Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 18:03  Вверх  #1
Yurist
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от kurbatoff Посмотреть сообщение
....нас часто руководство наставляет на проверку по ФБД не только водителей но и пассажиров...при чем вероятность нахождения в розыске пассажира намного больше чем водителя...и дело даже не в том что там уголовник...например просто его дети не получают денег которые он должен платить семье...уклонист от аллиментов...таких сотни тысяч. Просто по вам видно что вы не с произволом боритесь на дорогах а просто (в большинстве случаев) понты перед друзьями или что чаще всего перед девушкой...и не всегда это все заканчивается героически. на памяти есть случаи когда подруги просто уходили из машины. ....и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить... может среди вас или ваших друзей затаилась такая же 17 летняя Джанет Абдуллаева устроившая взрыв в московской подземке... сам не застал но руководство вспоминает как один из наших инспекторов решил проверить пассажира на иногородней фуре, как оказалось он ехал автостопом а в розыске он как в простонародье скажут "киллер", несколько убийств на нем... а вам все хиханьки да хаханьки... не знаете службу не говорите...
Здесь вопрос скорее не в правомерности сотрудника а в его грубости. Он тоже мог бы объяснить причину проверки (в конце концов это его обязанность) и желание человека узнать с чем связана проверка вполне объяснима.
(опа меня опередили в ответе ) =))
Старый 23.04.2010, 18:34  Вверх  #2
kurbatoff
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Yurist Посмотреть сообщение
Здесь вопрос скорее не в правомерности сотрудника а в его грубости. Он тоже мог бы объяснить причину проверки (в конце концов это его обязанность) и желание человека узнать с чем связана проверка вполне объяснима.
(опа меня опередили в ответе ) =))
я согласен...вежливость должна присутствовать несомненно, только вы все просто не представляете как ведут себя водители (многие) на дороге... это просто сверх грубость и не уважение к закону... а скажи ему хоть раз что нибудь так будет кричать как же мы не хорошие его оскорбили... знаете сколько раз я за службу слышал в свой и адрес других инспекторов открытым текстом Пошел на х...! или вы все пи...сы... на это просто не стоит обращать внимание, по себе не судят... Много народу спрашивает причину остановки и интеллигенты и старики и девушки и я с удовольствием отвечу на их вопрос... А вот представьте картину!!! ситуация когда вылезает из окошка "сын" 18-ти лет на папиной машине в солнечных очках, как верблюд жующий жвачку и на ты заявляет: А че ТЫ меня остановил!!??... кстати среди такого возраста как правило так и бывает...при чем не бояться сказать вот был бы ты без формы мы бы поговорили, мне даже как то водитель маршрутки сказал что мне горло перережет (после этого у него состоялся разговор в УСБ)? ведь эта служба создана именно для собственной безопасности а не для того к чему привыкли сейчас...

Добавлено через 45 секунд
...кстати про стрельбу! вот на youtube можно не одно видео найти, например вот...не все они конечно там правильно делают но посмотреть стоит http://www.youtube.com/watch?v=4RhXznLZcY4

Последний раз редактировалось kurbatoff; 23.04.2010 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
kurbatoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 18:43  Вверх  #3
kurbatoff
Местный
Осваиваюсь

вот еще http://www.youtube.com/watch?v=a9KsT4MktmY

http://www.youtube.com/watch?v=Eb1wO8XgTBI

http://www.youtube.com/watch?v=Eb1wO8XgTBI
Уважаемый ПУЗО создавший эту тему... Вы можете оказаться на месте этого джипа и десятки....
Старый 23.04.2010, 18:49  Вверх  #4
Yurist
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
я согласен...вежливость должна присутствовать несомненно, только вы все просто не представляете как ведут себя водители (многие) на дороге... это просто сверх грубость и не уважение к закону... а скажи ему хоть раз что нибудь так будет кричать как же мы не хорошие его оскорбили... знаете сколько раз я за службу слышал в свой и адрес других инспекторов открытым текстом Пошел на х...! или вы все пи...сы... на это просто не стоит обращать внимание, по себе не судят... Много народу спрашивает причину остановки и интеллигенты и старики и девушки и я с удовольствием отвечу на их вопрос... А вот представьте картину!!! ситуация когда вылезает из окошка "сын" 18-ти лет на папиной машине в солнечных очках, как верблюд жующий жвачку и на ты заявляет: А че ТЫ меня остановил!!??... кстати среди такого возраста как правило так и бывает...при чем не бояться сказать вот был бы ты без формы мы бы поговорили, мне даже как то водитель маршрутки сказал что мне горло перережет (после этого у него состоялся разговор в УСБ)? ведь эта служба создана именно для собственной безопасности а не для того к чему привыкли сейчас...

Добавлено через 45 секунд
...кстати про стрельбу! вот на youtube можно не одно видео найти, например вот...не все они конечно там правильно делают но посмотреть стоит http://www.youtube.com/watch?v=4RhXznLZcY4
Тоже согласен.
И на самом деле представляю да и многие думаю сталкивались с хамством на дороге, может конечно не в таком количестве.
А что касается формы вопроса и фамильярности при его озвучивании, все люди разные (можно сделать замечание не вступая в длительную полемику продолжая выполнять свою работу). Главное это полученное негативное состояние на других более порядочных людей не выплескивать.
Старый 23.04.2010, 19:33  Вверх  #5
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Много народу спрашивает причину остановки и интеллигенты и старики и девушки и я с удовольствием отвечу на их вопрос...
Простите, а разве не должен сотрудник сам назвать причину остановки? Просто как-то лениво лезть по нормативным документам и искать, кто-что-кому должен.

Нас в Тверской тормознули за превышение летом по дороге на юга - дык гибдд-шник спокойно подошел, представился и сам назвал причину остановки ("Здраствуйте, такой-то, такой-то, остановка за превышение скоростного режима при движении в населенном пункте...")
Старый 23.04.2010, 20:07  Вверх  #6
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

не знаю я, что вы тут спорите, у меня к дорожникам притензий нет, если и останавливали, то сам виноват, нехрен гонять.. а просто так, без дела, докапывались пару раз, но и то, оставались нисчем.... Взятки берут?? Конечно берут.. нам же от этого лучше......Права остаються на руках.. ездил бы медленнее, небыло бы ни взяток, ни притензий.. а так у меня один раз взятку не вляли, так я три месяца пешком ходил и штраф 500 баксов впаяли... Чтоб так низенько- низенько над спящим городом не летал.... Сколько ездил поРФ и Украине.. тоже никаких проблем.. ну остановили за скорость.. ну так сам же знал, что делаю.. договорился и поехал далье.. я даже когда долго останавливаюсь, из- за скорости, хоть и выпускаю парашют.... всё равно бывает за 200 метров останавлюсь. но задним ходом всегда подъеду, чтоб пешком не топал дорожник 2 часа.. быстрее оштрафут, быстрее опять на взлёт пойду... нет времени 2 часа разбераться, кто прав, кто не прав.. я и так знаю, что я 99% не прав....Но всегда небыло проблем, не считая одного упёршевося дорожника, который права отобрал, нарушил, штраф.. опять нарушил.. штраф... романтика, но ещё и говорят, где дальше дорожники стоят... и желают счастливого пути.. И даже за здоровье батьки моего обещали выпить.. так что только хорошие воспоминания о беседи с работниками ДПС, ДАИ и Целю Полиция.....
А уроды везде встречаются, но это редко.... Дорожники гадостей от нас, водителей, больше слышат, чем мы от них....
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 20:56  Вверх  #7
Anton F
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
А уроды везде встречаются, но это редко.... Дорожники гадостей от нас, водителей, больше слышат, чем мы от них....
Нас то много больше.
Несколько лет назад у нас на предприятии угнали машину. Как положено, перебили номера, и она поехала далеко-далеко. Чуть-чуть не доехала. Встретился ей на пути инспектор, который проверил все. Что-то его смутило и он отправил машину на экспертизу ... Нам ее вернули и она долго и честно трудилась. Спасибо ему, хоть я его и не знаю, просто за то, что он грамотно выполнил свою работу.

Ни жезла, ни гвоздя !
Anton F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 22:46  Вверх  #8
kurbatoff
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Простите, а разве не должен сотрудник сам назвать причину остановки? Просто как-то лениво лезть по нормативным документам и искать, кто-что-кому должен.

Нас в Тверской тормознули за превышение летом по дороге на юга - дык гибдд-шник спокойно подошел, представился и сам назвал причину остановки ("Здраствуйте, такой-то, такой-то, остановка за превышение скоростного режима при движении в населенном пункте...")
понятно что причину остановки он назовет хотя она очевидна...особенно если с прибором идет... только когда просто стоишь и выявляешь нарушения образно говоря просто не выборочно останавливаешь транспорт (наверное сейчас все скажут как так ведь нельзя), но ведь пьяный пристегнутый и не привышающий скорость водитель выявляется именно так...а так же все подобные нарушения...лишенцы и бесправники... Вот они то как раз и спрашивают за что их остановили...правда редко. А в основном просто останавливаешь представляешься и даже попросить документы не успеваешь как водители сами их достают... Минута проверки и счастливого пути...
Старый 23.04.2010, 23:04  Вверх  #9
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
понятно что причину остановки он назовет хотя она очевидна...особенно если с прибором идет... Вот они то как раз и спрашивают за что их остановили...правда редко. А в основном просто останавливаешь представляешься и даже попросить документы не успеваешь как водители сами их достают... Минута проверки и счастливого пути...
Честно признаюсь - причину остановки слышал только один раз, указанный выше. Даже если и с превышением попадался - тыкает фен в салон и говорит - "скорость видите?нарушаем!". Никогда не спрашивал ответно документы, да и вообще - стараюсь общаться вежливо. Единственно - никогда не вылезаю из авто и не бегу с документами к инспектору - сам подойдет, опущу стекло и через опущенное стекло поговорю. Попросит документы (если на посту) - пжалста, дам.

Отношусь к этому так - если уж ты выдернул меня (без явного нарушения ПДД) - так и обхаживай как положено, а я посижу в тепле и комфорте.

зы. Ростовская область и Краснодарский - решил летом даже не рыпаться, что в Цукеровой балке (простите, начитан отзывов, да и сам кое что видел на этом посту), что на въезде в Краснодарку... А мусорок (по другому тут не могу даже назвать) так ждал, что его "анализатор анализов" покажет, что я пил. М*удак он вафельный одним словом - я доеду свои 300-400-500 км до моря, поставлю авто и напьюсь в салат... Видно, подобной логики они там не понимают.