Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: будете ли вы привязывать георгиевскую ленточку
да 125 67.20%
нет 58 31.18%
для меня это ничего не значит 3 1.61%
а что это такое 1 0.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 186. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 16:30  Вверх  #41
DeeMass
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

вот вам ссылко и цитата оттуда, кому лень открывать...
http://wwwboards.auto.ru/spb-club/5152851.html

"В очереди на светофор на перекрестке Блюхера и Кушелевки в соседнем ряду привлек внимание Туарег. На литых дисках. На каждом колесе на одной спице повязаны какие-то не то веревки, не то тряпочки...

Как раз ехали медленно, на вращающихся колесах что-то болтается, привлекло внимание.

Остановились. Присмотрелся, а эти тряпочки - грязные потрепанные георгиевские ленты.

Вот так некоторые понимают эту традицию."

лично я показательных вывешиваний ленточек тоже избегаю.
DeeMass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:34  Вверх  #42
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от DeeMass Посмотреть сообщение
вот вам ссылко и цитата оттуда, кому лень открывать...
http://wwwboards.auto.ru/spb-club/5152851.html

"В очереди на светофор на перекрестке Блюхера и Кушелевки в соседнем ряду привлек внимание Туарег. На литых дисках. На каждом колесе на одной спице повязаны какие-то не то веревки, не то тряпочки...

Как раз ехали медленно, на вращающихся колесах что-то болтается, привлекло внимание.

Остановились. Присмотрелся, а эти тряпочки - грязные потрепанные георгиевские ленты.

Вот так некоторые понимают эту традицию."

лично я показательных вывешиваний ленточек тоже избегаю.

туарег... немец
Старый 29.04.2010, 17:09  Вверх  #43
02C16790
ЛагуноВед
Освоился

почему повесить ленту на зеркало машины или на грудь - зоопарк? Я помню Подвиг наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. Я горжусь, что я говорю на русском языке! Я благодарен Им, что сохранили нашу Родную речь, нашу Родину. Да, не мы совершали эти подвиги, так не нам носить ордена...
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И. С. Тургенев.

02C16790 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:25  Вверх  #44
DeeMass
ЛагуноВед
Освоился

наверное дальше от родины патриотизм просыпается, но здесь ИМХО лучше пенсионера не полениться в аптеку или на рынок свозить на машине, чем повесить ленточку и забить на все остальное
Старый 29.04.2010, 17:30  Вверх  #45
02C16790
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от DeeMass Посмотреть сообщение
наверное дальше от родины патриотизм просыпается, но здесь ИМХО лучше пенсионера не полениться в аптеку или на рынок свозить на машине, чем повесить ленточку и забить на все остальное
если есть такие люди, что возят хотябы своих соседей пенсионеров по их нуждам, то преклоняюсь перед ними... но чаще встречал тех, что даже места в общественном транспорте не уступят... а километраж тут не причем. КМК
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И. С. Тургенев.

Старый 29.04.2010, 17:38  Вверх  #46
DeeMass
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от 02C16790 Посмотреть сообщение
если есть такие люди, что возят хотябы своих соседей пенсионеров по их нуждам, то преклоняюсь перед ними... но чаще встречал тех, что даже места в общественном транспорте не уступят... а километраж тут не причем. КМК
собственно я об этом же
Старый 29.04.2010, 17:45  Вверх  #47
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Нормальное начинание всегда о:censored:ь можно, все от наличия мозгов зависит, если человек уважает своих предков и прошлое страны, то и пуступать нормально будет, а дебилов и так по жизни хватает
Лично для меня это дань памяти ветеранам и моим дедам и прадедам, поэтому и ленту вешаю.
Старый 29.04.2010, 17:51  Вверх  #48
02C16790
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Нормальное начинание всегда о:censored:ь можно, все от наличия мозгов зависит, если человек уважает своих предков и прошлое страны, то и пуступать нормально будет, а дебилов и так по жизни хватает
Лично для меня это дань памяти ветеранам и моим дедам и прадедам, поэтому и ленту вешаю.
+1 вот именно. ключевые слова здесь: ПАМЯТЬ, УВАЖЕНИЕ. не помню кто сказал эти слова: Память - главный враг войны...

Старый 29.04.2010, 18:03  Вверх  #49
Барабуля
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
А я буду вешать ленточку.. В честь Великой Победы, в честь поддержки ветеранов.. В Латвии запрещено ветеранам ходить с медалями СССР, т.е ветераны не могут отпраздновать победу, одеть награды, запрещено по закону и штраф... Вот ветераном СС можно ходить с наградами.. а СССР нет. И поэтому, чтоб поддержать ветеранов, что они не одни и чтоб латыши видели что большая часть населения поддреживает ветеранов СССР, то вешаем ленточки на машины, латыши конечно сума сходят от злости... обрывают их.. ещё что то делают... Но пусть все видят, помнят и понимают в честь какого праздника эти ленты и что народ отмечает....В РФ это всё не так.... потому что фашисты не ходят по улицам в нацысткой форме....у которых руки по локоть в крови... Поэтому ленту буду вешать, чтоб все видели своё отношение к истории, к своим близким, воевавшим в той войне.
Сергей, я тут сегодня по Радио-Маяк услышал, что в Литве или у вас 9 мая гей-парад разрешили специально назло нашим ветеранам. :suicide:
Правда, аль нет?

__________________________________________________ ____________________________________________
Внимание, внимание! Сейчас вы увидите лучшее в мире приведение с мотором! Страшное!! Но симпатишное....:girl_werewolf:

Последний раз редактировалось Барабуля; 29.04.2010 в 18:31.
Барабуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:23  Вверх  #50
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
Сергей, я тут сегодня по Радио-Маяк услышал, что у вас 9 мая гей-парад разрешили специально назло нашим ветеранам. :suicide:
Правда, аль нет?
Да, это правда.. только в Литве это будет.....
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:25  Вверх  #51
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Вот у:censored:ы
Старый 29.04.2010, 18:28  Вверх  #52
Барабуля
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Да, это правда.. только в Литве это будет.....
Спасибо за поправку. Исправил в пред. сообщении.

Действительно - какие-то недолюди...:censored:

__________________________________________________ ____________________________________________
Внимание, внимание! Сейчас вы увидите лучшее в мире приведение с мотором! Страшное!! Но симпатишное....:girl_werewolf:

Последний раз редактировалось Барабуля; 29.04.2010 в 18:30.
Барабуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:28  Вверх  #53
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Цитата:
Сергей, я тут сегодня по Радио-Маяк услышал, что у вас 9 мая гей-парад разрешили специально назло нашим ветеранам. :suicide:
Правда, аль нет?
:censored::censored::censored::censored: ужасно
Старый 29.04.2010, 18:31  Вверх  #54
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Вот поэтому и поднимают тему ленточек, чтоб люди вешали, чтоб все видели и понимали для чего это всё и почему.... Чтоб родители своим детям объясняли для чего вешают.. потому что страны-идиоты пытаються замылить эту дату, спрятать её и забыть.. поэтому пытаються устраивать на эти даты всё что только можно, но только не День Победы праздновать...
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 22:17  Вверх  #55
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Нет не вешаю, а зачем. Я и так все и всех помню... а вешать ленточку, типа посмотрите я в теме, не считаю нужным. Люди целый год ездят с этими лентами, хотя в в грязных кусочках тканивисящих на антенне, они уже с трудом угадываются, это что показатель того что они помнят о Войне, да нихрена...
у каждого свое мнение,
выскажу и я свое: может быть и не нада вешать, хотя я повешу, тока пока не знаю где взять

а если так уж рассуждать, тогда не надо праздновать 9 мая, не надо этот парад, не надо украшать улицы, не надо не делать фейервергов, не надо.........таких "не надо" насобирается еще с несколько десятков, зачем мы ведь и так о них помним, заботимся ( квартиры всем правительство россии даст, наконецто, чез 65 лет оставшимся вживых( а может оно этого и ждало)) , жалеем , ит.д.
а вы у них спросили, ветеранах, про это, может быть им приятно, что хотя бы нза месяц до даты и месяц после о них люди вспоминают, и может быть просто , повязав ленту на машину мы вспомним про их героический подвиг , вспомним о том что быть может только из-за них сейчас сидим на форуме, что у нас появились, дети, правнуки,
а ведь никто не знает , и не может представить о томчто было бы если бы они не победили, не выйграли это войну, потом и кровью,ценой огромных человеческих потерь
и был бы сейчас город ПИТЕР, МОСКВА,МИНСК, КИЕВ, .....

так что повязав эту маленькую ленточку, мы говорим ветеранам :
МЫ не ЗАБЫЛИ ВАШ ПОДВИГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 22:36  Вверх  #56
maloyv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

буду вешать... и на грузовую тоже.
Старый 29.04.2010, 22:52  Вверх  #57
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Ответил: Нет
Считаю, эти ленты имеет право носить те, кто их заслужил, но им ни как не место на антеннах и на дворниках
Это не заслуга. Это память. Для меня этот год вообще событие. Я нашел могилу деда, пропавшего без вести! Нашел документы по obd-memorial, что он был в концлагере, в Польше, погиб уже в Германии, в Грайфсвальде. Помогли и белорусы, и русские, и немцы, и поляки... Вплоть до ответа на запрос от управляющей немецким кладбищем! Жаль сам не могу поехать, а каково моей матери было узнать - что нашелся-таки отец, что она сможет земли с могилки отца привезти на могилку моей бабки....
В этом году я нашел и деда моей супруги - погиб в 44-м в Латвии, под Сигулдой, в Аушлиганте. Латыши - вообще в отношении поиска наших, т.е.советских солдат, - превзошли всех - в том числе и русских - вся база оцифрована, с фото, с записями из надгробий, поиск на высшем уровне! Спасибо им отдельное за помощь!
Поэтому лента и для меня,и для моих близких - не пустой звук, это символ, это память...
О литовцах, в прошлом году был на Родине - попал на ремонт в сервис, владелец заведения, увидев ленточку на заднем дворнике (весь год не снимал), зацокал языком и произнес с акцентом:- "оооо, гэоргыэвская лэнтошка" - я ему подарил - и что думаете? Бережно сложил, положил в нагрудный карман, и долго жал мне руку со словами благодарности...
Старый 29.04.2010, 23:04  Вверх  #58
Dep
Пользователь
Только пришёл

Мне не 20 и не30. Лента -это память о деде, погибшем в ноябре 41-го, о другом, вернувшемся на костылях к своим четверым детям в 44-м. Дань уважения к отцу и памяти старшего брата( пусть это и не ВОВ). Пару последних лет в нашей стране это был символ неприятия тех " ценностей" и" хероев", которых нам пытались навязать. В прошлом году даже кто-то сорвал. Просто вы у себя в России не понимаете, насколько это символично, как дань светлой памяти наших предков. Вешаю на 3-4 недели.
Dep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 23:20  Вверх  #59
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
Это не заслуга. Это память. ....
Ни в коем случае не собирался умалять подвиг наших дедов
У самого дед пропал без вести в 41-м, бабушка так и осталась солдаткой до конца дней... Второй дед остался без ноги...Дед жены с простреленным плечом и отсохшей рукой...Каждый дом зацепила та страшная война
Память у каждого должна быть своя
Только, раздавать на улицах символ воинской чести, как горячие пирожки, чтобы какой ни будь отморозок по скудости ума привязал их колесным дискам?
Увольте(
Старый 30.04.2010, 04:24  Вверх  #60
lexich
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от maloyv Посмотреть сообщение
буду вешать... и на грузовую тоже.
и я тоже

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
туарег... немец
бей фашистов

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:
Спасибо за поправку. Исправил в пред. сообщении.

Действительно - какие-то недолюди...:censored:
Нето слово,что там вообще за бардак

Последний раз редактировалось lexich; 30.04.2010 в 04:24. Причина: Добавлено сообщение
lexich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ