![]() |
![]() |
Вверх #721 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #722 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Все верно ,проще разрезать , если с одной стороны можно одеть не разрезая , то с другой помешает ограничитель. Перед установкой посадочные на стабилизаторе и внутреннюю часть втулок надо смазать. Я мазал графитной смазкой.
![]() |
Вверх #723 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
"Здравствуйте, Ваш заказ отправлен почтой России 05.03.10 № 6.....................7" И ни кто не говорил, чтобы что-то сканировать и направлять в Новосиб. Менеджер по телефону сразу сказала - как только деньги поступят на их расчетный счет - сразу почтой отправят втулки. Поэтому и переводил через тот же банк, что и указан в платежках - перевод идет и зачисление в те же сутки. Сейчас жду, должны со дня на день подойти. Добавлено через 1 минуту 17 секунд Да, при переводе только указал номер заказа и назначение платежа. Последний раз редактировалось mnv; 12.03.2010 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #724 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ребята,спасибо за подсказки.Я думаю, в следующий раз попробую оплату переводить через банк ВТБ-24.mnv ,пожалуй, прав - в Новосибирске ООО"Полиуретан" открыл свой счет в ВТБ-24, поэтому внутрибанковский перевод денег идет быстрее и без комиссии.Я отправил через Сбербанк,они взяли комиссию.В общем-то, небольшую.А втулки перед установкой мазать графиткой,как советует RAV77, для чего - чтобы после установки не скрипели от трения о стабилизатор?Или чтобы легче одеть?Кстати, разрезая втулки, может быть разрез сделать с небольшим запасом - ну,скажем, 1 - 1,5 мм?Чтобы потом втулка плотнее сидела на стабилизаторе, компенсируя появляющийся со временем износ.Или это - уже лишнее?Первый раз буду пробовать полиуретан, испортить не хочется втулку.Надежды возлагаю большие на полиуретан.Авось будет крепче, чем французкая резина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #725 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
Я помазал нежидкой силиконовой смазкой, СИ-180.
Чтобы не скрипело. По поводу разреза, когда ставил не думал об этом, а сейчас думаю, что надо было на 1 мм разрезать.
![]() |
Вверх #726 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #727 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
загуститель?
я в таких тонкостях не секу :suicide: ![]()
![]() |
Вверх #729 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не совсем. Тефлон - политетрафторэтилен. В мелкодисперсном виде является антифрикционной присадкой, т.е. облегчает скольжение (или уменьшает трение, кому как нравится :grin:). Чуть ли не самый скользкий материал.
![]() |
Вверх #732 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ура,сегодня получил письмо по электронке - втулки из Новосибирска из полиуретана уже отправили сегодня,16 марта.Молодцы,очень быстро.Уже через несколько дней жду их получения на почте.Как и говорили ребята на форуме -заказал,оплатил,получил.А вот от SASIC пришел отказ (тоже,кстати предупреждали),повторно перезаказал через Exist.ru -теперь должны прийти с московского склада на адрес офиса Екзиста в нашем городе.Это я уже для очистки совести, в порядке эксперимента - надо же что-то с чем-то сравнивать.Сегодня получил известие от приятеля с Дальнего Востока - он давно занимается ремонтом ходовой разных японцев.Мнение такое же - материал резино-технических изделий японских машин гораздо более эластичен, практически не дубеет со временем, поэтому в парах трения изнашивается намного медленнее и на морозах не твердеет так, как например - многие "европейцы".Как ни прикольно, но материал РТИ русских машин в этом смысле ближе к японцам, чем к европейцам.Если бы еще сажи было поменьше в русских сайлент-блоках и втулках... Возвращаясь к нашим баранам: на Рено ставят втулки из резины, быстро деревенеющие при эксплуатации и,соответственно,теряющие возможность "самоприжиматься" к штанге стабилизатора при частичном износе за счет демпфирующих свойств резиновой массы, из которой отлита эта самая втулка.А учитывая,что внутренняя поверхность втулки,которая работает по поверхности стабилизатора,еще и кордирована, то получается,что как только начинается через 8-10 тыс.км малейший износ пограничного слоя втулки,основная масса детали,"связанная" по рукам и ногам жестким кордом, вместо компенсации износа, как бы застывает на месте - зазоры растут...Втулка начинает "барабанить".Вот такой небольшой экскурс в область технологии...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #733 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Сразу прошу прощения, если кто-то кому-то ответ уже давал - по Exist стоимость втулок стабилизатора указана за 2 шт (т.е. комплект) или за каждую (по Тойота Карине, например)? Просто пойду завтра заказывать - чтоб не развели на комплектации...
Последний раз редактировалось Kasich; 17.03.2010 в 00:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #734 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
И всё-таки как работают втулки стабилизатора – как втулки, исходя из названия, или как сайленты? Если первое, то надо смазывать, чтоб уменьшить обоюдный износ втулки и стабилизатора, если второе, то скорее клеить, чтоб не было проворачивания
![]() |
Вверх #735 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Как втулки , уже обсуждали ;)
![]() |
Вверх #736 |
ЛагуноMan
Освоился
|
![]()
15 тысяч прошёл на вазовских, тьфу-тьфу, полёт нормальный, а ценаааааааа....))))))))) Лучше ещё раз отпущу подрамник и поставлю......., ваз 2110
![]() |
Вверх #737 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Сегодня получил втулки,заказанные в Экзисте, с московского склада.Первый раз на втулки от SASIC пришел отказ.Перезаказал 2-й раз,вернее попросил приятеля, он себе заказывал фонари на Сценик,заодно включил мой заказ.Пришли втулки от FEBI, чуть дороже - на 25о руб.,чем САСИК.Открываю радостно коробочку - и "звезда в шоке": втулки пришли на Лагуну-2,ф.1...А у меня -Лагуна-2,ф.2!Спутал мой друган что-то там с кодом,похоже.В общем, теперь жду втулки от "Полиуретана", из Новосибирска.Уже сообщили,что отправили.В общем,ядрить твою бабушку,как говорится.Дай бог, чтобы полиуретан пришел хоть без ошибки.Так,что ребята - лежат теперь у меня 2 втулки на Л-2,ф.1,в красивой коробочке,производство - FEBI-BILSTEIN (Германия),каталожный номер FEBI: 28281 (номер по каталогу RENAULT: 82 00 455 604).Цена за 2 втулки - 892 руб.20 коп.Если кому надо на Лагуну-2,ф.1 - можете обращаться... А я буду ждать полиуретановые на вторую фазу.
Добавлено через 4 минуты 50 секунд Прошу прощения перепутал: каталожный номер на втулки по Рено на первую фазу: 82 00 272 594. ( по Феби, соответственно - 28281).Если что, то мой мобильн. +7-921-600-3036,Архангельск. Последний раз редактировалось Nareno; 19.03.2010 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #738 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Наконец то добрался до втулок стабилизатора.
До втулок стабилизатора были заменены: Рулевые тяги с наконечниками(СТО) Шаровые(Сам) Стойки стабилизатора(Сам) После замены тяг с наконечниками стук подвески ощутимо не изменился, хотя на диагностике сказали менять левую рулевую тягу, левую шаровую и правые наконечник рулевой тяги. После замены стоек стабилизатора стук в подвеске на мой взгляд усилился. И вот после замену втулок - тишина ![]() ![]() Менял в гараже, ямой не пользовался. Потратил около двух с половиной часов(в это время входит изготовление на наждаке ключа нужной конфигурации). Скажу вам честно. Для замены втулок нужно быть немного гинекологом, особенно для откручивания второго(дальнего) болта. Первый(ближний) можно открутить и маленьким воротком и головкой на 13. А дальний - только с помощью специально заточенного(в прямом смысле слова) ключа. Втулки ставил Febi, покупал на Некрасова за 90 тыс пару (30$). Цена мне кажется отмороженная за 2 резинки, но когда был на Некрасова, нашел только в одном месте, по сему выбора не было.
Renault Laguna II Phase I 2001 F4P - поменял на: Renault Laguna Grandtour 2002 F9Q750 DYNAMIQUE 6-МКПП, полукожа, круиз, ксенон ![]() Последний раз редактировалось $erg; 22.03.2010 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #739 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Покупал на Ждановичах 25уёв Febi, а делал у кулибина полтора часа и недорого. В машине тишина, наслаждаюсь.
![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #740 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А Sasic стучат на морозе. При -10 уже стучат
![]() Берите полиуретан. Зря я их не дождался ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полиуретановые втулки стабилизатора | Matrex | Подвеска | 54 | 19.04.2012 09:23 |
Втулки стаба | Сержок | Автозапчасти | 10 | 25.07.2011 00:35 |
(мск) втулки стаба на 2-2 продам | god1941 | Автозапчасти | 11 | 17.02.2011 09:35 |
выточить втулки | PavelN | Другие города | 3 | 08.12.2010 23:48 |