![]() |
|
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
а у меня весь блок подогрева погорел. свечи поплавились. пришлось все убрать, осталось только провода.
к зиме буду искать сам блок подогрева со свечками. буду ставить обязательно! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А как определил что блок сгоревший?
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Это как?
![]() Ну то, что практически у всех вторых Лагун, приходящих к нам, они дохлые - это понятно. Французам-немцам с их зимами они малоинтересны, а красный срок службы этих свечек, похоже, года три-четыре. Кстати, CLIP на тесте у официалов (РСМ) при отключенных свечах подогрева ошибок не диагностировал, может, он их не проверяет? Но они просто не звонятся при проверке, у кого-то на рабочей части дырки образуются от контакта с антифризом, но чтобы расплавились, да еще и блок испортили... Интересно на фото посмотреть. Между прочим, у тех же РСМ, в запчастях свечки такие не числятся, только блок в сборе, 500 с чем-то тысяч б.р. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ну у меня сами свечки стояли типа в стакнчиках таких и все. ну от времени они просто рассыпались. вроде мне мастер говорил, что есть два исполнения, и в другом свечки стоят типа в блоке каком-то
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
кстати.товаришь сделал себе в экскаваторе чайник из кружки,где такая свеча вместо ТЭНа стоит. а если у кого их нет а очень хочется,можно самому сделать.всего делов то пару гаек на трубку приварить так что бы свечи друг другу не мешали.и дырки аккуратно в них просверлить для жал.мой отец такие свечи жигулю в блок закручивал (уже лет 20 прошло)в заглушки между целиндрами,подключал через реле, от зарядного,(или доп.АКБ)что бы зимой при -30 блок оставался тёплым
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 02.09.2011 в 03:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | ||
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Мне только не понятны эти изречения: Цитата:
О графике тоже нужно сказать: Untitled.jpg по оси ординат откладывается температура ОЖ а что по оси абсцисс? температура наружного воздуха?
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
как быстро стрелка температуры ОЖ начинает трогаться с места при такой погоде(0 град)?
Печка со старта двигателя включена на обогрев. 2 мин 5 мин 10 мин 15 мин ? p.s. таким образом хочу понять включаются ли у меня свечи. Сопротивление измеряли, свечи рабочие.
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня две свечи Febi 15958 вышли из строя практически сразу как поставил. Еще 2 работают. Выкрутить смог только одну не рабочую, с виду как новая, но без сопротивления вообще. Похоже брака много. Надо придумать индикацию работы и выхода из строя.
![]() |
Вверх #13 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ниче не понятно. Температура воздуха 0. Обороты 900. Спустя 30 минут езды двигатель прогрет до рабочей температуры. в салоне ташкент. Свечи видимо не отключаются. Обороты все-равно 900.
Так и должно быть? Думаю они должны отключаться, иначе большая нагрузка на генератор |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
сегодня было 0, на климе задано 26 градусов на обеих зонах и нажата кнопка ,,мах,, через 5мин на стекло начал дуть теплый воздух и стрелка температуры поднялась на 2 мм от нижней риски
![]() |
Вверх #15 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
При покупке заметил, что с этих свечей сняты фишки - сами фишки все поплавленые, свечи ещё не мерял тестером. Подключать боюсь, да и так в машине тепло если двиг прогреть.
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Странно они както работают всетаки. Сегодня утром ехал и смотрел клипом- все три релюхи работали до достижения температуры ОЖ 75 градусов. После обеда, когда машина остыла, подключился и поехал. Все три реле были почемуто не активны. Пробовал и обдув включать и мах- релюхи не включаются. Но за окном заметно потеплело...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Датчик температуры охлаждающей жидкости | Holden | Двигатель | 74 | 25.11.2015 19:44 |
Заглушка патрубка охлаждающей жидкости | Аssis | Система кондиционирования и отопления | 6 | 22.06.2015 18:51 |
прибор температуры охлаждающей жидкости | alex303 | Электрооборудование | 74 | 12.11.2013 00:08 |
Указатель температуры охлаждающей жидкости | Smalenski | Электрооборудование | 70 | 02.06.2012 02:30 |
Замена охлаждающей жидкости | Santey_G | Система кондиционирования и отопления | 13 | 29.10.2011 12:17 |