Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2010, 22:53  Вверх  #1
Vital3342
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Fluence

Конечно, 20 или 30 тыр - огромная сумма, но мое мнение, нужно поднапрячся и взять новый катализатор, а не уродовать машину, вырезая катализатор и ставить какуе-то лабуду взамен. Я понимаю режут катализаторы не от хорошей жизни, но сами подумайте тотальная экономия на собственной машине - прямой путь, в лучшем случае, на утилизатор, а в худшем...
Старый 19.06.2010, 14:56  Вверх  #2
jbrevnov
Умелец
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Vital3342 Посмотреть сообщение
Конечно, 20 или 30 тыр - огромная сумма, но мое мнение, нужно поднапрячся и взять новый катализатор, а не уродовать машину, вырезая катализатор и ставить какуе-то лабуду взамен. Я понимаю режут катализаторы не от хорошей жизни, но сами подумайте тотальная экономия на собственной машине - прямой путь, в лучшем случае, на утилизатор, а в худшем...
Ага, отдать дяде денежки, надеясь на качество бензина? Извините, не в Германии или Франции живём, ослиной мочой никто не запретил бензин разбавлять.:grin:
jbrevnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 15:37  Вверх  #3
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Symbol

Вырезанный катализатор никакого отношения к уродованию машины не имеет - если, конечно, на его место не колхозить всякую дрянь ) По крайней мере, на наших старых машинах с одним лямбда-зондом.
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 19:03  Вверх  #4
multimetr
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

У меня после удаления катализатора и установки пламягасителя стала бубнеть и резонировать следующая за ним банка, как будто она пустая. она аж трясется при этом. Причем ощущение, что резонирует весь выхлоп по всей длине. Довольно неприятно и неожиданно. Возможно она выгорела изнутри уже просто. Без гасителя при пустом кате было тише.
Старый 08.07.2010, 11:39  Вверх  #5
mio
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
это уместно для автомобилей новых.на чем мы ездим-не принципиально.тем более каталезатор деталь посредственная.и если люди и нашли как это обойти то пусть обходят-честь им и хвала.
Старый 08.07.2010, 20:16  Вверх  #6
Vital3342
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Fluence

У катализатора две функции — он дожигает смесь до экологически чистых норм и разбивает первичный поток газов, которые идут из коллектора, для нормальной работы основного резонатора. Вот пламегаситель выполняет именно вторую задачу. Применение пламегасителя вместо катализатора в России, возможно — это разрешено нашими нормами по выхлопным газам. Единственно выхлоп будет не соответствовать нормам ЕС, а это значит, что некоторые страны вам будут недоступны.
Возможно я был несколько резок по поводу резки катализаторов, в принципе это дело каждого резать кат-р, ставить универсальный или пламягаситель.
— установка оригинального катализатора (стоимость от 30000 руб.)
— установка универсального катализатора, который соответствует нормам (от 8000 руб.)
— установка пламегасителя вместо катализатора и установка дополнительного электронного устройства — контроллера датчика лямбда зонд (от 10000 руб).
Старый 08.07.2010, 20:42  Вверх  #7
blooder2003
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
У катализатора две функции — он дожигает смесь до экологически чистых норм и разбивает первичный поток газов, которые идут из коллектора, для нормальной работы основного резонатора. Вот пламегаситель выполняет именно вторую задачу. Применение пламегасителя вместо катализатора в России, возможно — это разрешено нашими нормами по выхлопным газам. Единственно выхлоп будет не соответствовать нормам ЕС, а это значит, что некоторые страны вам будут недоступны.
Возможно я был несколько резок по поводу резки катализаторов, в принципе это дело каждого резать кат-р, ставить универсальный или пламягаситель.
— установка оригинального катализатора (стоимость от 30000 руб.)
— установка универсального катализатора, который соответствует нормам (от 8000 руб.)
— установка пламегасителя вместо катализатора и установка дополнительного электронного устройства — контроллера датчика лямбда зонд (от 10000 руб).
универсальный катализатор это ерунда на год... о какой экологии мы говорим ? любой инжекторный двигатель экологичен. и выбросит даже ненастроенный в 100 раз меньше нежели 1 рыдван... так что это все слова, думаю скончался бы у вас катализатор, выбили бы и все, а не покупали за 35к
blooder2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 18:31  Вверх  #8
akella80
Новичок

Всем добрый день!
У меня Laguna I phase II, 2.0 16V F4R-F780.
шум под капотом - на диагностике сказали: скорее всего из-за трещины в выпускном коллекторе-катализаторе(коллектор сделан цельно с первым катом) - так вот трещина по шву этих элементов... ну и возможно гофра и прокладка прогорели.
Первопричина - скорее всего катализатор (первый, второй - о котором говорили касаемо замены на пламегаситель или же оба - не знаю).
Может кто сталкивался - посоветуйте - стоит ли такую запчасть искать и брать на разборке(ибо ремонт коллектора-катализатора как я понял практически невозможен: коллектор чугун, а кат - сталь), и вообще куда лучше обратиться по теме более точной диагностики и ремонта?!
akella80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 18:45  Вверх  #9
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Symbol

А вы уверены, что на этом двигателе два катализатора? Эт первое. Второе - хотя бы примерно, какой шум? Бубнит, сечет постоянно, подсекает под нагрузкой - скажем, внатяг в горку.
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 02:57  Вверх  #10
blooder2003
ЛагуноВед
Освоился

если первая лагуна то на этом движке как у меня все, потому как у меня тож f4, вместе там вроде гофра и катализатор, но не коллектор, насколько помню, завтра еще гляну, катализатор 1 за ним резонатор после него банка глушителя или 2 банки зависит от движка
blooder2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 01:19  Вверх  #11
laguna1
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от akella80 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
У меня Laguna I phase II, 2.0 16V F4R-F780.
шум под капотом - на диагностике сказали: скорее всего из-за трещины в выпускном коллекторе-катализаторе(коллектор сделан цельно с первым катом) - так вот трещина по шву этих элементов... ну и возможно гофра и прокладка прогорели.
Первопричина - скорее всего катализатор (первый, второй - о котором говорили касаемо замены на пламегаситель или же оба - не знаю).
Может кто сталкивался - посоветуйте - стоит ли такую запчасть искать и брать на разборке(ибо ремонт коллектора-катализатора как я понял практически невозможен: коллектор чугун, а кат - сталь), и вообще куда лучше обратиться по теме более точной диагностики и ремонта?!
У меня мотор К4М, такой же выпускной коллектор с приваренным металлическим катализатором.Трещины оказалась не только по шву сварки чугуна и стали, но и на самом чугуне, причем довольно приличные.В результате смысла в сварке не было.Выход был найден следующий: на мои первые моторы шел выпускной коллектор без банки катализатора, который практически вечен.Вот его мне и посчастливилось найти на разборке за 60$.
laguna1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 23:54  Вверх  #12
bunsev
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Читая тут я понял, что на моем двигле два катализатора с двумя лямбдами. Теперь помогите понять: как определить какой катализатор вышел из строя?
bunsev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ