Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Периодическое техобслуживание

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 11:16  Вверх  #1
Связист
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Где такое написано, платиновые стоят на 2.0 л, а на 2.0Т стоят обычные. У нас уже расписаны ТО http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19699
Видимо может быть по разному, потому как когда на этой недели я звонил своему диллеру и спрашивал будут в этот раз менять свечи или нет, чтобы узнать стоимость ТО ответ был если у вас иридиевые свечи, то нет, у меня ТО-30 в пятницу, если обычные то да, он уточнил два предыдущих ТО меняли я ответил нет, тогда сказал у вас точно иридиевые, потому как в противном случае мы бы обязательно меняли.

На вопрос а почему с меня тогда брали оба предыдущих раза цену как написано на сайте, ответил что приедете поднимем документы посмотрим, потому как если свечи не менялись, то цена ТО должна была быть ниже на стоимость свечей, а у меня получалось, что я платил за 4.5 часа работы, т.е. сумма явно добивалась нормо-часами.

Последний раз редактировалось Связист; 25.03.2010 в 11:19.
Связист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 11:24  Вверх  #2
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Меня цена устраивает (тем более свечи раз в 30 тыс)
Особенно меня устраивает что двигатель на 2.0Т не жрет масло в отличии от VOLVO и VW. Там владельцы доливают будь здоров:suicide:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Связист, если с вас дилер брал полную стоимость с заменой свечей, а свечи не менял. То вот по этому поводу обязательно обратиться в АФМ.
Надо е...ть таких мудрецов.

Последний раз редактировалось akaydashov; 25.03.2010 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 11:31  Вверх  #3
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
Меня цена устраивает (тем более свечи раз в 30 тыс)
Особенно меня устраивает что двигатель на 2.0Т не жрет масло в отличии от VOLVO и VW. Там владельцы доливают будь здоров:suicide:
у меня начала подъедать. За 8ккм скушала четыре деления
Старый 25.03.2010, 11:33  Вверх  #4
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
у меня начала подъедать. За 8ккм скушала четыре деления
Ну у тебя в "авиационном режиме" поди работает
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 11:36  Вверх  #5
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

ну почти..) хотя поллитру от замены до замены КМК, немного...
Старый 26.03.2010, 14:48  Вверх  #6
Связист
Пользователь
Только пришёл

В общем в продолжение, как посоветовал Geo82 написал повторное письмо, ответ пришел следующий, звонить никто не звонил

Уважаемый Алексей,

благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault.

Ваше мнение очень важно для нас. Замечания, предложения и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются. Для нас ценно мнение каждого из покупателей, благодаря Вашим откликам мы стараемся привнести высказанные пожелания в будущие разработки нашей компании.

Цены на программу планового технического обслуживания являются фиксированными. Стоимость зависит от модели и комплектации автомобиля, года выпуска автомобиля и тарифной зоны, в которой находится Ваш город. Вы можете ознакомиться с перечнем операций и стоимостью технического обслуживания на нашем сайте http://www.service.renault.ru/to.html .

Стоимость ТО включает в себя стоимость расходных материалов, запасных частей и работу.

Информация о планируемом изменении в программе планового технического обслуживания на данный момент не поступала.

Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".

Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.

Телефоны Горячей Линии Renault:

(495) 775-48-48 (Москва)

8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,
Сотникова Вера,
отдел по работе с клиентами.

--------------------------------------------------------------------------------

Информация, содержащаяся в данном письме распространяется только на получателей данного сообщения. Renault не несет ответственности по данному сообщению в случае его изменения или фальсификации. Данное письмо не является коммерческим предложением, Renault оставляет за собой право изменять тарифы и условия в любой момент.

Развернуть
Добрый день еще раз!
Все-таки хотелось бы получить более конкретный ответ на поставленный вопрос, тем более что это коммерческий вопрос, возможно я его не совсем правильно задал. В общем вопроса два

1) Изменится ли стоимость ТО на автомобиль Рено Лагуна3 2.0Т в сторону уменьшения, т.к. на данный момент она одна из самых высоких

если нет, то

2) Предполагается ли изменить периодичность прохождения ТО с 10тыс. км на 15тыс. км для данного автомобиля, потому как также основные конкуренты модели уже все обслуживаются либо раз 15тыс. либо раз в 20тыс. (Форд, Фольксваген, Шкода, Хонда и т.д.)

Так что насколько я понимаю пока речи о изменении межсервисного пробега не идет. Может у кого из одноклубников есть знакомые в автофрамос, чтобы поинтересоваться вообще такое возможно, чтобы поменяли интервал ТО на уже проданной машине или это в принципе возможно только ввести для вновь продаваемых, как это было в Меганом, когда после какого-то периода продаж решили на вновь продаваемых менять каждые 15тыс фильтр салона и появилась разница машины купленные до (непомню дату) цена такая-то а машины проданные после дороже. Если кроме официального запроса больше выходов у нас нету, то может хотябы все одноклубники, имеющие турбо движок напишут тоже запрос по официальной ветке, что-то типа моего запроса, в письме в принципе они пишут, что все пожелания вносятся в базу и их анализаруют, я думаю всем бы было приятно, если бы нам удалось победить и ТО нам нужно было бы проходить раз в 15тыс, это соответственно стоимость и одного километра у нас бы снизилась на 30 процентов, этоя только про ТО, которое входит наряду с удешевлением машины, бензина, сраховки и т.д. в стоимость владения авто.
Старый 26.03.2010, 15:28  Вверх  #7
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

ИМХО бесполезная затея. Какой смысл снижать цены на ТО если народ платит? А вообще ценник ТО известен, висит на видных местах в салонах Рено. И ничто не мешает посчитать свои расходы заранее.
Для меня как раз цена ТО была одним из плюсов. За акцент (который на два класса ниже и в два раза дешевле) на ТО отдавал больше денег.
Старый 01.04.2012, 11:44  Вверх  #8
viking11
Новичок
Только пришёл

По умолчанию TO в Швеции

Добрый день. Вот решил поделиться информацией относительно стоимости ТО в Швеции, на случай если кто то сойдет с ума и решит проходить ТО здесь :)
Лагуна III, дизель, пробег 128.000 км
Позвонил в Bilia (http://www.bilia.se/verkstadstjanste...ervice/renault)
, они занимаются продажей и обслуживанием Volvo и Renault, там же у них покупал машину. Ну так вот, попросили за ТО... 9700 шведских крон, т.е. считайте 970 евро.
ТО, это т.е. замена масла, фильтра, замена фильтра в салоне и замена топливного фильтра, и плюс еще замена тормозной жидкости. :(
Когда я им сказал что это по моему чистый грабеж, то они посоветовали... не менять тормозную жидкость, и тогда ТО будет стоить... 8500 крон = 850 евро :(
Позвонил в Bosch (http://www.boschcarservice.se/bilser...agnostik.shtml), у них это будет стоить 5500 крон = 550 евро.
Буду искать дальше... А может сгонять в Питер и пройти там? :)
viking11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ