Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 03:25  Вверх  #1
Nareno
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
что создал человек и о чём, я прекрастно помню.. но просто перечитай сообщение номер 59 и тогда пймёшь, к чему я сказал про колхоз...
Специально для LAGUNA-2 заостряю внимание: не знаю,как у вас там в латвийских ПДД написано, а в российских ПДД значится, что водитель за пределами НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ОБЯЗАН ВКЛЮЧИТЬ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАР!Это новшество введено в Правила РФ недавно,до этого можно было включать БС по желанию.Соответственно,маш ины поставлялись в Россию без учета этого требования.А вот в Швецию, где это правило действовало уже давно,машины шли только с системой ОГНЕЙ ДНЕВНОЙ ЕЗДЫ, предусмотренной соответствующим правилом ЕЭК ООН.Разные производители решали задачу по разному, но не в ущерб безопасности и ресурсу ламп.На Ауди и Вольво применялось автоматическое включение фар БС с подачей пониженного на небольшую величину напряжения на нити ламп в режиме дневной езды (на практике изменение яркости света на глаз почти не заметно,но ресурс ламп возрастает и видимость автомобиля на дороге днем обеспечивается достаточно).Другие автопроизводители применяли последовательное включение фар днем специальным электронным блоком (BMW Х5), что опять же снижало накал на нитях ламп.В последнее время появилась тенденция использовать светодиодные световые приборы в качестве огней дневной езды (Ауди А8 и т.д.).На "Лагунах" режим дневного света может быть активирован у официальных дилеров, если авто шло в Россию без активации этой функции производителем.У меня Лагуна-2 не имеет э того реле в электронном блоке.Стоимость его - 8000 руб. плюс конфигурация ЦЭКБ при помощи диагностической аппаратуры "Клип" (еще 1000 руб.)Так что я не "колхозить" собираюсь, а реализовать систему дневного света корректным в техническом плане способом - использовать в цепи питания ламп немного пониженное напряжение, чтобы решить задачу не за 9000 руб. и одновременно не меняя лампы каждые 6 - 10 месяцев.(Не в лампах дело,а в трудоемкости и неудобстве их замены).Я доступно изложил свои аргументы?
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 04:42  Вверх  #2
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Nareno Посмотреть сообщение
Специально для ?
Специально для..... В Латвии круглосуточно надо ездить с ближним светом круглый год и не зависимо от географического положения.. И так уже лет 15 все ездят. У меня авто куплена у офф диллера в Риге и дневого или скандинавского света у меня нет. я просто каждый день, круглогодично, вне зависимости от геграфического положения ( город, трасса) включаю свет.... Крутилку кручу.. и так 10 лет и один месяц.... Колхозить ничего не собираюсь....А Вам желаю успеха... в этом серъёзном вопросе... главное, чтоб небыло очередной темы.... с спалёнными мозгами авто...КАк у Мишани....Потом отпишитесь, как успехи....:welcome:
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ