![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() ![]() Короче эта ручка-самоделка одевается на четырехугольный штырь. Вот этот штырь и износился, стал почти круглым, нужна замена. Может кто подскажет где достать ...хм,...рычаг в который вставлен тросик открывания капота, на четырехугольный штырь которого одевается ручка открывания капота. Ну и ручка тоже нужна. И сколько это может стоить. Вот...
моя мартышка: ![]() _____________ Laguna 2 ф1 2001 1.8 F4P JR5 Последний раз редактировалось Nataly; 15.06.2010 в 01:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЦыыыП
Помогу советом
|
![]()
Натали, была у меня такая же история) Капот открыли только на яме. А по поводу ручки-советую купить новую. Заказать на exist.ru. В комплекте идёт сама ручка+тросик
![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Размер штыря четырехугольного дай, плз. Может подойдет ручка со штырем для открывания совковых деревянных окон, продается в любых хозтоварах.
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
отломалась ручка или весь мехонизм в сборе?!?!?
Если весь в сборе то я решил проблему тем что срезал дюбель пластиковый которым крепится весь механизм и немного рассверлил до d и поставил болт на 10, прикрутил контровачной гайкой и стоит как литое!!!!
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Итак, суть проблемы вот в чем была. Трос входит в круглую штуковину, которая крепится к кузову авто, из нее торчит четырехугольный штырь (почему это все сделано из пластмассы?), на штырь надевается ручка. Ручка, видимо, отломалась до меня, поэтому умельцами штырь был зажат между 2-мя металлическими пластинами (закрепленными болтом) и сделана импровизированная ручка. Со временем штырь стесался и импровизированная ручка стала проскальзывать. Я купила холодную сварку "Унипласт". пр-ва СПб и приклеила пластины к штырю и закрепила все болтом. Сегодня все вернула на место - работает!!!
Посмотрим на долго ли хватит, если хватит на долго, то "Унипласт" в огне!!:blum2:
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А у меня полностью отвалился механизм (ручка) открывания капота, так как сломался стопор, который крепит механизм к кузову. Купил трос вместе с механизмом от мегана. Сам механизм такой же, а вот трос маловат по длине. Теперь буду думать как из двух собрать один.
Лагуна 2/1, 2002 г. универсал, 1,8 F4P газ/бензин -продана Лагуна 2/2, 2006 г. универсал, 2,0 F4R газ/бензин продана Лагуна 3/2, 2013 г. универсал, 1,5 K9K дизель продана Рено Талисман 2016 г. унивесал, 1,6 R9M дизель |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Как вариант решения здесь.
У самого такая же беда. Пока не парюсь - левой рукой крепко держу сам механизм, а правой тяну рычаг, какбе вращая их вокруг одной оси, но в разных направлениях. Пока все открывается тьфу-тьфу-тьфу... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
если все осталось целое, только сломался упор на корпусе ручки и она постоянно выскакивает - все можно сделать без изготовления пластины
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
болт с гайкой, это если только крепление вырвалось. А весь остальной механизм рабочий. а вот если ручка сломалась и четырехугольный штырь стал полукруглый, тогда походу только замена. на штырь головка на 10 хорошо ложиться и воротком открывается. Но когда он круглым становиться, а еще и капот примерзший головка проскакивает. Присоединюсь к СЕРЖИ - даааайте номерок ручки троса открытия капота -ну пжалста!!
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сержи; 17.02.2012 в 23:54. Причина: уточнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня тоже ручка открытия капота ломалась.
Временное решение проблемы: на штырек, на который одевается эта ручка, просто накидывается рожковый ключ на 10 и открываем капот |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ремонт ручки открывания капота | mil | Кузов | 7 | 22.03.2017 21:14 |
Куплю рычаг открывания капота в исправном состоянии наложенным платежом. Laguna II f. I (2001г.в.) | Sam | Автозапчасти | 0 | 01.06.2011 10:28 |
(Минск) Куплю ручку открывания капота | Kascheikinen | Автозапчасти | 3 | 23.12.2010 20:32 |
Куплю ручку открывания капота | b501sv | Автозапчасти | 19 | 17.06.2010 13:41 |