![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Это как?
![]() Ну то, что практически у всех вторых Лагун, приходящих к нам, они дохлые - это понятно. Французам-немцам с их зимами они малоинтересны, а красный срок службы этих свечек, похоже, года три-четыре. Кстати, CLIP на тесте у официалов (РСМ) при отключенных свечах подогрева ошибок не диагностировал, может, он их не проверяет? Но они просто не звонятся при проверке, у кого-то на рабочей части дырки образуются от контакта с антифризом, но чтобы расплавились, да еще и блок испортили... Интересно на фото посмотреть. Между прочим, у тех же РСМ, в запчастях свечки такие не числятся, только блок в сборе, 500 с чем-то тысяч б.р. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну у меня сами свечки стояли типа в стакнчиках таких и все. ну от времени они просто рассыпались. вроде мне мастер говорил, что есть два исполнения, и в другом свечки стоят типа в блоке каком-то
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Тогда понятно, у меня это относительно массивный силуминовый блок с двумя патрубками и четырьмя отверстиями под свечки (торчат они под небольшим углом друг к другу, типа ёжик :). Кстати, он разборный, из двух половинок, стянутых двумя болтами (наверное, чтобы почистить можно было :dntknw:). Вся эта хрень крепится двумя звездочками.
Я с ним плотно ознакомился, потому как под нагрузкой подтекал антифриз через шланг, одетый на патрубок этого блока. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Полез нашел у себя такие же :) Век живи, век учись. Конечно все сгоревшие. Более неудобно расположить их трудно... С большим трудом колпачек снял. При цене оригинала 160$ за штуку их наверняка никто не менял.
Думаю тема с наступлением холодов опять актуальна для народа.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 754 (KG0R) Последний раз редактировалось PavelN; 02.09.2010 в 00:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
160 у.е. за одну свечу? На рынке такие свечи 12-15 у.е. за штуку среднего качества, т.е. не самые плохие.
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
|
![]()
У меня Renault Scenic I. И все поиски о пред нагревателе ведут сюда :)
Я нашёл у себя такой же блок, там 3 свечи, и они все мёртвые. Явно не кто не менял. Я вот думал чтоб проверить саму систему, я на калпочки посажу провода, а эти провода к лампочкам 12+ в корпусах конечно. И хочу посмотреть идёт ли вообще туда питание. при какой температуре на них идёт питание? и в какой момент? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Michael_69; 07.10.2010 в 14:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
а чем свечи подогрева охлаждающей жидкости отличаются от подогрева камеры сгорания?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Датчик температуры охлаждающей жидкости | Holden | Двигатель | 74 | 25.11.2015 19:44 |
Заглушка патрубка охлаждающей жидкости | Аssis | Система кондиционирования и отопления | 6 | 22.06.2015 18:51 |
прибор температуры охлаждающей жидкости | alex303 | Электрооборудование | 74 | 12.11.2013 00:08 |
Указатель температуры охлаждающей жидкости | Smalenski | Электрооборудование | 70 | 02.06.2012 02:30 |
Замена охлаждающей жидкости | Santey_G | Система кондиционирования и отопления | 13 | 29.10.2011 12:17 |