Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 01:44  Вверх  #721
Nareno
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault
По умолчанию втулки стабилизатора из полиуретана

, А кстати, ведь и правда - втулки-то из полиуретана - неразрезные...Как посоветуете - сделать разрез по подобию втулок, которые ставятся заводом или попытаться их как-то натянуть?Мне кажется - надо резать.Ребята, кто уже ставил полиуретан - чтобы не испортить,-подскажите,как их потом лучше подготовить к установке?
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 05:00  Вверх  #722
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Nareno Посмотреть сообщение
...Мне кажется - надо резать...
Все верно ,проще разрезать , если с одной стороны можно одеть не разрезая , то с другой помешает ограничитель. Перед установкой посадочные на стабилизаторе и внутреннюю часть втулок надо смазать. Я мазал графитной смазкой.
RAV77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 09:33  Вверх  #723
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Ребята,подскажите,какие теперь мои дальнейшие шаги?На мой комп уже пришли квитанции об оплате втулок и оплате доставки.Товар зарезервирован.Как мне теперь оплачивать - распечатать эти квитанции и оплатить в Сбербанке?Или просто переписать реквизиты на обычные квитанции и оплатить.И еще - как-то надо подтверждать оплату в адрес ООО "Полиуретан"?Или там все подтвердится автоматически?Напишите,пож алуйста, кто уже получал эти полиуретановые втулки.Спасибо.
А я никаких квитанций не отправлял. Заказал, на мыло пришли платежки, а реквизиты, куда переводить банка ВТБ-24. Сходил в ВТБ-24, перевел через них и на следующий день пришло на мыло письмо:
"Здравствуйте,
Ваш заказ отправлен почтой России 05.03.10 № 6.....................7"
И ни кто не говорил, чтобы что-то сканировать и направлять в Новосиб. Менеджер по телефону сразу сказала - как только деньги поступят на их расчетный счет - сразу почтой отправят втулки. Поэтому и переводил через тот же банк, что и указан в платежках - перевод идет и зачисление в те же сутки.
Сейчас жду, должны со дня на день подойти.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Да, при переводе только указал номер заказа и назначение платежа.

Последний раз редактировалось mnv; 12.03.2010 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
mnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 22:51  Вверх  #724
Nareno
Местный
Только пришёл

По умолчанию Втулки стабилизатора из полиуретана

Ребята,спасибо за подсказки.Я думаю, в следующий раз попробую оплату переводить через банк ВТБ-24.mnv ,пожалуй, прав - в Новосибирске ООО"Полиуретан" открыл свой счет в ВТБ-24, поэтому внутрибанковский перевод денег идет быстрее и без комиссии.Я отправил через Сбербанк,они взяли комиссию.В общем-то, небольшую.А втулки перед установкой мазать графиткой,как советует RAV77, для чего - чтобы после установки не скрипели от трения о стабилизатор?Или чтобы легче одеть?Кстати, разрезая втулки, может быть разрез сделать с небольшим запасом - ну,скажем, 1 - 1,5 мм?Чтобы потом втулка плотнее сидела на стабилизаторе, компенсируя появляющийся со временем износ.Или это - уже лишнее?Первый раз буду пробовать полиуретан, испортить не хочется втулку.Надежды возлагаю большие на полиуретан.Авось будет крепче, чем французкая резина...
Старый 12.03.2010, 23:37  Вверх  #725
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Я помазал нежидкой силиконовой смазкой, СИ-180.
Чтобы не скрипело.

По поводу разреза, когда ставил не думал об этом, а сейчас думаю, что надо было на 1 мм разрезать.
Старый 13.03.2010, 00:40  Вверх  #726
vladlag
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Я помазал нежидкой силиконовой смазкой, СИ-180.
.
Она с мелкодисперсным тефлоном.
Старый 13.03.2010, 00:48  Вверх  #727
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от vladlag Посмотреть сообщение
Она с мелкодисперсным тефлоном.
загуститель?
я в таких тонкостях не секу :suicide:
Старый 15.03.2010, 09:17  Вверх  #728
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Ребята,спасибо за подсказки.Я думаю, в следующий раз попробую оплату переводить через банк ВТБ-24.mnv ,пожалуй, прав - в Новосибирске ООО"Полиуретан" открыл свой счет в ВТБ-24, поэтому внутрибанковский перевод денег идет быстрее и без комиссии.....
Комиссию взяли за перевод, только точно не помню сколько
mnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 10:49  Вверх  #729
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
загуститель?
я в таких тонкостях не секу :suicide:
Не совсем. Тефлон - политетрафторэтилен. В мелкодисперсном виде является антифрикционной присадкой, т.е. облегчает скольжение (или уменьшает трение, кому как нравится :grin:). Чуть ли не самый скользкий материал.
Старый 15.03.2010, 22:31  Вверх  #730
Nareno
Местный
Только пришёл

А смазка не очень быстро вымывается из пары трения втулка-стабилизатор?
Старый 16.03.2010, 10:26  Вверх  #731
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Подозреваю зависит от смазки и условий эксплуатации.
Старый 16.03.2010, 23:10  Вверх  #732
Nareno
Местный
Только пришёл

По умолчанию Втулки из полиуретана

Ура,сегодня получил письмо по электронке - втулки из Новосибирска из полиуретана уже отправили сегодня,16 марта.Молодцы,очень быстро.Уже через несколько дней жду их получения на почте.Как и говорили ребята на форуме -заказал,оплатил,получил.А вот от SASIC пришел отказ (тоже,кстати предупреждали),повторно перезаказал через Exist.ru -теперь должны прийти с московского склада на адрес офиса Екзиста в нашем городе.Это я уже для очистки совести, в порядке эксперимента - надо же что-то с чем-то сравнивать.Сегодня получил известие от приятеля с Дальнего Востока - он давно занимается ремонтом ходовой разных японцев.Мнение такое же - материал резино-технических изделий японских машин гораздо более эластичен, практически не дубеет со временем, поэтому в парах трения изнашивается намного медленнее и на морозах не твердеет так, как например - многие "европейцы".Как ни прикольно, но материал РТИ русских машин в этом смысле ближе к японцам, чем к европейцам.Если бы еще сажи было поменьше в русских сайлент-блоках и втулках... Возвращаясь к нашим баранам: на Рено ставят втулки из резины, быстро деревенеющие при эксплуатации и,соответственно,теряющие возможность "самоприжиматься" к штанге стабилизатора при частичном износе за счет демпфирующих свойств резиновой массы, из которой отлита эта самая втулка.А учитывая,что внутренняя поверхность втулки,которая работает по поверхности стабилизатора,еще и кордирована, то получается,что как только начинается через 8-10 тыс.км малейший износ пограничного слоя втулки,основная масса детали,"связанная" по рукам и ногам жестким кордом, вместо компенсации износа, как бы застывает на месте - зазоры растут...Втулка начинает "барабанить".Вот такой небольшой экскурс в область технологии...
Старый 17.03.2010, 00:31  Вверх  #733
Kasich
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Сразу прошу прощения, если кто-то кому-то ответ уже давал - по Exist стоимость втулок стабилизатора указана за 2 шт (т.е. комплект) или за каждую (по Тойота Карине, например)? Просто пойду завтра заказывать - чтоб не развели на комплектации...

Последний раз редактировалось Kasich; 17.03.2010 в 00:50.
Kasich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 00:48  Вверх  #734
VOVK@
Местный
Осваиваюсь

И всё-таки как работают втулки стабилизатора – как втулки, исходя из названия, или как сайленты? Если первое, то надо смазывать, чтоб уменьшить обоюдный износ втулки и стабилизатора, если второе, то скорее клеить, чтоб не было проворачивания
Старый 17.03.2010, 07:31  Вверх  #735
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Как втулки , уже обсуждали ;)
RAV77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 04:05  Вверх  #736
Анатолий
ЛагуноMan
Освоился

15 тысяч прошёл на вазовских, тьфу-тьфу, полёт нормальный, а ценаааааааа....))))))))) Лучше ещё раз отпущу подрамник и поставлю......., ваз 2110

Semper homo bonus tiro est - Порядочный человек всегда простак
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 21:38  Вверх  #737
Nareno
Местный
Только пришёл

По умолчанию Втулки стабилизатора

Сегодня получил втулки,заказанные в Экзисте, с московского склада.Первый раз на втулки от SASIC пришел отказ.Перезаказал 2-й раз,вернее попросил приятеля, он себе заказывал фонари на Сценик,заодно включил мой заказ.Пришли втулки от FEBI, чуть дороже - на 25о руб.,чем САСИК.Открываю радостно коробочку - и "звезда в шоке": втулки пришли на Лагуну-2,ф.1...А у меня -Лагуна-2,ф.2!Спутал мой друган что-то там с кодом,похоже.В общем, теперь жду втулки от "Полиуретана", из Новосибирска.Уже сообщили,что отправили.В общем,ядрить твою бабушку,как говорится.Дай бог, чтобы полиуретан пришел хоть без ошибки.Так,что ребята - лежат теперь у меня 2 втулки на Л-2,ф.1,в красивой коробочке,производство - FEBI-BILSTEIN (Германия),каталожный номер FEBI: 28281 (номер по каталогу RENAULT: 82 00 455 604).Цена за 2 втулки - 892 руб.20 коп.Если кому надо на Лагуну-2,ф.1 - можете обращаться... А я буду ждать полиуретановые на вторую фазу.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Прошу прощения перепутал: каталожный номер на втулки по Рено на первую фазу: 82 00 272 594. ( по Феби, соответственно - 28281).Если что, то мой мобильн. +7-921-600-3036,Архангельск.

Последний раз редактировалось Nareno; 19.03.2010 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2010, 15:59  Вверх  #738
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Наконец то добрался до втулок стабилизатора.
До втулок стабилизатора были заменены:
Рулевые тяги с наконечниками(СТО)
Шаровые(Сам)
Стойки стабилизатора(Сам)
После замены тяг с наконечниками стук подвески ощутимо не изменился, хотя на диагностике сказали менять левую рулевую тягу, левую шаровую и правые наконечник рулевой тяги. После замены стоек стабилизатора стук в подвеске на мой взгляд усилился. И вот после замену втулок - тишина
Менял в гараже, ямой не пользовался. Потратил около двух с половиной часов(в это время входит изготовление на наждаке ключа нужной конфигурации).
Скажу вам честно. Для замены втулок нужно быть немного гинекологом, особенно для откручивания второго(дальнего) болта. Первый(ближний) можно открутить и маленьким воротком и головкой на 13. А дальний - только с помощью специально заточенного(в прямом смысле слова) ключа.
Втулки ставил Febi, покупал на Некрасова за 90 тыс пару (30$). Цена мне кажется отмороженная за 2 резинки, но когда был на Некрасова, нашел только в одном месте, по сему выбора не было.

Последний раз редактировалось $erg; 22.03.2010 в 16:00.
$erg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 11:53  Вверх  #739
Vi-stas
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Покупал на Ждановичах 25уёв Febi, а делал у кулибина полтора часа и недорого. В машине тишина, наслаждаюсь.
Vi-stas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 12:00  Вверх  #740
pomka
ЛагуноВед
Помогу советом

А Sasic стучат на морозе. При -10 уже стучат

Берите полиуретан. Зря я их не дождался

Создаю алгоритм счастья.
pomka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ