Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Отламалась ручка открывания капота (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21819)

Nataly 04.06.2010 00:01

Отломалась ручка открывания капота

Вернее, сама ручка, видимо давно была отломана, а то, что ее заменяет и всегда работало, стало прокручиваться! Капот открыть невозможно (если и возможно, то не мне). :cray:
Короче эта ручка-самоделка одевается на четырехугольный штырь. Вот этот штырь и износился, стал почти круглым, нужна замена. Может кто подскажет где достать ...хм,...рычаг в который вставлен тросик открывания капота, на четырехугольный штырь которого одевается ручка открывания капота. Ну и ручка тоже нужна. И сколько это может стоить. Вот...

ZaRRiNo 04.06.2010 13:11

Натали, была у меня такая же история) Капот открыли только на яме. А по поводу ручки-советую купить новую. Заказать на exist.ru. В комплекте идёт сама ручка+тросик:good: Номерок, правда, не помню:blush: По цене выйдет 25-30$. Б/у не берите-много не сзкономите, да и не прослужит она у Вас долго:wink3:

Nataly 14.06.2010 00:09

приклеила ручку холодной сваркой. Ждем-с...

PHoneR 14.06.2010 10:56

Размер штыря четырехугольного дай, плз. Может подойдет ручка со штырем для открывания совковых деревянных окон, продается в любых хозтоварах.

macka 14.06.2010 13:47

отломалась ручка или весь мехонизм в сборе?!?!?
Если весь в сборе то я решил проблему тем что срезал дюбель пластиковый которым крепится весь механизм и немного рассверлил до d и поставил болт на 10, прикрутил контровачной гайкой и стоит как литое!!!!

Nataly 14.06.2010 23:53

Итак, суть проблемы вот в чем была. Трос входит в круглую штуковину, которая крепится к кузову авто, из нее торчит четырехугольный штырь (почему это все сделано из пластмассы?), на штырь надевается ручка. Ручка, видимо, отломалась до меня, поэтому умельцами штырь был зажат между 2-мя металлическими пластинами (закрепленными болтом) и сделана импровизированная ручка. Со временем штырь стесался и импровизированная ручка стала проскальзывать. Я купила холодную сварку "Унипласт". пр-ва СПб и приклеила пластины к штырю и закрепила все болтом. Сегодня все вернула на место - работает!!!
Посмотрим на долго ли хватит, если хватит на долго, то "Унипласт" в огне!!:blum2:

mil 24.06.2010 00:05

А у меня полностью отвалился механизм (ручка) открывания капота, так как сломался стопор, который крепит механизм к кузову. Купил трос вместе с механизмом от мегана. Сам механизм такой же, а вот трос маловат по длине. Теперь буду думать как из двух собрать один.

Nataly 26.06.2010 22:38

ну вроде трос легко вынимается из механизма, по крайне мере у меня

Sam 12.07.2010 15:20

Как вариант решения здесь.

У самого такая же беда. Пока не парюсь - левой рукой крепко держу сам механизм, а правой тяну рычаг, какбе вращая их вокруг одной оси, но в разных направлениях. Пока все открывается тьфу-тьфу-тьфу...

honer 10.09.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от macka (Сообщение 359390)
отломалась ручка или весь мехонизм в сборе?!?!?
Если весь в сборе то я решил проблему тем что срезал дюбель пластиковый которым крепится весь механизм и немного рассверлил до d и поставил болт на 10, прикрутил контровачной гайкой и стоит как литое!!!!

вот и у меня весь механизм болтается.. сделай фотку плиз... что и где сверлить нужно?

Smalenski 11.09.2010 13:01

если все осталось целое, только сломался упор на корпусе ручки и она постоянно выскакивает - все можно сделать без изготовления пластины

kenny14 12.09.2010 01:45

согласен с димой нужет тока болт и гайка с шайбами и все работает превосходно

Сержи 08.02.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 353545)
Натали, была у меня такая же история) Капот открыли только на яме. А по поводу ручки-советую купить новую. Заказать на exist.ru. В комплекте идёт сама ручка+тросик:good: Номерок, правда, не помню:blush: По цене выйдет 25-30$. Б/у не берите-много не сзкономите, да и не прослужит она у Вас долго:wink3:

кто знает номерок?

Grib 12.02.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 419478)
если все осталось целое, только сломался упор на корпусе ручки и она постоянно выскакивает - все можно сделать без изготовления пластины

а по подробнее можно?

honer 15.02.2012 14:31

вот поподробнее
Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 419715)
согласен с димой нужет тока болт и гайка с шайбами и все работает превосходно

Grib 16.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от honer (Сообщение 765597)
вот поподробнее

и болт с гайкой и шайбами так отлично работают? неважно где находясь? а если в бардачке лежать будут? Интересует конкретика :)

DimmOn 16.02.2012 18:51

болт с гайкой, это если только крепление вырвалось. А весь остальной механизм рабочий. а вот если ручка сломалась и четырехугольный штырь стал полукруглый, тогда походу только замена. на штырь головка на 10 хорошо ложиться и воротком открывается. Но когда он круглым становиться, а еще и капот примерзший головка проскакивает. Присоединюсь к СЕРЖИ - даааайте номерок ручки троса открытия капота -ну пжалста!!

Сержи 17.02.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от DimmOn (Сообщение 766578)
болт с гайкой, это если только крепление вырвалось. А весь остальной механизм рабочий. а вот если ручка сломалась и четырехугольный штырь стал полукруглый, тогда походу только замена. на штырь головка на 10 хорошо ложиться и воротком открывается. Но когда он круглым становиться, а еще и капот примерзший головка проскакивает. Присоединюсь к СЕРЖИ - даааайте номерок ручки троса открытия капота -ну пжалста!!

я нашел в диалоджисе/экзисте, но цена :suicide: кажись 354 тыс. за тросик... есть пару вариантов подешевле в Украине и РФ, но все-равно - дорого... вот и номер 8200236515 Трос открывания капота RENAULT... нет, сейчас посмотрел - 373 тыс...

Osi83 23.07.2013 21:29

У меня тоже ручка открытия капота ломалась.
Временное решение проблемы: на штырек, на который одевается эта ручка, просто накидывается рожковый ключ на 10 и открываем капот

Лютый сварщик 03.10.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от honer (Сообщение 418805)
вот и у меня весь механизм болтается.. сделай фотку плиз... что и где сверлить нужно?

Поддерживаю!! Видимо это очередная болячка))

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +4.