![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
На фото сервопривод распределения возд. потоков, а сервопривод смешения возд. потоков немного другой. Вчера разобрал, все просто - что-то вроде потенциометра находится на плате (боюсь ошибиться, т.к. в электронике не шибко грамотный). Забыл сфотографировать.
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
|
![]()
Привет,
Постараюсь помоч фотками: ![]() ![]() ![]() ![]() У меня етот сервопривод (водительская сторона) на CLIP дал ошибку. Симптом - нету холодного воздуха, а наоборот - только горячий. Когда поставил его на место второго (пасажирского) - тоже не работает. Однако мотор сам по себе работает, если подать прямо на его вьiводах 12В. Только что разобрал. Потенциометр где то 9.6 кОм, но работает только когда прижму сверху. Думаю в том и проблема. А иначе: два провода - 12 В для питание мотора. Другие три - для потенциометра - и все. Буду искат потенциометр. Думаю ето он: http://www.alps.com/products/WebObje...DC501011A.html Знает ли кто то, имеет ли значение как настроит колесики обратно. Последний раз редактировалось dlachev; 26.06.2010 в 01:40. Причина: добавление фотиков |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Заранее извиняюсь если такое уже в теме описывалось, но перечитав не увидел. У меня при работе кондиционера с водительской стороны дует всё хорошо, так как и должно дуть при включенном кондиционере, а вот с пассажирской - такое ощущение что дует просто холодным (как будто кондиционер не включен). Что может быть? Если такое уже было в теме - дайте ссылку, пожалуйста, а то кондиционер заправил всего дня четыре назад, а результат, как видно, наполовину. Заранее всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
|
![]()
Думаю что система симетричняя (левая и правая сторона) и с обеих сторон один и тот же механизм.
Кстати, потенциометр (см. вьiше) ножно разобрать, почистит, самое главно - изогнут немножко его контактную "пластину" - с обеих сторон. После етого, сензор работал во всех положениях. При сборке, очен важно поставить в правильном положении колесо над потенциометра по отношению к крайнего колеса, когда оно нагходится в крайнем положением. (см фото). Проверил на машине - уже все работает. ![]() ![]() Последний раз редактировалось dlachev; 30.06.2010 в 22:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Вроде бы сервопривод заслонки заработал. Крутишь регулятор температуры - заслонка также реагирует, если крутить потихоньку - то и заслонка двигается маленькими шажками. Вроде бы все Ок. К примеру сегодня жара - климат в салоне держит температуру по ощущениям близкую к выставленной на панели управления и с одной стороны и с другой (можно простуду подхватить). Но вставляешь карточку - и приятный женский голос посылает в сервис ремонтировать климу. Самый простой способ: нажать на кнопочку и отключить голосовые сообщения, но момент истины дороже. Видомо, нужен CLIP. А Ваше мнение?
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Такая же ерунда была, с водительской все нормально, с пассажирской не дуло холодным, просто гоняло воздух с улицы и все. Поехал заправил кондей, и все полечилось, дует холодным с обеих сторон. Но появилась другая проблема, на скорости выше 70 примерно не холодит вообще
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Народ помогите фотками или советом. Уже третий раз пытаюсь добраться до сервопривода с водительской стороны (дует только холодный воздух) и никак не получается. Я откручивал два болта снизу на усилителе, а он стоит намертво, где и чем он еще прикреплен и что надо снять что бы откруть этот усилитель. Тему прочитал несколько раз, там вскольз упоминалось про еще две гайки на усилителе, вот только я их найти не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
климат не работает | tsn375 | Система кондиционирования и отопления | 69 | 18.02.2019 23:13 |
Не работает климат-контроль | zhilach | Система кондиционирования и отопления | 5 | 16.03.2016 14:40 |
не работает подсветка дисплея климат-контроля | nik_user | Система кондиционирования и отопления | 9 | 03.11.2011 00:04 |
Не работает ближний свет с правой стороны | semen 447 | Электрооборудование | 2 | 01.03.2011 17:54 |
Не работает климат | Alex2 | Система кондиционирования и отопления | 13 | 10.11.2008 10:44 |