![]() |
|
Результаты опроса: У кого были пробемы с турбиной? | |||
Проблемы были, все решено |
![]() ![]() ![]() ![]() |
102 | 21.43% |
Проблемы есть, так и езжу |
152 | 31.93% |
Пока не было, но скоро будут |
70 | 14.71% |
Пробелем не было и не придвидятся |
152 | 31.93% |
Голосовавшие: 476. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А вообще, если есть какие-то сомнения. лучше снять турбину и продиагностировать у спецов, заодно и почистить от сажи. Или хотя бы снять патрубки и проверить люфты: осевой не допустим, радиальный в пределах 2мм.
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем привет.
Полетела турбина :suicide: снял глянул вздрогнул на крыльчатке нет кусков алюминия. Подал его в розыск снял интеркулер там не масла не алюминия, снял катализатор тоже чисто. Вопрос где масло и алюминий??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Турбина хлопотно снимается , без машины придётся пару недель. Начну с выпускного тракта. скажите где в РБ можно качественно проверить или отремонтировать турбу .
лагуна 2 ф 1 2001 привележ 1.9 DCI F9Q 750 куплена 03 2005 самолёт Последний раз редактировалось k_fil; 29.06.2010 в 00:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
[/QUOTE] скажите где в РБ можно качественно проверить или отремонтировать турбу .[/QUOTE]
http://spreadsheets.google.com/ccc?k...13BLbWg&hl=en# Renault 1.9 '01- (Laguna/Laguna II/Espace/Megane,...) diesel DCI garrett 708639-* 8200.332.125* состояние new* гарантия 6 цена 750 у.е. и 550 у.е. если отдаеш свою, я буду у них или есть вариант отдать в беласток в польшу от 400 до 450 у.е но там дешевле на долларов 100...150 если самому вести но нехотят гаворить адресс или телефон. Последний раз редактировалось Wild; 01.07.2010 в 00:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня сходил в гараж, посмотрел на турбину. Небольшая такая улитка.
Говорят, можно снять патрубок, пощупать люфт на крыльчатке. Да фиг там. Снизу до турбины висит какой - то боченок, принадлежащий выпускному тракту. И всё закрывает. На турбине выбит год "01", значит родная. Патрубок слегка жирноват. Масло двигатель не жрет. При разгоне есть некий свист. Такой же свист слышно с других турбо дизелей, проезжающих мимо. Авто развивает скорость до 140 вполне легко, запас еще некий остается, больше не пробовал. Пробег 275080. Ваши прогнозы по турбине?
![]() |
Вверх #7 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Снял патрубок и пощупал турбину как говорили. Сделать это было не просто: пришлось двумя ногами встать на отбойник (юампер у меня к счастью был снят ранее) и коленками упереться в козырек над радиаторами.
Турбина наощупь нормальная, люфта нет и не подозревается. Лопости идеально гладкие. Только визуально какие-то небольшие вкропления на самой турбину изнутри где патрубок вставляется, но возможно это небольшие песчинки которые попали туда когда лазил. Дальше решил снять сопун и был малость озадачен. Трубка толщеной с палец которая идет снизу сапуна и дальше куда-то в сторону поддона была полна масла. И из сапуна вытекло грамм 100. И в самой трубке так и осталось стоять масло. Я так подозреваю это должен быть слив в паддон, т.е. оно забилось и надо прочистить. Но не уверен так ли я мыслю (в книжке не нашел ни слова про этот узел). В общем если оно там не должно быть и надо чистить то каким именно образом это делать понятия не имею. Трубку высунуть невозможно неповредив ее. И что там дальше будет тоже мне неизвестно. Может там уровень масла и должен находиться на этом уровне, но заливное отвесртие расположено ниже. Короче я запутался. Первая машина и сразу дизель да еще и лагуна 2....уууужас помогите прошу уже 2 недели стоит в гараже и я не знаю что с ней делать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ищи грамотного моториста, необязательно сервис. Надо правильно измерить компрессию и от этого плясать...
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Пока ничего не понятно, разъясни!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |