по нарастающей! Но завелся, уже насторожило... Утром после 5 попыток пуска - нулевой результат... посадил АКБ. На галстуке дотащили к Бош сервису - Бошевский сканер показал только одну ошибку - неисправность одной(!) свечи накала, и всё...
С помощью пуско-зарядного ДВС запустили, но опять же как-то неуверенно, вдогонку. Прокатился около 10 км - ХХ в норме, не колбасит, не дымит, расход в норме, приемистость на высоте. На АЗС, пока заправлялся, заглушил минут на 5-10, опять тяжелый пуск...схватывает в конце, по нарастающей. Опять в Бош - проверили давление: и высокое и низкое в норме. Дизелист проверил форсунки, не снимая и как-то неуверенно приговорил две форсунки. Опять еле завелся, доехал домой, без проблем, как всегда. Часа два простояла машинка у дома - и я опять ее не завел... Затащили в гараж, с пускачом и там не смог завести.
Сегодня снял датчик ВМТ (коленвала) - разъем и сам датчик чистые, без окислов и без пыли-стружки. Почистил для успокоения - и снова нулевая попытка пуска. Сопротивление на датчике - около 230 Ом. Не знаю - это норма? У кого-нибудь есть какие-то мысли по этому поводу? Как запустить флагмана? В чем косяк?
PS Может есть у кого-нибудь в Московском регионе Клип? Приглашаю к себе, НЕбезвозмездно! Чтоб не тащить автос в Москву.... Эвакуатор как-то не по карману...
На мой взгляд - у тебя стартер "берёт на себя". Тоесть у него изношены втулки, или подшипники -не знаю как у РЕНО, и якорь цепляет за обмотку - идёт короткое и разряжается АКБ. Кстати на горячем двигателе это проявляется более значительно, из опыта! На мой взгляд проверь и если надо ремонтируй стартер!

Последний раз редактировалось CCCP; 17.11.2010 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
CCCP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 22:32  Вверх  #9
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от CCCP Посмотреть сообщение
....Кстати на горячем двигателе это проявляется более значительно, из опыта! На мой взгляд проверь и если надо ремонтируй стартер!
Спасибо за совет! Однако, когда горячий двигатель наоборот - завестись шансов больше, на холодный - вообще впустую... Мне кажется, стартер - маловероятно...
Старый 01.12.2010, 10:54  Вверх  #10
ToshiK
ЛагуноВед
Освоился

У меня тоже самое было. всё работало даже сигнал. Я прям не знал что делать акк померил тестером показало 13.4 вольта - нормально, что то другое. решили вольтаж при запуске померить, нажали показало 7мь вольт. Потом тяганули завелась. На следующие день купил новый акк - всё в порядке. Подзарядка дала кстати на 3и дня и всё акк дохлый был.
ToshiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 11:03  Вверх  #11
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ToshiK Посмотреть сообщение
У меня тоже самое было. всё работало даже сигнал. Я прям не знал что делать акк померил тестером показало 13.4 вольта - нормально, что то другое. решили вольтаж при запуске померить, нажали показало 7мь вольт. Потом тяганули завелась. На следующие день купил новый акк - всё в порядке. Подзарядка дала кстати на 3и дня и всё акк дохлый был.
Я тож на АКБ грешу, ремонтники, по ходу разводят...
Старый 01.12.2010, 11:33  Вверх  #12
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Может, в момент, когда должны работать свечи накала глянуть идёт ли ток на свечи?
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 11:46  Вверх  #13
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Накачал схем с великовского клуба, еду к монтерам - смотреть, что да как. Форсунки не прописывали, может и этот косяк....
Вот. Пока даже предварительно ничего сказать нельзя. Первая часть отчета такова. Вчера вечером собрали всё под капотом,оставили в теплом боксе, АКБ на зарядку. Утром - мороз на улице - 22С, температура топлива +7С, в боксе, наверное, столько же, все свечи в норме, ток на свечах в норме, накал идет, АКБ крутит стартер, но, по словам мастера, со средненькими оборотами (при заряженном аккуме ?), давление в рампе больше 200 атм. (по топливной системе претензий нет), завелся сражу же (!), ошибок в момент пуска и работы на ХХ - не выявлено. Выкатили на 20-ти градусный мороз - выхолаживать, когда заморозят (а это к вечеру, думаю,) - опыт повторят... Это уже будет вторая часть отчета...

Последний раз редактировалось Jury; 01.12.2010 в 14:36.
Старый 02.12.2010, 13:51  Вверх  #14
dajam
Пользователь
Только пришёл

АКБ новый, свечи новые (одноконтактные, оригинал). первый пуск, стартер щелкает, двиг. не заводиться, второй пуск, ничего, третий, ничего, вынимаем карточку-вставляем, пуск, стартер щелкает, двигатель не заводиться, пятый, шестой..седьмой..двигатель завелся....
Втягивающее (или как оно правильно называется), бензонасос или что-то еще ? (только купил)
Такое происходит, если более 2-3 часов двигатель не работал при морозе от - 5 до -20....

ЗЫ: перенесите пож.сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25709

Последний раз редактировалось dajam; 02.12.2010 в 14:02.
dajam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ