![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Собственно что остается делать, если бы он стоил как на нормальных машинах 800 - 1500 рублей можно было бы купить. А 8 штук отдавать за этот выпердыш французских инженеров, это как то крутовато... Так что приходится выкручиваться.
|
|
|
Вверх #4 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Вот здесь Дима Смаленский писал:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2934
|
|
|
Вверх #6 |
|
Местный
Только пришёл
|
Спасибо. Всё доступно и понятно описано.
Laguna I, 1994, 2,0i, RXE Laguna II, 2002, 1,8i, Expression Последний раз редактировалось Scuter; 11.05.2010 в 01:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
Снимается без бубна, два винта внизу на пластмассовом кожухе. Одну часть вверх другую вниз, дальше разберетесь, французы постарались. Отцепляете провода и вытаскиваете рукоятку целиком... токо вот одна проблема...
Добавлено через 3 минуты 23 секунды Короче докаркался, как всегда захочешь поделиться своим опытом как че-нить пойдет не так. Сегодня вечером возвращался домой перестала отщелкивать. Видимо отвалилась капля смолы. Короче вопрос остался открытым, проблему надо как то решать, эксперимент с эпоксидкой продлился чуть больше месяца. Может у кого есть предложения, ну кроме как купить новый, разумеется. ![]() Завтра произведу вскрытие посмотрю что к чему. Идея k_fil интересная
Laguna II F4P-1.8, RJ5, 2001г. продана Последний раз редактировалось Snov; 10.05.2010 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
А у меня выработка на отщёлкивающей пластине (та, которая белого цвета). Думаю наклеить фторопластовую ленту на место износа. Кто-нибудь что-то подобное делал? Вот только не пойму, как до этого белого кольца добраться? Где он установлен - на рулевой колонке, или в блоке подрулевых переключателей? Смотрел техноты MR339LAGUNA3, но так и не смог разобраться.
Фиксатор тоже немного стёрся с одной стороны, но несильно. Не хотелось бы его трогать.
|
|
|
Вверх #10 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Эта же мысль была первой, наверное так и сделаю после вскрытия :grin: Немного оффа: форум супер (есть с чем сравнивать), нашел ответы на все вопросы, причем иллюстрированные и технически грамотные. Спасибо за подсказки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 | ||
|
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 53 секунды Цитата:
, короче, как-то я снимал руль, если мне память не отшибает по после снятия датчика поворота руля туда можно попробовать подлезть. Из инструментов понадобится че нить тонкое круглое острое что бы снять подушку, потом большущий шестигранник даже не шестигранник а круглый зубчатый такой типа зубастый шестигранник не знаю как называется. У меня в наборе такого не было, пришлось мудрить.Когда будешь собирать не перепутай разъем для датчика поворота руля. Там рядом есть пустой я туда сунул естественно перестало работать епс.
Laguna II F4P-1.8, RJ5, 2001г. продана Последний раз редактировалось Snov; 11.05.2010 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Спасибо, расписал так - понятней не бывает, были бы на этом форуме плюсы - влепил бы сразу два. По поводу вкручивания винта - возможен такой вариант, но я бы предложил усилить ещё немного по другой технологии. Во-первых, нужно не забыть обезжирить, потом, когда капля немного застынет и примет свою форму - обмазать немного жидкой эпоксидкой и обматать тонким кусочком стеклоткани, может быть просто даже распустить стеклоткань на нити - в итоге получим стеклопластик с эластичностью и прочностью выше самой эпоксидки, а также с большей пощадью соприкосновения. Сам пиптык мне кажется стоит обрабоать надфилем или нулёвкой для увеличения адгезии.
НО мне на самом деле вариант с эпоксидкой не очень нравится - у эпоксидной смолы высокая хрупкость, поэтому без армирующих элементов в виде стеклоткани, углеволокна или чего-либо подобного она при нагрузке крошится и отлетает, и адгезия у неё не очень. Площадь ремонтируемого изделия мала, поэтому тяжело предположить, каким образом заставить держаться там эпоксидку.Я вижу выход в другом - клеевой пистолет. Адгезия сумасшедшая, и материал упругий, должен работать при деформации не крошась. У знакомых есть такой - на выходных попробую. |
|
|
|
![]() |
|
|