Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 17:28  Вверх  #1
kolobok-u82
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I

Всем здрассте! Помогите разобраться. У меня Laguna II 2000 г.в. 1,6 бензин. Проблема в следующем: на холодную машина заводится только с 20-ого раза. Свечи меняла, не помогло. Такое ощущение, что искры нет. Поехала на компьютер, выскочила ошибка DF038. На сервисе говорят, что проблема в том блоке, куда вставляется карточка-ключ. Но судя по тому, что прочитала здесь, проблема не в этом. Посоветуйте, что делать.
Заранее спасибо
kolobok-u82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 23:01  Вверх  #2
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

kolobok-u82, а какой компьютер? Компьютер компьютеру рознь. Если это не "КЛИП", то видеть может стандартные неисправности бортовой диагностики, т. н. OBD
Цитата:
Неисправности системы, обнаруживаемые бортовой системой диагностики (OBD).
Бортовая система диагностики обнаруживает только несколько неисправностей:
– DF038 "ЭБУ"
Т. е. проблема в "мозгах". Связывайся с _eagle_, он может помочь.

Последний раз редактировалось PHoneR; 23.06.2010 в 23:23.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 02:42  Вверх  #3
_eagle_
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

если ето клиповая ошибка 038, то ето по нижней лямбде...но у етой ошибки должна быть конкретная расшифровка, коей вам недали, что говорит о унисральности прибора диагностики.
Старый 10.07.2010, 02:45  Вверх  #4
chipex
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от kolobok-u82 Посмотреть сообщение
Помогите разобраться. У меня Laguna II 2000 г.в. 1,6 бензин. Проблема в следующем: на холодную машина заводится только с 20-ого раза. Свечи меняла, не помогло. Такое ощущение, что искры нет. Поехала на компьютер, выскочила ошибка DF038. На сервисе говорят, что проблема в том блоке, куда вставляется карточка-ключ.
Данная ошибка - цепь подогрева нижнего ДК и никакого отношения к тяжёлому запуску не имеет. Какой у Вас движок, К4М 720? Вам надо к нормальному диагносту, чтобы проверил сигналы датчиков колена, распреда (вместе) , сигнал привода распредвала. Без мотортестера не сделаешь. А что касается сервиса-...http://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=53&t=20282
chipex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 00:50  Вверх  #5
WARWAR
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от kolobok-u82 Посмотреть сообщение
Всем здрассте! Помогите разобраться. У меня Laguna II 2000 г.в. 1,6 бензин. Проблема в следующем: на холодную машина заводится только с 20-ого раза. Свечи меняла, не помогло. Такое ощущение, что искры нет. Поехала на компьютер, выскочила ошибка DF038. На сервисе говорят, что проблема в том блоке, куда вставляется карточка-ключ. Но судя по тому, что прочитала здесь, проблема не в этом. Посоветуйте, что делать.
Заранее спасибо
Кроме умных советов по диагностике могу сказать следующее: полтора года назад появилась примерно такая же проблема, на холодную стала заводится с 4-5 раза. Разные диагносты советовали поменять кучу всяких запчастей, но я что то сомневался. Потом один знакомый ( у него лягуха 2001 г. 1,6) предложил поменять бензин. К слову сказать я тогда лил 92 на заправках "РОСНЕФТЬ". Я перешел на 95 "ЛУКОЙЛ" (это не реклама) и через недели две проблема просто пропала. Даже можно недельку на 98 покататься. В кризисные времена на некоторое время вернулся к 92 - му (правда Лукойловскому) и через пару недель почувствовал по утрам сбои при заводке так что вот!!!!!!
WARWAR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ