Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 12:29  Вверх  #201
albert-strj
Модератор
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
Рекламу помнишь, когда они хвалились, что тестировали Лагуну в Марокко, в России и ещё где-то. Типо для плохих дорог в том числе.
рекламу не помню, но imho испытывать ни кто не запрещает, а вот доводить для этих дорог это другое, если бы они тестировали и доводили на направлении тюмень-нефтеюганск :suicide:, боюсь им бы кардинально пришлось машину переделать... :)
ps
помню статью читал в авторевю, про тестирование зимой нескольких авто включая лагуну, вот цитата из статьи "В самолете из Тюмени в Москву Сирил Руфье-Мерай говорил, что в ходе доводочных работ инженеры Renault ездили и по нашим зимним дорогам в окрестностях Питера — и все было нормально. Говорил, что система питания откалибрована с учетом гарантированного запуска при 24 градусах мороза, что особое внимание было уделено системе микроклимата… И вновь повторил: он не представлял, что в России бывают такие жесткие условия. Бывают, Сирил, бывают. Мы не в тайгу тебя затащили! Ты увидел Сургут и Тюмень — динамичные, живые города. Ты видел, как много здесь новых машин. Другое дело, что на стоянке перед одним из лучших отелей города ты не увидел ни одной розетки, в которую по примеру северных районов Скандинавии можно бы было включить электрический подогреватель двигателя. И какой автомобиль при прочих равных условиях выберут сибиряки? Надо полагать, тот, что заводится на сильном морозе. Последнее обстоятельство неплохо бы принять во внимание и разработчикам автомобилей Ford. Россия — это не только Москва и Питер. Кстати, в дни, когда этот материал готовился к публикации, в некоторых регионах Сибири мороз опустился ниже сорока. А жизнь продолжалась."

Последний раз редактировалось albert-strj; 05.07.2010 в 12:34.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:10  Вверх  #202
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alex 60 Посмотреть сообщение
Хотелось бы немного подробнее, почему решил зашумить задние арки.
Да, возможно вы все правы! Не буду я до умопомрачения нахваливать Лагуну 3. Было бы неограниченное владение финансами конечно же выбор не стоял-бы! БМВ,АУДИ,МВ!!!! Рено очевидно а/м либо для тех кому просто нужно добраться из пункта А в В, относительно комфортно, или для тех кому занятие техникой доставляет удовольствие!, ни в МВ, ни в БМВ, свои руки приложить не к чему. Как правило ничего ни скрепит, ни сверчит. Задние арки зашумил потому что был слышен посторонний звук, шум, взглянув ( вскрыв обшивку ), а там голый метал, в МВ,АУДИ,БМВ, там спрессованный ватин толщиной в 2 пальца залиты все колесные арки, а в РЕНО на этом решили сэкономить. Да был стрекот со стороны бардачка, вставил дополнительную резиновую прокладку в виде кольца.Но такая же ситуация со всеми японскими брендами, точнее еще все более экономно в плане шумоизоляции! Но Лагуна мне все равно нравиться. В первую очередь дизайн, да и едет очень не плохо!
Старый 05.07.2010, 13:39  Вверх  #203
RenoLagCup
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III Coupe

Цитата:
Позволю себе не согласиться. До Лагуны владел А-4, МВ Е280(210),БМВ -316( Е 36), РЕНО Сафран был не мой, но поездил на нем не одну тыс.км, Ровер 75, БМВ 525 (Е-39), - и сейчас, скоро год как на ЛАГУНЕ!!!
вот как раз таки полностью разочароваться в лагуне мне помог новый мерс Ц класса, комплектация была проще моей лагуны, салон попроще, и цена меньше, но я на нем ездил по гравийке, а потом сразу сел в свою купеху и поехал по той же дороге, я был в шоке от разницы ощущений... Там просто пропасть в комфорте и шумоизоляции (( как не прискорбно, но Рено как был Рено, так и остался рено... Очень жаль что вляпался в это... Буду менять на БМВ купе 325 полноприводную, жаль что в бабле потеряю, но нервы целее будут.

Цитата:
Но такая же ситуация со всеми японскими брендами
До этого рено у меня был Цивик 5Д, там может шумка арок и днища была хуже, но панель не издавала ни звука... а тут целый оркестр из скрипов и дребезга... (( жаль, очень жаль что такой красивый авто такой угешный внутри.

Последний раз редактировалось RenoLagCup; 05.07.2010 в 13:52.
RenoLagCup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:41  Вверх  #204
albert-strj
Модератор
Освоился

По умолчанию оффтоп

Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
....в МВ,АУДИ,БМВ, там спрессованный ватин толщиной в 2 пальца залиты все колесные арки, а в РЕНО на этом решили сэкономить. ...
сильно удивитесь вскрыв обшивку современных МВ,АУДИ,БМВ особенно младших моделей, сейчас многие лепят материал внутри арки снаружи авто для выполнения двух целей: уменьшения водяной пыли за авто и снижения шума как снаружи так и внутри авто (шум легче не пропустить, чем давить внутри - нужно меньше материалов, > вес авто будет меньше и выбросов СО тоже...)
ps
imho шумность авто определяется не кол-ом и весом шумопоглощающих материалов, а конструктивно на этапе проектирования авто и уже где невозможно вытянуть подштамповкой, формой детали или еще чем либо, лепится битумная нашлепка для утяжеления и следовательно снижения вибрации и/или добавляется звукопоглощающий материал.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:53  Вверх  #205
Alex 60
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
Задние арки зашумил потому что был слышен посторонний звук, шум, взглянув ( вскрыв обшивку ), а там голый метал, в МВ,АУДИ,БМВ, там спрессованный ватин толщиной в 2 пальца залиты все колесные арки, а в РЕНО на этом решили сэкономить.
Шумку арок сам делал или на специализированном сервисе. И как установка шумки отразилась на посторонем звуке(как я понимаю речь идёт о низкочастотном гуле сзади) он исчез вовсе или всё же остался.
Старый 05.07.2010, 14:26  Вверх  #206
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

HI!

Цитата:
Сообщение от RenoLagCup Посмотреть сообщение
новый мерс Ц класса я на нем ездил по гравийке, а потом сразу сел в свою купеху и поехал по той же дороге, я был в шоке от разницы ощущений...
Ну для этого и Мерс не нужен. Прокатился бы по гравийке в том же Мегане 2 или его приемнике Флюенсе, а то и в Символе или Логане был бы тот же эффект - эти машины комфортнее, хотя и классом НИЖЕ. Дело не в Рено. Вероятно ты ошибся в выборе машины. У купехи подвеска жёще, чем у той же Лагуны 3, не говоря уж про Меган 2.
Я например знал, что за машину покупаю и для чего - не для езды по гравийкам, поэтому доволен. Купе у меня для работы и прочих деловых поездок, хотя и на отдых езжу, даже на рыбалку, хотя для гравиек\рыбалок у меня оставлен старый добрый Жигуль.
А на БМВ ты кстати тоже сначала прокатись, мягкостью подвески бомбы не отличаются.
На счёт сверчков частично согласен, но если за годы эксплуатации, меня будут беспокоить ТОЛЬКО сверчки, а пока оно так и есть, то я буду безумно рад.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:39  Вверх  #207
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от albert-strj Посмотреть сообщение
сильно удивитесь вскрыв обшивку современных МВ,АУДИ,БМВ особенно младших моделей, сейчас многие лепят материал внутри арки снаружи авто для выполнения двух целей: уменьшения водяной пыли за авто и снижения шума как снаружи так и внутри авто (шум легче не пропустить, чем давить внутри - нужно меньше материалов, > вес авто будет меньше и выбросов СО тоже...)
Ув.Альберт! Сильно не удивлюсь, ибо вскрыв обшивку задних арок МВ С-200 GDI 2010г.в. и АУДИ А-6 3,0 DTI 2009, ничего нового не обнаружил все тоже самое что и было на моей бывшей 525 2001г.в. - шумоизоляция толщиной в 2 пальца во всем куда только рука пролазит + подкрылки шумопоглощающие (чего не было на БМВ 2001г.в.-подкрылки были как и в ЛАГУНЕ-3). А уж о весе этих авто, лучше не говорить, как известно каждая новая модель тяжелее прежней на добрых 100-150кг.? Что радует в Лагуне так это шумоизоляция не хуже немецких авто,как выше сказано за исключением задних арок.

Добавлено через 34 минуты 28 секунд
Цитата:
До этого рено у меня был Цивик 5Д, там может шумка арок и днища была хуже, но панель не издавала ни звука... а тут целый оркестр из скрипов и дребезга... (( жаль, очень жаль что такой красивый авто такой угешный внутри.
Восможно из-за обилия шума в Цивике ( тоже имел не удовольствие на нем ездить ) и не слышно всех остальных звуков в панели.( Так как этот шум из колесных арок просто выводит зная о цене машины.) А в Лагуне тихо и потому к любым скрипам прислушиваешся, а еще заплатив "лимон" конечно хочется всего!!!!!!!!!!! и на наивысшем уровне! Тоже не спорю.

Последний раз редактировалось igorecha; 05.07.2010 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
igorecha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:44  Вверх  #208
RenoLagCup
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
А на БМВ ты кстати тоже сначала прокатись, мягкостью подвески бомбы не отличаются
мне как бы мягкость то и не нужна в подвеске, мне надо, что бы в салоне не было треска жуткого от приборки, что бы в дверях ничего не трещало, что бы панель не была усеяна кучей сверчков, при проезде даже по ровному асфальту на скорости в 120 и т.д. Для этого мягкая подвеска не нужна, надо просто качественно делать свою работу, чего инженеры Рено, да и сама рено в целом в данной модели не сделала. Что наводит на мысль о том, что и в других моментах была явная халтура.
Цитата:
Возможно из-за обилия шума в Цивике ( тоже имел не удовольствие на нем ездить ) и не слышно всех остальных звуков в панели
Дело в том, что в панели Лагуны сверчки просыпаются при движении уже на 40-50 км в час, на не самом новом асфальте. При проезде по тому же асфальт в цививе, ни единого звука из панели не доносилась. Вы уж поверьте, я знаю что с чем сравниваю, у меня средне годовой пробег 50 тысяч, я на многих авто наездил много км, и по Европе и между питером и москвой (2-3 раза в месяц), так вот, Лагуна, с точки зрения акустического комфорта самый пока плохой авто из всех на чем я ездил длительный срок.

А вообще что тут рассуждать, рено уже свою политику относительно данных моделей не изменит, но хотелось бы тех, кто присматривается к данной модели предостеречь и обратить внимание на эти очень серьезные недостатки (да, это именно серьезный недостаток для авто ценой без малого в 1 400 000 рублей)

Последний раз редактировалось RenoLagCup; 05.07.2010 в 16:56.
Старый 05.07.2010, 17:17  Вверх  #209
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

HI!

А вот о чём подумал - раньше ну скажем там лет пять назад, я часто нарывался на всякие гневные недовольства машиной, но там и причины были явные. В данном случае человека не устраивают СВЕРЧКИ. Это прогресс, у Рено во всяком случае :)
Вот из архивчика:
-----------------------------------------------------------
Купил Митсубиси Лансер Х в конце 2007 года, красив сволочь... и всё!!! Дальше одни недостатки... качество отделочных материалов просто ужасное, всё кривое... через пол года всё заскрипело!!! Шумоизоляция нулевая... её просто нет!!!! Движок шумный ездить невозможо!!! Подвеска полное ггг... дубовая... управляемость у девятого была намного лучше, и качество отделочных матерьялов тоже было лучше, и собран он был более качественно... это ж собран просто на соплях.
Лакокрасочное покрытие слабое... сколы так и липнут!!!! Двери и багажник закрываются плохо... бампера вообще в цвет с кузовом не попадают... да ещё и кривые... музыка просто ужасная... щётки на высокой скорости чистят плохо... в салоне всё карябается... скрипят тормоза зимой, на задние двери прилепают огромные куски грязи... кто ездил тот знает... задние фары потеют... машина жуткая грязнуля!!!
-------------------------------------------------------------------------
В то же время есть куча людей довольных Лансером X
Старый 05.07.2010, 17:35  Вверх  #210
RenoLagCup
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Купил Митсубиси Лансер Х в конце 2007 года, красив сволочь... и всё!!! Дальше одни недостатки... качество отделочных материалов просто ужасное, всё кривое... через пол года всё заскрипело!!! Шумоизоляция нулевая... её просто нет!!!! Движок шумный ездить невозможо!!!
Давай уж приводить тогда нормальные примеры, на недостатки авто в данной ценовой категории.

А то нашел с чем сравнить, с лансером... Кстати вот то что я процитировал отлично подойдет и к лагуне 2.0Т, разе что качество материалов не такое ужасное.

Цитата:
В то же время есть куча людей довольных Лансером X
Здесь как я понимаю данной проблемой недоволен не только я. И не стоит тут щас пытаться доказать чтото другое, мы просто люди разные, если тебя устраивает положение дел, без проблем, это классно, но меня такое отношение к производству "представительских купе" не устраивает, потому что лажу делают.

Последний раз редактировалось RenoLagCup; 05.07.2010 в 17:37.
Старый 05.07.2010, 17:43  Вверх  #211
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
мне как бы мягкость то и не нужна в подвеске, мне надо, что бы в салоне не было треска жуткого от приборки, что бы в дверях ничего не трещало, что бы панель не была усеяна кучей сверчков, при проезде даже по ровному асфальту на скорости в 120 и т.д. Для этого мягкая подвеска не нужна, надо просто качественно делать свою работу, чего инженеры Рено, да и сама рено в целом в данной модели не сделала. Что наводит на мысль о том, что и в других моментах была явная халтура.
Дело в том, что в панели Лагуны сверчки просыпаются при движении уже на 40-50 км в час, на не самом новом асфальте. При проезде по тому же асфальт в цививе, ни единого звука из панели не доносилась. Вы уж поверьте, я знаю что с чем сравниваю, у меня средне годовой пробег 50 тысяч, я на многих авто наездил много км, и по Европе и между питером и москвой (2-3 раза в месяц), так вот, Лагуна, с точки зрения акустического комфорта самый пока плохой авто из всех на чем я ездил длительный срок.

А вообще что тут рассуждать, рено уже свою политику относительно данных моделей не изменит, но хотелось бы тех, кто присматривается к данной модели предостеречь и обратить внимание на эти очень серьезные недостатки (да, это именно серьезный недостаток для авто ценой без малого в 1 400 000 рублей)
Увы, ни с чем не согласен. Езжу и получаю удовольствие! Убежден - сейчас пересяду на 320-ую и найду к чему придраться и не единожды! Проехался на С-шке 200 10-го года, - не вижу чем Лагуна хуже в плане комфорта, да и не только.( Обсуждали С-ку с приятелями, 4 человека, и каждуй нашел в ней свой недостаток, и это только по салону)

Последний раз редактировалось igorecha; 05.07.2010 в 17:50.
igorecha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:55  Вверх  #212
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

HI!
Цитата:
И не стоит тут щас пытаться доказать чтото другое, мы просто люди разные, если тебя устраивает положение дел, без проблем
Ни какого прямого сравнения Лагуны купе с Лансером я не делал. Был пример про такого же разочаровавшегося как ты - их полно у любой марки, в том числе и БМВ :blum2:
Да и не чего я тебе не доказываю и не собираюсь. Решил, что Реноха говно, ну и на здоровье. Я наоборот, хочу что бы такие как ты были. Пусть нужные люди читают и знают. Меня сверчки тоже не устраивают.
Старый 05.07.2010, 19:00  Вверх  #213
RenoLagCup
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Пусть нужные люди читают и знают
Вот интересно, они это читают?) это было бы отлично.
Старый 05.07.2010, 23:35  Вверх  #214
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

HI!

RenoLagCup, а ты до покупки купэ, на других Рено ездил?
Старый 06.07.2010, 13:06  Вверх  #215
RenoLagCup
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
RenoLagCup, а ты до покупки купэ, на других Рено ездил?
нет и больше ренох у меня не будет :)
Старый 06.07.2010, 16:37  Вверх  #216
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А я наоборот, Лагуну 3 купил случайно ( о чем не жалею), и теперь засматриваюсь на их( РЕНО) новые модели. Жаль только с дизелем к нам они не очень спешат.
Старый 07.07.2010, 00:48  Вверх  #217
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

HI!
Цитата:
Я к чему спросил - купэ - это имиджевая ниша, не для продаж, а побольшому счёту версия машины - ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ МАРКИ приспортивненнная = более красивая и с более жёсткой подвеской.
Я никогда ни купил бы купэ от марки на которой не ездил. Рено это моё, весь модельный ряд объездил, и очень доволен, и в Логане есть свой изюм, а уж Меган 2 это моя слабость, обожаю эту машину. За Колеос обидно - аппарат офигенный, но дизайн корейщиной отдаёт. Поэтому с удовольствием купил купэху Лагуны. А вот ты, ещё раз повторю, машиной ошибся. Удачи тебе с БМВ, проедишь те же 10 000, отпишись если не в лом будет, о кол-ве сверчков и прочих багов :grin:
Старый 07.07.2010, 01:01  Вверх  #218
АльбертСПБ
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

у меня тоже панель дребежжит. и КМК кожух рулевой колонки (когда прижать - часть сверчков пропадает). Раздражает!
АльбертСПБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:36  Вверх  #219
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от АльбертСПБ Посмотреть сообщение
у меня тоже панель дребежжит. и КМК кожух рулевой колонки (когда прижать - часть сверчков пропадает). Раздражает!
Диски 16 или 17 радиус и что за шины стоят?
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 16:28  Вверх  #220
RenoLagCup
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
А вот ты, ещё раз повторю, машиной ошибся. Удачи тебе с БМВ, проедишь те же 10 000, отпишись если не в лом будет, о кол-ве сверчков и прочих багов
То что я машиной ошибся и сам знаю :) Про БМВ отпишусь, но обмен будет не раньше сентября.
Ответ