Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 13:58  Вверх  #1
energmmw
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Убавление их энтузиазма, должно лишь привести к увеличению твоего контроля и придирчивости. Интересно скольких людей развели на замену за деньги?...
Уже начал-сегодня отправил через Российский сервис ценр рено запрос на производителя о моём случае и сроках замены при отсутствии детали на складе сервисного центра,а также тоже сделал на Белорусском сайте.Посмотрю, что ответят для того чтоб знать как нападать на Сервис центр если начнут вынодоваться.В запасе ещё звонок на горячую линию и общество потребителей.
energmmw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 21:24  Вверх  #2
energmmw
Местный
Только пришёл

Ну вот и думай как сними воевать-ответ с горячей линии Российского сервера:
"Сообщаю Вам, что "Горячая линия" предназначена для оперативного информирования клиентов о модельном ряде Renault, представленном в России, о дилерской сети и другой информации коммерческого характера. К сожалению, "Горячая линия" не располагает возможностью и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.

Информация, необходимая для правильной эксплуатации автомобиля, изложена в "Инструкции по эксплуатации", а также в Гарантийной и Сервисной книжках, входящих в комлект бортовой документации, выдаваемой каждому клиенту при покупке автомобиля.

По всем техническим вопросам, касающимся возможных неисправностей и их устранения, просим Вас обратиться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей, и, в частности, подтверждать наличие недостатка автомобиля и принимать решение о необходимости ремонта или замены неисправной детали или узла."Так что все знайте-горячая линия для комерсантов, а не для тех.поддержки.
Старый 26.07.2010, 22:36  Вверх  #3
PUPKIN
CLIPовод
Освоился

Автомобиль: Нет авто

фигня!!
горячая линия, на то и горячая, что бы решать спорные моменты между потребителем и диллером, а информируют о модельном ряде как раз таки диллеры и подобные им магазины. бред какой-то.....
PUPKIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 08:46  Вверх  #4
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Я в свое время, долобил конкретно службу качества. А если писать на горячую линию, то только такие ответы и приходят. Я просто звонил и объяснял девушке, что на мой автомобиль есть отзывная нота, а дилер мне отказывает выполнить ее требования и что есть два варианта: либо они сейчас между собой разберутся, либо я всех на уши поставлю включая Автофрамос, Французов и местное общество защиты прав потребителей. После чего мне перезвонили и пригасили на замену.
Старый 27.07.2010, 17:18  Вверх  #5
energmmw
Местный
Только пришёл

Цитата:
Я в свое время, долобил конкретно службу качества. А если писать на горячую линию, то только такие ответы и приходят. Я просто звонил и объяснял девушке, что на мой автомобиль есть отзывная нота, а дилер мне отказывает выполнить ее требования и что есть два варианта: либо они сейчас между собой разберутся, либо я всех на уши поставлю включая Автофрамос, Французов и местное общество защиты прав потребителей. После чего мне перезвонили и пригасили на замену.
Уже началось-сегодня отзвонила девочка менеджер(я давал письменный запрос на сайт) из Минска и сказали что такой услуги они не предоставляют(типа Белорусское законодательство не позволяет)-нужно ехать в другие государства-Украина или Россия.Однако перед этим технарь звонил и сказал что заказали блок и нужно ждать.Перезвонил Толику Минскому-предупредил,он завтра едит в сервис центр(у него такая же беда-и 1,5 месяца вразумительного ответа нет-только размывчатые обяцанки).Подскажите куда лучше ещё звонить -чтобы их растрести ленивые задницы!

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Кстати -а телефон службы качества какой?

Последний раз редактировалось energmmw; 27.07.2010 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.07.2010, 18:24  Вверх  #6
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от energmmw Посмотреть сообщение
Кстати -а телефон службы качества какой?
Да чтоб я знал... А если просто позвонить на горячую линию и спросить соединить со службой контроля качества?

Добавлено через 16 минут 19 секунд
Ранее писал что запрос делал по электронке http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=177
но точно еще и звонить пришлось, может по горячей линии и звонил, давно дело было.

Последний раз редактировалось ArtSan; 27.07.2010 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
ArtSan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 00:15  Вверх  #7
energmmw
Местный
Только пришёл

Цитата:
Да чтоб я знал... А если просто позвонить на горячую линию и спросить соединить со службой контроля качества?

Добавлено через 16 минут 19 секунд
Ранее писал что запрос делал по электронке http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=177
но точно еще и звонить пришлось, может по горячей линии и звонил, давно дело было.
Первые надежды появились.Наши толком так и не объяснили( с ними потом разберёмся),а вот с Украины пришёл ответ:
"Уважаемый Михаил Владимирович,
В данном случае речь идёт о комплексе операций (ОТО – Особые Технические Операции), который проводиться не по котрактной гарантии. ОТО проводяться компанией Renault по всему миру. Их проведение – бесплатно для клиента, но не следует воспринимать этот случай, как гарантийный.
Что касается выполнения ОТО на Вашем а/м, на данном этапе, к сожалению, по причине особенности законодательства страны, дилер не имеет возможности его выполнить. Чтобы помочь Вам в решении этого вопроса, мы можем предложить Вам пройти ОТО на территории Украины, у любого официального представителя.
Уточните, пожалуйста, какой регион Украины наиболее удобен для Вас, чтобы его посетить с целью выполнения ОТО?
С наилучшими пожеланиями,
Представительство "Renault", Киев"
И так-мы приступили ко второму плану с Толиком-Минским(а ему полоскали мозги1,5 месяца)-это Украина.На всякий случай для Вас телефон центрального представителя в Украине откуда Вас пошлют куда надо(это настоящий телефон горячей линии для Белоруссии-дали в Москве-а не телефон технической помощи эвакуатора, которую дают как горячую линию)-записывайте 8-10-38-044-490-68-32 и сайт http://renault.ua/cars/service/sto/. Что было дальше напишем!

Последний раз редактировалось energmmw; 04.08.2010 в 00:03.
Старый 29.07.2010, 14:19  Вверх  #8
Иваныч
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Горит ESP fault, как то так( может ли оошибка гореть из-за того что запаска сзади стоит не 205/55 а 205/60? Ошибка выскочила после того как запаску поставил, но не сразу
Старый 29.07.2010, 15:53  Вверх  #9
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Катал запаску спереди, глюков не было. Может совпало просто. На комп надо. Едь к Супербайкеру.
Старый 29.07.2010, 15:54  Вверх  #10
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Горит ESP fault, как то так( может ли оошибка гореть из-за того что запаска сзади стоит не 205/55 а 205/60? Ошибка выскочила после того как запаску поставил, но не сразу
у меня горит, када запаску ставлю)))

и коробас тупит
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 16:08  Вверх  #11
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Мужчины а у вас колеса часом не разные по размеру?
Старый 29.07.2010, 16:09  Вверх  #12
Иваныч
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

диск прокатаю, поставлю посмотрим...если не уберется то к Вовке поеду.

Метки
abs, esp